摩托车论坛

搜索

请教一下:国四猛鸷190X挂挡给油后顿挫(俩轮档车的处女 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-6-22 20:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚喜提190X,15km历经40分钟左右。
车行加了足可以到最近加油站的油,我1档给油,车总是一顿一顿的,当时怀疑油少,勉强撑到加油站。加了不到12升,继续1档给油,还是顿挫依旧。
上了四环辅路,先后提到了2档、3档、4档,问题复现(期间转速拉到过5000-6000)。
各位大神,是咋回事呢?
15km的“折磨”,整个就是在搓衣板上前行啊。好不刺激!
另外,这速度怎么感觉还不如我的电动车呢?
曾经以为:摩托车给油后会穿出去的,居然没有!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-6-22 20:25 | 只看该作者
请教一下:档位和转数的对应关系:
1档要多少转?2档要多少转……
短短几十分钟,差点给我整抑郁了!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-6-23 06:33 | 只看该作者
  还是先请周边同事或摩友试骑下看看,顺便取经学习。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-6-23 10:41 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2019-06-23 14:33
还是先请周边同事或摩友试骑下看看,顺便取经学习。

这个主意好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-23 11:56 | 只看该作者
也没带个车友一起去看着买车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-23 14:55 | 只看该作者
天剑LD386 发表于 2019-06-23 19:56
也没带个车友一起去看着买车

没有车友啊,也不懂。我个性还是很孤独的那种,喜欢自娱自乐又自以为是。
昨天晚上骑到家的(15km),到现在还没碰呢。
在二环里,也是怕jcss抓啊。
想先和大家取取经,准备过几天回四环外的家去尽情嗨!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-23 15:33 来自手机 | 只看该作者
明显是拖档了,油门再加大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-23 15:58 | 只看该作者
新本190X报道。我的也一卵样,是车的特性,也可以说是缺点,挂一档时记得稍稍带点离合,油离配合好了,10时速马上升二档。慢慢来吧,190三挡以内低速都会一顿一顿的,油离配合好了就顺很多的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-23 23:56 | 只看该作者
车动了基本就挂二档了,1挡基本只有爬坡用,不用看速度,发动机转速高了换挡就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 00:13 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-06-24 07:56
车动了基本就挂二档了,1挡基本只有爬坡用,不用看速度,发动机转速高了换挡就行。

好像驾校老师也这么说过,给忘了。谢谢啊!下次我试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 00:42 | 只看该作者
ywj9940705 发表于 2019-06-23 23:58
新本190X报道。我的也一卵样,是车的特性,也可以说是缺点,挂一档时记得稍稍带点离合,油离配合好了,...

多谢,看来要多实践才行啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 00:43 | 只看该作者
zchua 发表于 2019-06-23 23:33
明显是拖档了,油门再加大。

请问拖档是咋回事?咋避免?和油门有啥关系呢?我是真不懂啊,到现在为止,俩轮也只踉踉跄跄开了15km。
详细些为盼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 06:38 | 只看该作者
请问楼主以前开过手动挡的摩托车或者轿车吗?似乎手动挡的车都是这样的,一档加油速度上了后,要马上换2档,否则一下松开油门会非常顿挫的。另外其它挡位也会顿挫的现象,需要配合油门的细腻操作,我开了10几年手动挡的轿车(八代思域)才慢慢体会到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 11:53 | 只看该作者
dalaohu2004 发表于 2019-06-24 14:38
请问楼主以前开过手动挡的摩托车或者轿车吗?似乎手动挡的车都是这样的,一档加油速度上了后,要马上换2档...

没有啊。C1D,目前才碰俩轮15km,所以体会不深。需要长时间感受了。
记得考本时4轮是有这赶脚,只是时间有些久远。
明天出四环就是我大显身手的时候了,到时再分享我的心得体会。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 14:10 | 只看该作者
一档就是起个步,起来之后马上二档,再走几步就三挡。。。。分为起步等车挡,自行车挡,电动车挡,中挡,高挡,就这五个挡。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 14:11 | 只看该作者
加油就串的那是踏板,等红灯起步被踏板秒很正常。。。开稳很简单,比如说在三挡时候,加速转速到四千转后,再换四挡就会平稳过渡。同理,四挡降三挡,松离合补油就可以同转速平稳降挡了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-24 15:07 | 只看该作者
多骑下找找感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 02:32 | 只看该作者
大兄弟,顿挫的问题不好解释,但是磨合期尤其是前300km,不适合拉太高转速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 06:34 | 只看该作者
沃夫 发表于 2019-06-24 22:10
一档就是起个步,起来之后马上二档,再走几步就三挡。。。。分为起步等车挡,自行车挡,电动车挡,中挡,高...

很形象!我得试试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 06:37 | 只看该作者
沃夫 发表于 2019-06-24 22:11
加油就串的那是踏板,等红灯起步被踏板秒很正常。。。开稳很简单,比如说在三挡时候,加速转速到四千转后,...

关键词:4000转!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:58