摩托车论坛

搜索
楼主: 飞奔的胖子

写在摩旅开始前20天左右的反思!(连载......)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 11:53 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-06-18 18:23
先出去应酬,喝点小酒先!晚上回来要是没醉,就再写着玩!

坐等

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 12:53 | 显示全部楼层
文采可以,多上点图片列。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 13:13 | 显示全部楼层
还好!今晚,没有劝酒的,我也成功的以不舒服为由,闪过!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-18 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
加油!赶快更新,有质量的帖子越来越少了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-18 13:38 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-06-18 21:13
还好!今晚,没有劝酒的,我也成功的以不舒服为由,闪过!

晚上不更新啦?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 13:50 | 显示全部楼层
------接上回!
    话说,从雅马哈巧格JOG的被盗,我的人生就此被改变了!跟命中注定的一样,一个一个噩梦般的事件,一一向我冲来!跑过来!覆盖过来!这中间,被自己认为是好朋友的人,为了一些不可告人的目的偷袭,致我受伤住院,接着一次次的生意上的回款不到,挨到那年冬天,我终于明白了,我被坑了280万,兄弟们,整整280万呀,这是我这辈子不曾拥有过的数额。
    轿车被法院扣了,越野车被人开去抵债了,我受伤了,我又被法院执行拘留了,我又。。。。。。真他妈的,那段时间,死的心都有,每天麻木的不知所措,每天把白天过成黑夜,把黑夜当做是棉花填塞自己的耳朵。终于有一天,无意听妈妈说,家里没有米了(是真真切切的没有米了),爸爸那时候不到退休年龄,因为单位倒闭,发不出工资,赋闲在家,全靠我妈妈微薄的退休金养活了我,我老婆,和我闺女,我吃她的,吃了快一年了。我把自己蒙在被子里,无声的哭了!起床后,我再网上发布了卖相机和镜头的消息!立即就有人要上门取货。这天晚上,我流着泪,在阳台的柜子上,把心爱的相机和镜头,用镜头布仔仔细细的的擦了又擦,我的眼泪也被我擦了又擦。摩托、相机,这些,注定都要远离我了!心中的不舍,到现在回忆起来就像刀子在细细的拉我的心,不深的伤口,流血不多,却丝丝入魂。。。。。。。
    为什么写这些,因为这一切,和我接下来的这辆摩托车有密切关系。
    从那天起,我逼着自己振作,每天坐公交去隔壁城市讨债,每天都是早上出门,半夜回来。然而却是一趟趟的空手而归。有时候还赶不上最后一班车。无奈,就借朋友的摩托车去。那时候已经是冬天,我们老家也可以零下十来度,骑摩托车虽然冷,却胜在每天多晚都能回来。可是,朋友换了工作,家到单位不远不近的距离,每天需要用车了。我以一次因为归还别人借给我的东西,有了深深的不舍的感觉,我太希望自己有辆能代步的车了。

这一切,都被妈妈看在眼里。直到有一天,妈妈去找小姨借了1500块钱,在路边二手车店给我买了辆二手的铃木赛驰,就是一款弯梁110(也有坛友说,这部车,是弯梁中的神车)。妈妈高兴的告诉我,这个车找一个亲戚去看过,很新,说很值得。
    我从此每天骑着这辆弯梁,穿梭在两个城市,起诉别人,被别人起诉。
    确实,这车9成新,应该是黑货,这是我至今为止,生命中最最珍贵的车。也是我最最爱惜的车,不仅仅因为车背着我奔驰在人生的路上,还因为它每天都带着我及时回来看见三楼我家的灯光。

每天回来,不管半夜还是刚刚天黑,我都会把它推到小区的路灯下,仔细检查,认真擦拭。我用这种方式告诉我自己,全家人都等着我带米回来,我不能颓废。但是,亲情未能叫苍天开眼,春节了,我实在不好意思在家过节,去了我丈人家,在农村过了个春节。大年初三,我把车又细细的擦拭一遍,钥匙交给我的岳父后,就背着行李和200万元的债务,离开家乡,入川打工。我大学毕业就分配在四川,中间07年回江苏就业,09回家创业,11年春,又回到了四川,重新开始。
    写到这里,我鼻子酸酸的,不敢回忆太深。这就是我和第二辆摩托车的故事。(本集无照片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 14:08 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-6-18 21:50
------接上回!
    话说,从雅马哈巧格JOG的被盗,我的人生就此被改变了!跟命中注定的一样,一个一个噩 ...

补发几张JOG照片,带闺女去葛峰山和小萝卜头纪念馆玩的照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 14:09 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-6-18 22:08
补发几张JOG照片,带闺女去葛峰山和小萝卜头纪念馆玩的照片!

这辆JOG就是借朋友的车!我自己的是金色的,被偷之后好像找不到照片了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-18 14:13 | 显示全部楼层
前排...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-18 14:16 | 显示全部楼层
继续努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 14:18 | 显示全部楼层
发点值得高兴的和值得期待的照片!就等它了,我发到家里的,等它到了,我就立刻开始休年假!用假期的这段事件,咱绕行川西高原,再回南宁!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-6-18 15:02 | 显示全部楼层
好故事!继续继续。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 15:26 | 显示全部楼层
已收藏。中年男人,只有酒后,才会倒出如此浑厚又干烈的肺腑之言。大哥,兄弟隔空敬你一杯,咱走一个。期待你后面的故事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-18 16:14 | 显示全部楼层
前排坐等

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-18 17:09 | 显示全部楼层
好贴,小弟隔空敬你一杯

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-18 21:10 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-06-18 22:18
发点值得高兴的和值得期待的照片!就等它了,我发到家里的,等它到了,我就立刻开始休年假!用假期的这段事...

本田复古范儿,好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-19 00:20 | 显示全部楼层
加油  兄弟   看了短短的两篇    就知道   此贴必火

是一个有故事 有酒的男人
找个沙发     开始追剧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 00:22 | 显示全部楼层

感谢朋友的鼓励,我会继续努力的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 00:24 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-6-19 05:10
本田复古范儿,好车

感谢关注!确实是近年来价格不是很高,但是颜值很高的,油箱很大的车!只是不知道这个车的质量做工怎么样!今后会由骑行报告!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 00:26 | 显示全部楼层
疙瘩汤gz 发表于 2019-6-18 23:26
已收藏。中年男人,只有酒后,才会倒出如此浑厚又干烈的肺腑之言。大哥,兄弟隔空敬你一杯,咱走一个。期待 ...

感谢兄弟关注!随手写写这些年的感受,只是用的是摩托车为主线,浅浅的回忆了一次!算是人生阶段性小总结吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:43