摩托车论坛

搜索

求助!钱江凯威250电喷改化油器问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果把节气门拆下换化油器,油泵泵芯拆下,用ECU点火,可以吗?求各路大神解答!(之前试过用瓶装汽油给化油器供油,当时用的尼比pe30化油器,可以着车,只是怠速很高,大概4000转,只调怠速螺丝降不下来,因为当时比较忙就没再继续弄)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 19:45 | 显示全部楼层
车前缸缸压大概7个半,后缸7个,严重缸压不足,自己骑到60以后就只能靠悠了,带人极速80吧,动力很不正常.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 19:59 | 显示全部楼层
顺便问下有没有这车适用的凸顶活塞?知道的求告知,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-20 00:44 | 显示全部楼层
这样改还不如就用电喷的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-20 15:18 | 显示全部楼层
节气门开度传感器装那里?没有这个ECU怎么知道你加油门?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-6-20 23:18

说的在理啊,我一直没想到过这点,节气门位置传感器不止会影响喷油量,还会影响点火提前角.....不过如果用一出二的油门,同时线控制节气门轴和化油器柱塞的话就可以了,只是之前的节气门体就算切割的只剩阀体也很占空间,而且同时拉两个还会让油门变得沉重.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 17:52 来自手机 | 显示全部楼层
zjy999 发表于 2019-6-20 08:44
这样改还不如就用电喷的

骑一个助力车动力的车实在是着急啊,想跟上正常通行速度都费劲,起步那叫一个肉啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 18:04 来自手机 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-6-20 23:18

兄弟是高手啊,请多指点指点我,谢谢
之前的车从来没愁过动力,这两年结婚了收收心,换了个二手太子车带媳妇儿用,没想到车全是毛病,别的毛病大概都修好了,就剩这个动力问题,电喷车改起来太麻烦,如果能改成化油器那传统的改法也就能用上了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-21 01:41 | 显示全部楼层
用车轮丈量大地 发表于 2019-6-21 02:04
兄弟是高手啊,请多指点指点我,谢谢
之前的车从来没愁过动力,这两年结婚了收收心,换了个二手太子车带媳妇 ...

一定要改化油器,那么就得解决1:化油器尺寸和原来节气门尺寸是否一样,前后口径和前后长度一致;2:发动机点火系统改成化油器版本,更换飞轮磁钢或者改凸条位置;3:改成数字点火器,通过修改点火曲线来让点火器正常工作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 23:06 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-6-21 09:41
一定要改化油器,那么就得解决1:化油器尺寸和原来节气门尺寸是否一样,前后口径和前后长度一致;2:发动 ...

说的太好了,因为原车进气是从车架里过的,像迷宫似的,至于化油器口径什么的不是问题,打算直接侧置.至于点火方面,我想保留原车的ecu点火,用化油器喷油,不换转子的话可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 23:42 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-6-21 09:41
一定要改化油器,那么就得解决1:化油器尺寸和原来节气门尺寸是否一样,前后口径和前后长度一致;2:发动 ...

话说我发现兄弟你是专业越野玩家啊,哈哈哈,我喜欢滑胎,我的所有车都是越野改滑胎,其他车型往越野方面改,哈哈,我发现你的动手能力真强,哈哈哈,而且还能折腾出新花样,比如拆活塞环,我看到crf的活塞之后惊讶到了,只是感觉国产配件少一道气环密封性会大降所以没有尝试.上下缸垫倒是没少拆,下缸垫拆除,上缸垫如果不是三层的就直接拆掉,三层的就只留最薄的那层,然后打磨活塞避免顶气门,大家都这么能折腾,瞬间感觉你格外的亲切了,哈哈哈.我还想过装涡轮,涡轮型号管路散热外挂电脑中冷器几乎都研究好了,才想到原厂的连杆活塞可能禁不住猛烈地压榨就放弃了.现在国内挡车的动力改装件太少了,感觉也就nc250和幻影150的动力件还多点,剩下的车型好多就只能换个化油器点火器啥的了,国产电喷车更没得改,外挂电脑也没有直上的,我这人手又闲不住,不折腾折腾车难受......fxxk my motorcycle

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-23 05:25 | 显示全部楼层

【欢迎加入巡航。摩托车爱好者俱乐部。,群聊号码:290151743】

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-23 05:25 | 显示全部楼层
这群凯威车主很多可以来交流

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-23 05:26 | 显示全部楼层
还有楼主的车是不是掉缸呢?感觉楼主所描述的问题应该是缺缸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-23 13:35 | 显示全部楼层
个人感觉你的车缸压低是个大问题,还是拆检一下把缸压搞起来试试再说吧。这套电喷系统是德尔福的所以电喷系统的稳定性还是比较高的,建议不要轻易改装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 03:48 | 显示全部楼层
欧阳冰峰 发表于 2019-06-23 13:26
还有楼主的车是不是掉缸呢?感觉楼主所描述的问题应该是缺缸

确实有时候刚着车会缺缸,车热了就都工作了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 03:57 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2019-06-23 21:35
个人感觉你的车缸压低是个大问题,还是拆检一下把缸压搞起来试试再说吧。这套电喷系统是德尔福的所以电喷系...

没错,缸压确实是大问题,解决了缸压问题动力估计就勉强说的过去了,德尔福电喷确实比较稳定,不爱坏,但是还是比较喜欢化油器,纯粹的机械美感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-24 22:49 | 显示全部楼层
那样的话如果你有能力还是改机器吧这台机器的动力实在差劲才13kw只比125大了一点最好搞台30kw的机器换上去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-25 00:30 来自手机 | 显示全部楼层
用车轮丈量大地 发表于 2019-6-24 11:57
没错,缸压确实是大问题,解决了缸压问题动力估计就勉强说的过去了,德尔福电喷确实比较稳定,不爱坏,但是还 ...

缸压偏低,发动机故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 07:35 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2019-06-25 06:49
那样的话如果你有能力还是改机器吧这台机器的动力实在差劲才13kw只比125大了一点最好搞台30kw的...

改机器的话就得动车架了,想过收一个铁马的机子,但是铁马的机子比较高,对车架改动较大,怕验车费劲,而且铁马机子都挺老的了,配件也不好找

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:07