摩托车论坛

搜索

记录一下摩托车操作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
新定摩托车,刚粗算一下与车有关的物品,总共要花一万块了…
此贴用于记录所有的改装,维护,保养的经验。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 05:41 | 显示全部楼层
顶帖。楼主要求比较高。小弟表示五千足矣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 11:11 | 显示全部楼层
这几天下单大概六千多了,还有一套拉力服没买。
预计冬天还要填手套和护膝护肘。

目前下单的是hfk的行车记录仪,还有放在头盔上的广角记录仪。这俩将近两千。

车子的护杠,大灯罩子,大概一千。

一双鞋四百多。原先500买的夏季护肘护膝。
一个马甲400。

以上是必需品,买了就会安装。其他的物品确定了再更新进来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 14:39 | 显示全部楼层
安装上下护杠时,下护杠装不上,因为螺丝拧不下来……醉了。

要去修理部安装比较好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 14:39 | 显示全部楼层
打算安装hfk501呢,找不到acc线…也够折腾的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 14:41 | 显示全部楼层
第一天骑行。
时速25时,挂到3档, 离合器开始吭哧吭哧 没法用力。车开始一拱一拱,吓死我了, 后面是搭公交车。    赶紧降档、

1档起步憋死的  +  想三挡起步憋死的 +  2档起步憋死的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-21 15:25 | 显示全部楼层
头盔,3400 shark

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-22 14:20 | 显示全部楼层
1350买了个60L大铝合金尾箱。
往后上班拆了边箱。旅行时再装上

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-25 07:49 | 显示全部楼层
敢问楼主什么车?还有什么马甲要400。。。我这边有卖带气囊的马甲才598。。。楼主莫非是个有钱的主?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-25 08:48 | 显示全部楼层
铺路鹰 发表于 2019-7-25 15:49
敢问楼主什么车?还有什么马甲要400。。。我这边有卖带气囊的马甲才598。。。楼主莫非是个有钱的主?

没钱没钱 前后护胸、黄色、透气马甲。

老板你才是有钱的主~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-25 23:41 | 显示全部楼层
秋风3g 发表于 2019-7-25 16:48
没钱没钱 前后护胸、黄色、透气马甲。

我马甲才几十块钱,马云家通货,ICON那种,我的意思是说我在我们这边见过卖气囊马甲的,我不是卖马甲的。SUZUKI同好:-)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 12:04 | 显示全部楼层
周日,用了七个小时安装了一些配件。
从不熟悉,到稍微有点熟悉。通过维修,对摩托车多了一些了解。

一个升降风挡,用了半个多小时安装,刚开始搞不懂原理,后来看了几个商店的卖家描述,感动了。女朋友帮忙,安装了最初的四个螺丝。。

一个前挡泥板,锥了两个孔,得小心挡泥瓦蹭轮子。半小时。

研究保险,寻找acc 线。没找到………
从打火那个15A的保险丝,接出来两根线,一个是充电usb ,一个是hfk 501。
走线,安装控制台,一个多小时。
前摄像头,后摄像头,一个多小时。

射灯,走线接线,一个小时。
安装两个射灯,一个小时。

安装了一个饮料瓶子卡座,半小时。因为拧的太紧,搞坏了一个卡座。

拆掉原装后尾箱地板,安装新的60L尾箱。四十分钟。

到五点多,收工。
打火,骑了100米,又很严重的塑料味,吓死了…还以为短路了。死活找不到原因…

后来闻到排气筒出来的味道是难闻的汽油味。 以前没有。

是不是并联了射灯,监控,使汽油燃烧不充分啊??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 12:07 | 显示全部楼层
铺路射灯一对,388元。
挡泥瓦190.买亏了。

买了一对duke的防滑油箱侧贴,白色底,红色颗粒。女朋友说太难看了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-3 04:29 | 显示全部楼层
673公里做了首保。
换完机油之后,比较涩,反应不灵敏的降档操作也出现了卡卡的脆响声。还是应该早点保养,这出厂的机油不咋地

官方报价290,官方保修卡送了一个机油券。自己掏钱170

安装个挡泥板,50元。

不过师傅很负责,帮我安装了一个护板螺丝,我自己没装上。 而且是换了两个新螺丝,没单独收费。

刚换完机油机滤,打火之后一片狼烟,吓我一跳。 用水管冲一下排气管上的机油,没有烟了,但有机油的臭味。

过坑时,车把左侧有唧唧哇哇的声音,也没找到原因。

大油门时,排气有汽油味,燃烧不充分。师傅也没检查出原因。还得自己干…
难道是我装射灯导致的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-11 14:47 | 显示全部楼层
一千公里,车胎扎了。真空胎,内补100,外补20

太贵了。

明天去哪补胎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-11 14:49 | 显示全部楼层
8-10 范崎路 四海  蹭了护栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-8-16 06:43 | 显示全部楼层
跑高速,极速110。 可能因为有风,上不了120

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2019-8-16 06:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-18 13:50 | 显示全部楼层
买了车把,加固杆,增高码。

带转向灯的防雨护手。

对讲机,K线。

刹车加大脚踏。

50cm 的挡风玻璃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-24 08:56 | 显示全部楼层
零零碎碎买了不少东西。不算保险,不算加油钱。
一共花了15408元

还有两套拉力服,一双鞋,一个头盔没买。还需要再加6000左右。

淘宝花了7530,京东花了8000左右。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:07