摩托车论坛

搜索
楼主: 道虽远

关于摩托车发电与功耗的求教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-19 16:23 | 只看该作者
lyx1972 发表于 2019-06-19 16:03
你可以把短路式整流器当做是一个饭桶。摩托车只要转动就发电,不管你用不用电。多余的电就让这个饭桶给吃掉...

解释的太直观了,谢谢兄嘚。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-19 23:53 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-6-20 00:19
最高能达到90。夜间能保证5/60的速度就行了。

如果是这样的话,根本没必要换55W的氙气灯,35W的卤素灯就行了,光色没问题,不像LED的白光,对面看着刺眼,实际上看不清楚路况。

如果经常跑夜路也可以在远近光之间加一个5A二极管,正极接远光、负极接近光,这样开远光时近光也会亮,而开近光时远光不亮;调整一下远光极限距离,在路况不好的路段远近光同时开,可以3-5米一直到3、50米通亮。     注意!会车关闭远光灯哦!为了自己的生命安全,远离出租车/大货车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 01:14 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-6-20 00:22
我现在用的就是崇创的LED透镜外置灯,一个三个组合的,但是远光太弱。而且都是冷白,雨天地面反光什么也 ...

换氙气得买快启的,之前4轮装的氙气灯启动太慢,对面远光狗想提醒一下人家都没反应,刚开启的时候特别暗,要1-2秒之后才达到最高亮度。LED也有3000k色温的。
--------------------以上纯属瞎聊---------------------
电子设备多了之后,对电瓶肯定有负担,建议电热手把和加装的灯尽量别同时开,给加装的灯单独一个开关比较好,想开就开,想关就关,亏电之后很多麻烦事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-20 04:36 | 只看该作者
woduha 发表于 2019-06-20 09:14
换氙气得买快启的,之前4轮装的氙气灯启动太慢,对面远光狗想提醒一下人家都没反应,刚开启的时候特别暗,...

大灯我都是骑起来以后才打开,电热把也打算这么做,电热把我看都有独立开关控制。我买那个看买家视频开启挺快的。谢谢兄嘚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-20 04:37 | 只看该作者
sgxap 发表于 2019-06-19 07:50
35的氙气灯就够用了吧

买回来看看效果,我还没用过这么大功率的灯,好在石栏氙气灯泡不贵,到时候买个35w和45w备用。色温选4300K的我是这样打算的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-20 04:38 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-06-20 07:53
如果是这样的话,根本没必要换55W的氙气灯,35W的卤素灯就行了,光色没问题,不像LED的白光,对面...

卤素我是完全不考虑了,反光碗不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 09:26 来自手机 | 只看该作者
伤电瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-21 02:58 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-6-20 12:36
大灯我都是骑起来以后才打开,电热把也打算这么做,电热把我看都有独立开关控制。我买那个看买家视频开启 ...

折腾下试试呗,我觉得玩车就得折腾,实在不行,搞块外置的锂电池玩呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-21 14:17 | 只看该作者
woduha 发表于 2019-06-21 10:58
折腾下试试呗,我觉得玩车就得折腾,实在不行,搞块外置的锂电池玩呗

的确有自组一个磷酸铁锂的电瓶打算,先把灯搞好,用段时间看看效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-23 10:27 | 只看该作者
这么折腾,电瓶可能不行啊。磁电机发电也得跟上,建议改装三相12级磁电机线圈,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-23 14:31 | 只看该作者
zengcf 发表于 2019-06-19 10:02
氙气灯是直接从电瓶取电走线的,能保证大灯的亮度,基本不会伤害车身部件,但对电瓶有些影响
另外有可能...

启动电机功率最大,你不信串个50安的保险丝按下瞬间熔断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-23 15:10 | 只看该作者
woduha 发表于 2019-06-19 10:51
现在led的灯比氙气灯亮度高,功率低,启动速度也快,考虑下换led吧,就没这么纠结了

LED远近光一体的效果好的太贵了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-23 15:27 来自手机 | 只看该作者
卤素灯还是挺不错的,不够再加射灯。或者拆车海拉氙气灯透镜。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-24 00:19 | 只看该作者
其实,卤素灯是最好的。其他的灯看起来挺亮刺眼,对于本车骑手/驾驶员来说并不好,除非是照到对面墙上,要不然总是感觉亮度不够,还想再增加瓦数,给对面的车手造成困惑。更容易发生事故。

人眼的感色性是有一定范围的,敏感区很窄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-24 00:23 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-06-24 08:19
其实,卤素灯是最好的。其他的灯看起来挺亮刺眼,对于本车骑手/驾驶员来说并不好,除非是照到对面墙上,要...

卤素被淘汰是趋势了,氙气和LED在有透镜的配合下是不会晃眼的,而且现在色温也可选

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-24 00:59 | 只看该作者
用LED25w就够了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-24 01:40 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2019-6-23 22:31
启动电机功率最大,你不信串个50安的保险丝按下瞬间熔断。

电机只是启动的瞬间电流大,时间只有零点几秒。
林海48CC的踏板和赛驰110的弯梁保险丝都是10安的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-24 02:01 | 只看该作者

夜间照明只要车受得了,功率越大越安全。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-24 02:02 | 只看该作者
不见得,你把对过照的啥都看不见了,你还安全吗?开车不能只考虑自己!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-24 02:07 | 只看该作者
phoenixzlj 发表于 2019-06-24 10:02
不见得,你把对过照的啥都看不见了,你还安全吗?开车不能只考虑自己!

了解一下什么叫截止线或切线就知道我得车灯非常文明,收光性还好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:06