摩托车论坛

搜索

新大洲本田你让我拿什么去爱你!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-6-19 22:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说说我跟新本的结缘史吧!第一次结缘新本是因为看到网上有发新本飘悦的节油帖子!无意间点进去看了结果节油的观点一片,据说有的可以做到一公里不到一毛钱!当时油价也没有这么贵所以对这个小弯梁有了很深的印象!后来逛论坛又有意无意的感觉好奇!所以有事没事我也就关注起来新本飘悦这款车了!
事情来到了2015年!因为工作通勤需要想买一台节油小车!于是脑海里立刻就浮现出了飘悦两个字!于是到了我们当地的本田专卖店转了转!当时两家本田店,一个新本!一个五本!个说个的好,一个新本飘悦!一个五本凯影还是啥的就忘了!只记得当时卖五本的说自己家车质量好,有劲!皮实耐造!而且价钱还便宜!可是卖新本飘悦的这家也说了,我们技术先进!是电喷的,而且配置还高!售后也好!说实话当时有点纠结!毕竟没有接触过这类弯梁车!身边也没有骑这种车的人,可能是心里作用吧!之前看过不少新本飘悦的帖子,对它还是有倾向的!考虑再三!就算多花了两千多块!我买个好的,毕竟人生当中第一台全新摩托车么。。。结果交钱订车,尼玛……等待的心情我想大家都懂!等了大概一个星期!终于来了!此处心情省略一万字。。。
新车到手必须爱护有佳!天天骑着它上下班心里美滋滋的!发现原厂轮胎不够好立刻升级真空胎!加装尾箱!护手!射灯!打蜡抛光就更不用说了!油耗也实测了一下!60码匀速行驶确实1毛钱一公里!完美。。。
    转眼时间过去了5个月,里程表数也来到了4000多公里!尼玛让我疑惑的事情发生了!有一天突然发生了打不着火的情况,连续几次才打着,东北的9月天温度还是可以达到30度的,怎么可能!立刻给售后服务的修理工打去电话!结果被问现在车怎么样!着火正常么?我说正常!他说那没事!也许是洗车的时候水喷到哪里导致的!放下电话心想也没准!
后来一段时间确实没有这种现象发生,又正常骑行了两个月!时间来到了11月份!里程数也来到了6000多公里!一天早晨上班前正常热车!尼玛!糟心事开始来了!先是打火打不着!就是怎么打也打不着那种!后来不知道怎么回事打着了居然站不住火!怠速几秒就灭!这下我慌了!此处本人心情省略一万字!尼玛!这是新车啊!居然会出现这种情况!!!没办法!接着给修理工打电话!沟通当中,也不知道是我连续打火把机器弄热了还是咋滴!居然慢慢好了!这边一直在跟当地的新本修理工通电话!他知道这种情况后叫我把车骑到店里他给看看!后来去到店里修理师傅看了看,说现在毛病没有出现!他也不好判断毛病出在哪里!也许是天冷的原因,等啥时候再出现问题再来,或者录个视频给他!确实,当时骑到店里车确实打火一下一个,也没啥异常!
心里尽管满是疑惑 懊恼 也只能骑回家再说了,再随后的一个月里这种情况频道出现10多次!我把视频录下来!给修车师傅看!师傅检查一下说可能是喷油嘴!又可能是火花塞!总之各种可能吧!那咋办!修呗!换呗!转眼冬天了!心想冬天也不骑!修好开春了又是一台好车!其实这时候就是自己安慰自己!身边骑车的朋友也不少,哪里听说过新车半年几千公里就打不着火的!换好修好后骑回家!感觉还是不对!跟之前的怠速声不一样!感觉高了不少!也没在意!东北的冬天一般车都入库了!转眼时间来到了2016年春天!天暖和了!我也该骑着我的小弯梁上班了!第一次打火!还别说,真就一下着车,心里美滋滋的骑着走了!一连几天都很好!可是有一天之前同样的情况又出现了!我的心里咯噔一下!不会吧,我的点子这么背么!!!心里一万个草尼玛出现!这回让我生气的是开春刚骑没几天就这样!立刻骑去新本店里找修车的!去了结果被告知车没毛病!现在着火啥都正常!没办法判断!还说也许是天气冷的原因!当时我就质问修理师傅一句!天冷为啥头几天没事?为啥热车一下一个?修车师傅也被我问的哑口无言,说要不这样吧你先把车放这,等车凉了他给看看!就这样车子第一次留在了新本的店里过夜!没过几天我打电话问车咋样了!被告知早晨凉车的时候确实不好着火!我说那咋办!他说给修修看吧!他有时间给我好好检查一下!转眼夏天来了!一天修车师傅的电话来了!说现在车子毛病好不少了!让我去取车!兴奋剂上头的感觉。。。终于可以见到我的小情人了!打车直奔新本店!见到我的小飘悦的时候心情碎一地啊!满身灰尘!污垢!尼玛啥也别说了,洗吧!骑车走人!再随后的一夏天里车子随时偶尔出现打不着火的现象但还算可以!多打几次就会着火,而且也能着住火,正常骑行也没出现问题!就是感觉怠速明显高了,声音明显大了!转眼2016年深秋!一天早晨正常出门热车准备出发!有一次出现了打不着火,站不住火的现象!尼玛!这下比之前哪次都严重!没办法!去找新本店吧!去了之后还是老样子,热车没毛病!继续把车放在店里!修理师傅经过几天观察说毛病确实存在!但是他也找不到问题出在哪!最让我担心的问题来了!毛病确实有,可是他缺找不到,更别说修好了!这可咋办啊!中间他联系过上一级的代理还有新本工厂的技术人员!又是清洗喷油嘴又是节气门,又是恢复出厂设置,又是检测故障码,还有什么各种部吧!反正各种修!各种调!可是车子放在那里一冬天也没修好!转眼又是一年了!后来我去询问我车的情况的时候修理师傅也是满脸的委屈,说兄弟!我真尽力帮你修了!可是你说我该修的也修了,该换的也换了!可是就是修不好啊!不行你先对付骑吧!我这边再帮你问问看有啥别的好办法没!反正现在天暖和了!也能对付骑!我心里尽管一万个不满意!可是又能咋办呢!人家也确实尽力了!心想妄想着万一骑几回能好呢!就这样,在新本店躺了一冬天的小飘悦又跟我回家了!时间一天一天过去!问题也是一天比一天严重!到了2017年的秋天这回我的新本飘悦算是彻底罢工了!怎么打也打不着,着了火也站不住!站住了火给油就灭!我的天啊!这是咋了!当初就是看着质量好,配置高,省油!电喷天冷好打火才买的车咋就罢工了呢?这是让我彻底省油么!新本的车就这么差么?买车之前说的技术雄厚?省油耐用呢?售后服务好?有啥问题工厂给解决呢?卧槽!这时候都哪去了?哎!可是无奈自己不会修车!找来朋友的面包车,把车拉到了新本店!这回我可不干了!说啥我都不信了!必须给我修好!哪有买个新车像我这样糟心的,一天就围着修车店转了!骑车也得对付骑,凑合骑!修理师傅技术有限我能理解!新本的省级代理那也没有更专业的技术人员了么?新大洲本田工厂也没有能解决问题的技术人员了么?试问能造出来这台车却修不了这台车!这叫啥品牌,这叫啥企业?难道这就是新本的实力?是我选择新本选择错了还是……?哎!写到这我真是气不打一出来!!!!气的我肝疼!我先缓会,因为后面还有更气人的事情即将发生!未完待续!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-6-20 00:28 | 只看该作者
更换成本高
其实这么个新车,不会是电路,油路,油嘴的事
就是ECU电喷模块的事情,质量不稳定,换了就好了
就是换一下老价钱,因为还能开开  都拖着耗着

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-20 00:37 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2019-06-20 08:28
更换成本高
就是ECU电喷模块的事情,质量不稳定,换...

商家说ECU也换了!还是不行!现在连问题出在哪都不知道!厂家方面也没有出面解决!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-6-20 00:45 | 只看该作者
电喷怎么这么神奇,谁都搞不定,我们的技术呢,技术员呢,拿出本事来修啊   

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-20 00:53 | 只看该作者
看来还是化油器的可靠啊,电喷不出故障还好,一旦出故障真的比化油器的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-20 01:27 | 只看该作者
楼主写这么多啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-20 02:13 | 只看该作者
顶一下,摩托车电喷的技术毛病难修还是现实存在的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-20 02:14 | 只看该作者
飘悦小强 发表于 2019-6-20 08:37
商家说ECU也换了!还是不行!现在连问题出在哪都不知道!厂家方面也没有出面解决!

自己确认他们这个换了?
电喷控制总成更换了就好了
点火系统,油路啥的,新车不会有啥问题
能换的也就这几样,实在不行,都换一遍

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-20 02:58 | 只看该作者
再过两年估计就好了,电喷的多了,问题出多了,就有解决经验了。。。。。就是可怜出问题的人了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-20 04:06 | 只看该作者
可能中奖了。合资车中奖机率是比较低的,你遇上了。让他们换发动机,再不行就换车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-20 04:15 | 只看该作者
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这么说高价货不一定质量好??

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-20 04:30 | 只看该作者
我觉得还是电喷模块技术不够稳定造成的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-20 04:48 | 只看该作者
你改装过给你保修就不错了!售后水平不行而已,本田也会坏的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 08:28 | 只看该作者
还有10天就七月了,难道末日来了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-20 09:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-20 13:16 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-06-20 12:48
你改装过给你保修就不错了!售后水平不行而已,本田也会坏的!

我哪里有改装啊????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-20 13:18 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-06-20 17:22
买到药车,真悲惨,两年前选弯梁,第一个排除的就是电喷,修起来实在太麻烦,楼主写块牌子,坐在店门口,给...

说实话,我不想这么做,毕竟车不是本地商家造的!这毛病出现商家也不想!这么做有点觉得对不起本地商家。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-20 13:26 | 只看该作者
飘悦小强 发表于 2019-06-20 21:16
我哪里有改装啊????

射灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-6-20 13:59 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2019-06-20 08:28
更换成本高
就是ECU电喷模块的事情,质量不稳定,换...

书接上回!看到不少网友给我出谋划策,指点迷津!这么热心,说实话心里还是很感激的!正是应了那句话!天下摩友是一家!为了今后有更多的摩友受害!我把我的经历继续更新下去!
话说事情转年来到了2018年!车没修好不说!又出现了更让我恼火的问题!修理师傅说可能是电脑ECU出现问题了!经过电话沟通需要换电脑!我说可以!可是换电脑的钱需要我来支付!前提是修好了!虽然我觉得商家也有难处!可是车子出现问题了怎么可能让我来承担费用!不管好不好!也不能让我承担啊!况且我的车还在保修期内就出现问题了!修了好几年一直没修好!我来回折腾搭的时间,经历,经济成本都没说让报销呢!这里插一句,当时新本的升级代理业务员我们见过面!通过沟通得知我的情况!也是尽力帮忙维修查找毛病!可是后来谈到是不是在保修期内的问题的时候我们出现了分歧!他认为这车已经快三年了!根本不在保修期内!而我认为车子现在虽然车龄超过保修期规定了!可是当时出现毛病的时候可是几千公里几个月的新车啊!因为此事我们闹得很不愉快!这倒也无所谓!可是接下来故事出现转折了!原来的商家不代理新大洲本田了!代理商换人了,人家不管了!把我的问题转到了新的代理商那里!到新商家那里车子依旧是瘫在维修台上!一躺就是一年半!这期间新代理商的维修师傅轮番上阵!各种拆,各种查资料!各种试!可是车子依旧那么稳定的躺着!说实话,到这时候我有点无奈了,一台合资品牌的车子,能造出来却修不了!而且仅仅是一台排量为110cc的弯梁!到此时我有点质疑我原本心中那个本田了!究竟是什么原因我不得而知!可是结果就是这么悲催!那既然当地商家的修理师傅都束手无策,我也该想想别的办法了!听朋友说可以先本田工厂试试看!在网上搜索到新本的售后服务电话,试着打了打,结果还真通了!客服小姐的服务态度还是很好的!我把我的情况跟她介绍了一遍,她帮忙联系的省级代理客服经理!这时候我才知道,原本的省级代理也换了,从原来的辽宁沈阳变成了内蒙古通辽市的了!省级代理的服务主任得知情况后也是来回帮忙联系!可是结果让我很是无奈!各种办法用尽之后我的车依然还是躺在维修台上!期间我不知道打过多少次内蒙的客服电话!不是没人接就是接通了告诉我我们正在积极处理,请你耐心等待!说实话,我的耐心够多了!我已经等到花儿都谢了!后来更惨可能是嫌弃我打的电话多了或是觉得我这事也挺棘手的!干脆接通了电话后告诉我这边很忙,等有时间再说!可是结果就是石沉大海杳无音讯!心想省级代理解决不了问题那我找新本总部吧!可是客服电话那边的回答跟标准也很统一的是这事我投诉无门,他们做的只能说联系省级代理!至于他们最后事情做成啥样全看天意!截止到今日!我等待的我现在很忙,有时间给你回电话的电话还没接到,而我的车也依旧躺在那里稳稳当当!说实话我发帖是希望给大家提个醒,以后避免大家进坑!新本作为国内知名的厂商企业,无论产品做的如何,售后这一块这一回真让我见识到了啥叫店大欺客!有恃无恐了!这种态度真的让我很无奈也很伤心!车子有问题不怕,怕的是一个解决问题的态度,跟一颗把消费者放在第一位的心!从省级代理那里得到最让我寒心的一句话是当时车不是他卖的,钱他没赚到,修车是帮忙!不是义务!不是责任!你如果想投诉就投诉,爱咋咋滴吧!而从客服那边得到的最寒心的一句话是我只能负责联系,至于修没修好他管不了!投诉商家也不可能!事情到这一层就算到头了!就这种把消费者觉千里之外的态度真的让我彻底寒心了!最后呼吁大家买车千万别只看车!售后真的很重要,要是有一个好的售后我也不会出现这么糟心的事!是车就得出毛病,有毛病不怕,解决!最怕这种扯皮拖沓的做事态度!截止到2019年6月20日!!!距离买车已经过去4周年了!距离出现问题已经3年半了!我的新大洲本田飘悦还是没有修好!最可笑的是现在车子的问题出在哪都没搞清楚!修好!也许那只能是一个愿望吧!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-20 14:11 | 只看该作者
  电喷是趋势,但由于系统复杂性故障点会比化油器多十倍左右, 维修人员专用工具暂时不够普及,不用急,一步步查,不难,首先拆掉你的有关电源负荷的改装,恢复电路, 测燃油压力,氧传感,喷油嘴, ECU,。。。。。   既来之则安之

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:50