摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漫游

9月1日 交通部新规:摩托车可以上高速,大家知道这事吗 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-22 02:44 | 显示全部楼层
我回家100公里左右,高速 一个半小时,过路费50元左右,,,,
走国道两个半小时,省了50元钱,你觉得我会走高速吗???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-22 05:58 | 显示全部楼层
一路漫游 发表于 2019-6-22 00:15
没想多,过去很含糊,我是91年拿的摩托车驾照,交通法里或交通规则里 没有说摩托车不许上高速,没提到, ...

人家只是说上去了要收费,可没说允许上去哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-22 07:56 | 显示全部楼层
liulang_707 发表于 2019-6-22 13:58
人家只是说上去了要收费,可没说允许上去哦

https://www.365yg.com/a670423936 ... id=1589374759367693

这个网址你复制到浏览器里 或直接点开 看看, 这个是真的,但是到9月1日 是什么情况或怎么收费就不知道了 ,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-22 08:10 | 显示全部楼层
谣言!交通部一直有摩托车可以上高速的规定。而且规定通行费按7座以下小型客车收费。禁止摩托车上高速只是地方性规定,以后也一样。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-22 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
知道了,但很难过,这么贵的路桥费,比不开放还令人难过,以前还可以闯下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-22 17:35 来自手机 | 显示全部楼层
现在还口都封了,穷人哪敢上啊,只有默默的走国道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-22 17:51 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2019-6-23 01:35
现在还口都封了,穷人哪敢上啊,只有默默的走国道

很多人猜测,容许摩托车上高速 多数是为了 增加收费这块,中国什么都贵,老百姓真不容易...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-23 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
一路漫游 发表于 2019-6-23 01:51
很多人猜测,容许摩托车上高速 多数是为了 增加收费这块,中国什么都贵,老百姓真不容易...

以前禁止,我们扛着维权的旗帜时不时喊几声,闯下高速也有理,并不是我不给钱,是你们不懂法,现在一旦准上,反搞得我进退两难了。看来今后又要为不合理收费呐喊了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-23 11:05 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2019-6-23 16:53
以前禁止,我们扛着维权的旗帜时不时喊几声,闯下高速也有理,并不是我不给钱,是你们不懂法,现在一旦准 ...
...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-26 07:02 | 显示全部楼层
摩托车上高速听说还要论证,资费还要 讨论。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-28 03:15 | 显示全部楼层
一直都没禁止上。只是地方不让上而已。你有什么办法、你又不是立法者。人为刀俎我为鱼肉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-28 06:23 | 显示全部楼层
意义不大大

上位法与下位法的关系,一般的上位法只制定大方向原则,下位法制定具体实施细则,一般是县级以上人大制定本地区细则,

交警执行要参照本地细则,至于上位法与下位法打架,交警不管,那是地方人大和上级人大的关系,交警只按照本地细则执行,

通俗点讲就是:县官不如现管,该不让上还是不让上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-28 07:40 | 显示全部楼层
上高速主要是安全,另外能节省时间。摩托车在过道上行驶平均时速只能达到50码,而在高速上平均时速可以达到80码,这是指全天行驶和休息时间都算在内。安全问题不用说,比国道好太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-28 07:55 | 显示全部楼层
rxyang 发表于 2019-6-28 15:40
上高速主要是安全,另外能节省时间。摩托车在过道上行驶平均时速只能达到50码,而在高速上平均时速可以达到 ...

平均50是比较快的了,我通常是在40这样,也可能我在路上休息多点,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-28 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
上不上高速无所谓       把他妈的国道好好修修    娘西匹的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-28 16:41 | 显示全部楼层
呼市老刘 发表于 2019-6-28 23:05
上不上高速无所谓       把他妈的国道好好修修    娘西匹的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-28 23:52 | 显示全部楼层
高速跑80等着挨拖头耍哦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-29 01:12 | 显示全部楼层
现在还不好说,原来不让上的现在还是不让上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 15:11 | 显示全部楼层
除非公安部下令解除,否则没意义

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-5 01:47 | 显示全部楼层
好像是十多个省份不让上。希望全国都能容许上。上不上是个人的自有。但希望想上的时候容许上。
按照汽车收费不合理,但目前也许是最好的方案。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:17