摩托车论坛

搜索
楼主: 老咪咪

一次真正的长途摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-4 12:06 | 只看该作者

不厉害,摩友们这都行啦,除了时间和足够资金,还有一项最重要:你跨出去的那一步!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-4 12:25 | 只看该作者
九江---通城---咸宁---岳阳市。九江也禁摩,在摩托车导航下沿江边的那条马路顺利出城。经九宫山一路到岳阳市。洞庭天下水,岳阳天下楼,还有范仲淹的那个岳阳楼记。这岳阳楼无论如何也是要登:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-4 12:48 | 只看该作者
顶一记!就佩服楼主这样的摩旅。另外,带老婆出行有安全感——她会在你耳边不停叨叨:慢点。。。前面有车。。。前面有坑。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-4 13:16 | 只看该作者
游罢岳阳楼向张家界进发:岳阳---华容---石门---慈利---天门山。一路渐入佳景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-5 07:04 | 只看该作者
五峰樵夫 发表于 2019-7-4 20:48
顶一记!就佩服楼主这样的摩旅。另外,带老婆出行有安全感——她会在你耳边不停叨叨:慢点。。。前面有车。 ...

对头,安全感是肯定的,何况还有个照应。但万事都是有利有弊,后面会说到是那些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-5 15:16 | 只看该作者
老哥厉害了.我最远的摩旅也就是南京到宁夏往返五千公里不到。你这一下子搞到川西去了,了不起。
      再过几天我就又要出发了,先往北,回来以后休养几天,再往南。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-7 14:24 | 只看该作者
四季有 发表于 2019-7-5 23:16
老哥厉害了.我最远的摩旅也就是南京到宁夏往返五千公里不到。你这一下子搞到川西去了,了不起。
      再 ...

要自北向南地穿越也好厉害的。现在天热了,车开出去外面那太阳晒得真够结棍,我五月份出去一个月,回来面孔黑得像非洲人。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-7-7 14:52 | 只看该作者
很厉害,我以前也是骑小踏板和媳妇一起摩旅的,后来换了gw250s.。现在换了三阳400,不过都是为了旅途舒适而更换的。加油吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-7 14:52 | 只看该作者
在张家界游览加休整4天:张家界的武陵源和天门山名气很大,各种冠盖戴在其上,结果是---门票贵。我们二人单门票加电梯(必须要乘)就1300元,当然贵自然有贵的道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-8 11:45 | 只看该作者
和小玉摩旅 发表于 2019-7-7 22:52
很厉害,我以前也是骑小踏板和媳妇一起摩旅的,后来换了gw250s.。现在换了三阳400,不过都是为了旅途舒适而 ...

三阳400绝对是摩旅的利器,真想也搞辆大踏板来骑骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-8 13:24 | 只看该作者
一晃出门巳第十天了:张家界---芙蓉镇---古丈----吉首---凤凰城。到凤凰要经过芙蓉镇,这个镇来头就是那部电影,绕进去也没几公里不看看好像也说不过去,到了门口看了看门票不便宜,想想算了还是早点到凤凰古城的好,下午2点多钟车就到了城门口,落好脚就迫不急待进城了。凤凰印象:游客极多,夜景很美,许多女孩穿着苗家和古代的汉服,有种时空穿越的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-10 06:37 | 只看该作者
精彩!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-10 06:49 | 只看该作者
哇哦,真漂亮,赞一个。顶顶更健康哦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-10 07:33 | 只看该作者
楼主厉害了,我现在还只能看看贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-10 11:58 | 只看该作者

手机拍的片,实在是有点随随便便。浪人你最近好像不大发贴了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-10 12:14 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2019-7-10 14:49
哇哦,真漂亮,赞一个。顶顶更健康哦。

谢谢山东摩友鼓励哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-10 12:25 | 只看该作者
行人牛牛 发表于 2019-7-10 15:33
楼主厉害了,我现在还只能看看贴。

我以前也是只看看贴,真到现在刚解放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-10 14:20 | 只看该作者
到此在湖南的行程算告个断落,向西穿越贵州入川。原本想从吉首的矮寨公路走再从G326国道进入贵州,不过从导航上看它建议的是走一条S305省道,且路可以缩短100余公里。想想路况省道有时反而要比国道要好点:凤凰---铜仁---江口---石矸,实际结果是:山高路险.整个路段筑在非常高的海拔上,水泥路面全部被大车压坏,数不清炮弹坑,整个路在修路和将开始修路阶段,震得手有十几次跟车把脱离,整整开了一天手和脚都开始抽筋了,这是我从来没有遇到过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-12 05:58 | 只看该作者
贵州第二天:石阡---湄潭---遵义---娄山关。在贵州给摩托车加油的确不大方便,要用油桶不说还要看三证,进入遵义地域更严了,我把车停在加油处,没人来理你,过去一问说你先要到里面给身份证拍照后才可进行加油。一路上被哨卡连查了二次三证,下午5点钟到达红色景点---巍峨险峻的娄山关。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-12 12:22 | 只看该作者
这是最好的一种摩旅搭档,不急不慢,无须相互牵挂,畅游名山大川。不挑战什么,自己快乐就行的旅行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:32