摩托车论坛

搜索

一次真正的长途摩旅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-22 04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩旅川西之行已回来过了半月,总觉得此行还有点未完全结束的感觉,人变得好像有点野了。给出去一个月来个回顾才可能恢复平静下来:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-23 00:07 | 显示全部楼层
一个终点是另一个旅程的起点  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-28 03:16 | 显示全部楼层
尼采的薯片 发表于 2019-6-23 08:07
一个终点是另一个旅程的起点

是的,下一个旅程:考虑是否该买辆大一点车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-28 04:42 | 显示全部楼层
一辆用了近10年行驶5万公里的小公主,长途旅行能否?不管它了:买了个爱得乐42升尾箱放2个人的行李。带上修车的专用工具(拆前后盘).传动皮带.前后飞轮.胶条.充气自补液.打气筒及各种所用板手,1升备用汽油等全部放在坐垫箱内。换好机油.齿轮油.空滤,装上手机导航及蓝牙耳机(我还是第一次用呢)。出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-28 05:14 | 显示全部楼层
第一天:太仓---无锡---宜兴---溧阳---高淳---宣城。不到300公里的路程红绿灯要过98只之多,下午4点多钟过宣城时发现车好像有点不对头,后轮在转弯时晃动得像要滑到似的,停车一看后胎亏气坏了,才第一天呀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-1 00:52 | 显示全部楼层
加油,等你大贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-1 00:55 | 显示全部楼层
谢谢分享!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-1 01:08 | 显示全部楼层
这个厉害了,佩服啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-1 03:00 | 显示全部楼层

好的,我会尽量把此贴出好。限于我是个拿扳手的老工人,文字表达实在差劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-1 03:19 | 显示全部楼层

返程途经大武汉,吓得我只能从孝感---黄陂区---团风县绕道

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-1 03:38 | 显示全部楼层
老咪咪 发表于 2019-7-1 11:00
好的,我会尽量把此贴出好。限于我是个拿扳手的老工人,文字表达实在差劲。

我也是拿扳手的,工程部的前来报到,期待你的后续。去年也跑了一趟川西小环线,上午在家看论坛摩友的川西贴中的毒发作,中午说走就走除了换洗衣服、手机和钱啥都没准备,从重庆出发来回1700KM,没有你那么遥远,还好顺顺利利的跑回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-1 03:59 | 显示全部楼层
yokoya1 发表于 2019-7-1 09:08
这个厉害了,佩服啊

以前只在江.浙.皖.地区走走,最远也就是福建武夷山,一直想出去溜它个一大圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-1 05:25 | 显示全部楼层
第二天雨中:宣城---青阳---东至---彭泽---湖口---渡轮---九江,5年前就听说到湖口那条路不好走,没想到现在还是那么破,而且没有看到维修的机械和施工人员,走了半天的烂路,因不知轮渡末班是几点心里有点慌,下午4点多钟到达湖口,还好下午5点是最后一班。原本想走318国道目的地是川西高原,这条路也最近,但我老婆要到张家界和凤凰古城。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-3 02:27 | 显示全部楼层
bosswhs 发表于 2019-7-1 11:38
我也是拿扳手的,工程部的前来报到,期待你的后续。去年也跑了一趟川西小环线,上午在家看论坛摩友的川西 ...

真正伟大而平凡的人,就是你我这种拿扳手的人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 04:14 | 显示全部楼层
我是多儿爸 发表于 2019-7-3 10:27

共勉吧,有机会到重庆来吃火锅喝啤酒。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-3 05:11 | 显示全部楼层
厉害,持续关注

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-4 10:51 | 显示全部楼层
bosswhs 发表于 2019-7-1 11:38
我也是拿扳手的,工程部的前来报到,期待你的后续。去年也跑了一趟川西小环线,上午在家看论坛摩友的川西 ...

现在这行当吃不开了,工厂招不到工人。我当了近40年的工人体会是最深刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-4 11:21 | 显示全部楼层
我是多儿爸 发表于 2019-7-3 10:27

有些事情直要到年老了才悟出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-4 11:47 | 显示全部楼层
bosswhs 发表于 2019-7-3 12:14

返程路过重庆:摩托车氛围很好,各品牌摩托车专实店很多,不禁摩托加油直接方便,车行驶了一整天也没开出大山。重庆产啤酒喝了,火锅因天热没点。后来据说重庆有三大怪,其中第二大怪是:天气越热火锅越好买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-4 11:55 | 显示全部楼层
bosswhs 发表于 2019-7-3 12:14

路过重庆摩托车氛围很好,特别是各品牌摩托车的专买店很多,不像我们这里整个县连一个卖车的店也没有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:07