摩托车论坛

搜索

山寨泛滥的年代,你能判断出真假吗?

状态   [当前离线]

巧格一直是小年轻的最爱之一,03年开始生产,我所了解的是2011年就出现了1:1的山寨,不仔细看还分不清真假,那些GY6山寨巧格咱先不谈,它还配不上“高仿”二字,1:1的巧格一直在生产销售,今天一网友发了几巧格张图片问我是否真车,因为当时有事随便看了一下感觉是山寨,现在我正在高铁上,无聊翻了一下那几张图片,发现实在不能太假,干脆发出来让大家找找茬,经过我初步观察,此车有16处山寨特点,不知道大家能找出多少,看图吧……我已经找到了16处,看看还有没有眼尖的网友补充,同时也是科普,让那些喜欢巧格又不能判断真假的朋友也学习一下…

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

没骑过这车看不出来 你放个巧格i的山寨我或许能找出不少来

状态   [当前离线]

铭牌一看就不对,太明显了,假货

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

真假只看发动机号和合格证,其他都TM 的扯淡,

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

算了,看来知道是假车的人有,能找出毛病的真不多,前面我就说了这是山寨,那么整车都是山寨,剔除掉外壳轮胎减震那些不说,那就挑细节方面的来说吧,假设你想入手一台巧格,首先像楼上的朋友说的,先看发动机号和大证发票那些,但现在的市场情况看来,能保存这些东西的不多,下面我就一张张图片来列出细节…

状态   [当前离线]

2013年的正品巧格铭牌

状态   [当前离线]

1、楼上朋友已经发了正牌图片,再看看这的,字体细,钢子粗,真的反而钢子比较细。
2、铭牌显示2018年10月,这个时候巧格已经停产了。
3、二次进气的负压阀,上面有HY110的编号,真货是EKK并且从中切开了。
4、二次进气阀的安装板,位置不对就不说了,注意看是一块镀了彩锌的铁板,自2010年后因为污染问题,株雅停止使用彩锌钢板冲压件,全部是镀白锌的。
5、机油标,看起来像真的,但是真的不会有那么多类似气泡的东西。
这张图没有了

状态   [当前离线]

1、最明显的,坐包,这个坐包是欧二版本,一整张革蒙的,二代巧格是几块拼起来用红线缝制的
2、排气管防烫板上的“YAMAHA”字体,注意看字体外圈是有一个框框,离自体还有那么几毫米,真货是挨着自体。
3、尾部反光板,仔细看是长方形,真货是跑道形
4、左右反光板是红色,真货为黄色。
5、手把左右开关,启动喇叭是红色,株雅只存在过灰色和黑色。
6、JOG那个标是老款的,新款更立体,还有灯箱后盖上那个警示标也是不存在的。
7、后尾架不存在是磨砂黑…

状态   [当前离线]

1、JOG的标应该在左边
2、刹车油管有字,真货也有,但是这个视觉上看不到的,并且金属接头不存在是绿皮的。
3、油管支架是块铁皮冲压,真货应该是铁皮加钢丝焊接。
4、刹车卡钳上和全车都不可能是绿皮螺丝,上面说了,因为污染问题全部改成镀白锌。
5、刹车盘,注意看,中间是凹进去的,真货是一块整平的。这种凹进去的刹车盘好像05年就取消了。并且凹盘只在凌鹰125和巡鹰上用过。同时再强调一下,株雅的踏板前刹车卡钳一律是安装在右边,福禧是安装在左边。

因为照片角度问题,我暂时只找到这么多,其实图中还有好多不对的地方,我就当他是后期改的吧,其他的欢迎补充…

状态   [当前离线]

Sword_GE 发表于 2019-6-26 09:43
1、楼上朋友已经发了正牌图片,再看看这的,字体细,钢子粗,真的反而钢子比较细。
2、铭牌显示2018年10 ...

楼主确定2018年10月巧格停产???我身边有个车友在雅马哈经销商那买的18年11月出厂的巧格。。。。。合格证发票为证据

状态   [当前离线]

天天上论坛YY 发表于 2019-07-06 21:31
楼主确定2018年10月巧格停产???我身边有个车友在雅马哈经销商那买的18年11月出厂的巧格。。。...

我说的是应该。我朋友在株雅里面,18年初的时候和朋友扯犊子的时候就说巧格要停产了,具体什么时候停产我也没去落实,没必要纠结这个…

状态   [当前离线]

我的巧格踏板下面没有YAMAHA字样

状态   [当前离线]

Sword_GE 发表于 2019-7-6 21:34
我说的是应该。我朋友在株雅里面,18年初的时候和朋友扯犊子的时候就说巧格要停产了,具体什么时候停产我 ...

我刚才表达错了,不是这个意思。。我以为楼主大神知道确切的停产时间,准备让朋友去扯皮的。。。。我对巧格并不太了解,没办法辨别真伪。看楼主帖子学到了很多,致敬!

状态   [当前离线]

实车一眼都能看出来,多年前我还没有接触过巧格,一天看到一小伙停一辆崭新的巧格,我跟他聊说这车不像是雅马哈原装,他说是淘宝3800元买的假的。

状态   [当前离线]

天天上论坛YY 发表于 2019-07-07 00:37
我刚才表达错了,不是这个意思。。我以为楼主大神知道确切的停产时间,准备让朋友去扯皮的。。。。我对巧格...

没事,反正现在株雅生产的车和山寨差不多了…

状态   [当前离线]

哦jog就是巧格啊,我刚知道,年轻时都买dio,就一个人是jog,我们都不知道jog,不都是五零吗?

状态   [当前离线]

帮我也看看这是真是假,有人说我是是假的,发动机和雅马哈不一样,化油器也不一样,别人的天剑125化油好大的
帮我看看是不是国三版天剑150

状态   [当前离线]

对巧格无爱,坐垫太小,烂大街了。

状态   [当前离线]

山寨的能上车牌吗?这山寨得也太过分了吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-9-15 18:34