摩托车论坛

搜索

面包车发动机,摩托车三轮车架,改一个三轮摩托车!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-6-22 21:25 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜欢三个轮子的摩托,稳当啊!还想要发动机给力的,喜欢一加油门那种尘土飞扬的感觉!过瘾啊!成品的到是有,贵啊!买不起。憋了好久了,自己做一个吧!今年终于有机会了。淘了一辆佳宝的面包车,又收了一个福田的三轮摩托车!于是就开始了折腾之路!光顾着兴奋了,开始连照片都忘了拍了!反正就是拆呗!下面是唯一一张发动机在车上时的照片。这还是当时为了记住高压帽的顺序而拍的!!!用手机发不好用啊!还是用电脑吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-6-22 23:17 | 只看该作者
把面包车外壳拆除就可以了啊,干嘛一定要装在三轮车上

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-6-23 02:49 | 只看该作者
改个倒骑驴

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-6-23 03:04 | 只看该作者
在庄稼地里开没问题,不能上道。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-23 05:22 | 只看该作者
楼主简直了。。。太猛了
车架不会因为扭矩太大扯拐么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-23 08:18 | 只看该作者
机械部分还好说,电喷的面包车发动机线路就的慢慢找了,顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-24 01:01 来自手机 | 只看该作者
发动机拆下来后好不容易把它拖到屋里来。下面就是面临把发动机装到什么地方了!经过考虑,还是这样吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 02:23 | 只看该作者
敢于动手,实现自己的梦想,好样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-24 05:25 | 只看该作者
汽车都是低转速的发动机,找个多缸摩托车的发动机呀,一档破百!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 06:26 | 只看该作者
点火怎么弄?用的面包车的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 09:09 | 只看该作者
城会玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 22:31 | 只看该作者
jiucai 发表于 2019-6-23 07:17
把面包车外壳拆除就可以了啊,干嘛一定要装在三轮车上

那完全是两种感觉啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 22:34 | 只看该作者
闲来改装 发表于 2019-6-24 14:26
点火怎么弄?用的面包车的?

一定要用面包的线路啊!因为变速箱,后桥,都是用面包车的,只是车架子用的摩托三轮的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 22:36 | 只看该作者

就是没事的时候弄着玩玩呗!爱好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 22:37 | 只看该作者
111116 发表于 2019-6-24 10:23
敢于动手,实现自己的梦想,好样的

谢谢!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 22:39 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2019-6-23 16:18
机械部分还好说,电喷的面包车发动机线路就的慢慢找了,顶你

线路是麻烦点!后期光线路就折腾了我五天啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 22:42 | 只看该作者
欧阳冰峰 发表于 2019-6-23 13:22
楼主简直了。。。太猛了
车架不会因为扭矩太大扯拐么?

应该不会的。摩托车三轮用个150的发动机,装上个七八百斤都能呼呼的跑。给它换个1.0的发动机应该能受的了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 22:44 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-6-23 11:04
在庄稼地里开没问题,不能上道。

就是要在野地里开才有感觉呢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 22:47 | 只看该作者

正三轮都是头一次鼓捣啊!开始都没信心的!反正说啥的都有。开弓没有回头箭!硬着头皮上呗~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-25 23:16 来自手机 | 只看该作者
发动机固定好后就是水箱了,光水箱就又弄了好几天啊,不是这里碍事就是那里不行。最后还给它装了个摩托车的散热风扇。别看风扇小,很给力的。接下来就是后桥了。用面包车的后桥吧。抓地力好,还省事,也显的稳当。这些都弄好后,传动轴还长着一截的,割吧。上钢剧。割完后又焊起来,装车。基本正好。因为三轮摩托的这个后桥是能前后调整的。这个时候变速箱已经装好了,不过也是费了好几天的功夫。关键是离合器那块难弄。换档的那块还好办。弓子板还是用的摩托车的。后期又给它加了两个面包车的减震器。效果还可以。站到车架上面晃了晃,跳了跳,不错!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:02