摩托车论坛

搜索

《小白购车第三季——提车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-6-20 17:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
临时选了今天提车,直奔五羊本田专卖,选了个黑色就直接提车了。

坐标广东清远,8960包保险上牌,搞活动上牌后返300。考虑到7.1免购置税问题,等7.1再开票上牌。

过程:
提前联系了销售,去到就直接选了黑色,店家推了台喜鲨出来说是全新车。
我简单看了下,车子大概是这样的:油表走了几百米;外壳有点灰尘;坐垫塑料包没拆;轮胎中间棕色像踩过泥土,两边倒是黑乎乎的;得拆包装倒入电池分解液……我不知道也不敢问是什么时候产的车啊,问题一:骑友们哪里可以查吗?
骑了几公里去油站,加了30多块95号油,开始用小熊油耗开始记录。加完油晚上再开的时候发现后轮附近有异响!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!异响具体描述:间隔一下下就会从后面传来一小阵嘶声,就像走路时鞋底粘了个双面胶,起步那时候那种嘶嘶声,大概开十来米左右出现一下,问题二:怎么解决这个异响?是送售后吗?该怎么办?

困了累了,明天开去上班再写使用感受。

陆陆续续开了几天,一共也就30公里不到,这里简单说说感受。

一、动力。
车子提速方面,30公里以下声音不够好听,感觉也不太顺,推力还是挺强的,家用是够了。30-60公里,明显顺滑很多,加速仍然有力。60公里以上有点吃力,125也不是万能的。听说这发动机就调得比较讨喜,低速比以往的力大点。
二、灯。
转向灯连声音都没有,倒后镜也没转向提示灯有点不习惯。
大灯的话就是那种卤素等,一般市区晚上开开没问题,也不靠这东西照明,就起个提示作用差不多。
三、踏板。
我个子170不到,放腿的位置有点别扭,不过还算可以接受,也算舒适。比较遗憾就是前面只有个挂钩没储物箱,有点小不方便。
四、马桶。
马桶有点小,就塞个3/4的坦克头盔也吃力,只能放放琐碎物品了。出厂带个尾箱果然还是必要的。
大致上就这样,最近查车严,等7.1上牌后再多开点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-6-20 23:17 | 只看该作者
我的个天,这个车还要这么贵

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-6-21 00:49 | 只看该作者
贵了?

可能?

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2019-6-21 00:59 | 只看该作者
免购置税包牌价8960?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-21 06:44 | 只看该作者
买喜鲨不如买新本U+,发动机,电喷系统都是一样的,但是配置高点,带USB,底盘也高一点,外观也比喜鲨好一些,我们这边经销商报价7380

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-21 12:22 | 只看该作者
不如买新大洲本田Dio u+

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-21 12:57 | 只看该作者
casio0911 发表于 2019-06-21 14:44
买喜鲨不如买新本U+,发动机,电喷系统都是一样的,但是配置高点,带USB,底盘也高一点,外观也比喜鲨...

便宜,我这边八千多

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-21 14:07 | 只看该作者
确实买贵了。我这边包牌8000含购置税。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-22 15:34 | 只看该作者
blugman 发表于 2019-06-21 08:59

未到7.1,如果免购置税可能落地8300左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-22 15:34 | 只看该作者
blugman 发表于 2019-06-21 08:59

还没到7.1,先付了提车,免的话退500税和300上牌费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-22 15:35 | 只看该作者
我爱法拉力 发表于 2019-06-21 22:07
确实买贵了。我这边包牌8000含购置税。

亲,你在哪里哦?我在广州问了要9000+落地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-22 15:36 | 只看该作者
各位亲,麻烦关注下,怠速抖和后轮发出嘶嘶的声音这个问题哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-22 15:37 | 只看该作者
casio0911 发表于 2019-06-21 14:44
买喜鲨不如买新本U+,发动机,电喷系统都是一样的,但是配置高点,带USB,底盘也高一点,外观也比喜鲨...

7380裸车吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-24 00:42 | 只看该作者

是啊,裸车价7380,新本U+

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-24 04:14 | 只看该作者
请教一下各位喜鲨到底是不是gy6

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-26 14:57 | 只看该作者
被山寨伤透 发表于 2019-06-24 12:14
请教一下各位喜鲨到底是不是gy6

不太懂,回想一下e韵e影好像也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-26 14:57 | 只看该作者
casio0911 发表于 2019-06-24 08:42
是啊,裸车价7380,新本U+

落地估计也是8.9千了,那差不多

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-28 02:38 | 只看该作者

U+哪个车还能谈外观 你觉得好看吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-28 02:43 | 只看该作者
电喷车吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-28 05:25 | 只看该作者

真便宜,我这边U+八千多

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:46