摩托车论坛

搜索
楼主: WYX118139

骑游木里林海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 09:13 | 显示全部楼层
    我的摩托车停于楼下院内,应该是“最寒酸”的一位“行者”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 09:16 | 显示全部楼层
   夜幕降临,华灯初上,上街走走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 09:21 | 显示全部楼层
    在小巷里的“玛娜茶金饭店”点了一盘炒肉、一碗菜汤、一碗饭解决了晚饭。“玛娜茶金”观景台很有名,在泸亚东线上,可以全景远观稻城亚丁三雪山,以后有时间一定要去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 09:27 | 显示全部楼层
     小县城宁静祥和,广场上载歌载舞的人们,舞者、观者都很多,看似在跳藏族传统舞蹈,不乏靓女、萌娃、顽童,着民族服饰的人们却少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-19 09:31 | 显示全部楼层
      以雪山为背景的另一广场上,人影熙熙攘攘,也是非常热闹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 01:21 | 显示全部楼层
       依山而建的县城,摩托车是很实用的交通工具,只是大排量居多,少见弯梁车、踏板车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 01:30 | 显示全部楼层
     今天从家到这里,一共行程大约190公里,比较轻松。明天将骑行木里县城----豹子坪----瓦厂镇----屋脚乡----泸沽湖----家,大约340公里,对于弯梁车来说,这不算难,但如果一路游玩,一天时间就有些不够了,明天需早起早行。打开电视,木里电视台正在播放当地税务系统的歌咏比赛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 01:59 | 显示全部楼层
     一夜无话。6月17日早六点醒来,吃了昨晚提前准备的一盒方便面,权当早餐。退房完毕,驶出县城,已是7点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:09 | 显示全部楼层
      驶入路下将要建设完工的寺庙(猜想是,也许是宾馆)参观了一下,有些规模。顺便也抽出油箱里的约2L油入备用油壶备用,腾空油箱,以便出城加满,长途深山骑行,没有备用油很不放心,昨天出门时灌满的备用油已在阴凉处休息时倒入了摩托车油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:12 | 显示全部楼层
小城晨景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:18 | 显示全部楼层
    路过“中藏医院”,大门修建得很漂亮,藏、汉、英文标名,挂了四个牌子,有四个“名称”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:21 | 显示全部楼层
    消防应急“练为战”训练楼,楼身“廋高”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:24 | 显示全部楼层
    "苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”,木里中学大楼上亦贴着励志名言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:30 | 显示全部楼层
  路旁一处羊肚菌产业示范带,规模却有点小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:34 | 显示全部楼层
  沿G227进入木里大山,公路和小溪相伴,我逆溪行走,越行海拔越高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:41 | 显示全部楼层
     小溪那面一户人家吸引了我。留足观瞧,房屋周围环境相当优美,只是很简陋,也有“现代化”的太阳能热水器,却看似“生活有些艰辛”,过溪的是一座“钢丝”桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:53 | 显示全部楼层
    仔细考究这座“钢丝”桥,不禁吓我一跳:桥修得极其简陋,是“山寨版”的吊桥,桥面还未铺木板,过桥摇摇晃晃有如走钢丝,只怕猴子过往也要“淌眼泪”,人需得要“有些功夫”,需“身轻如燕”;还未到雨季,桥下溪水也不小,也不知主人过桥怕不怕?过桥的安全很令人担忧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 02:58 | 显示全部楼层
     前行约百米,发现他家还可过石桥后从木桥上绕过去,原来,“走钢丝”只是“权宜之路”,少走几步罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 03:05 | 显示全部楼层
      稻攀公路G227逐渐伸入大山,路旁树木越来越浓密,我要去的“屋脚”距此还有138公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-20 03:08 | 显示全部楼层
      一条大黑牛拦住我的去路,咧开黑黑的大嘴好像在说:“兄弟,从哪儿来?”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:00