摩托车论坛

搜索

开个帖回复南京摩友关于牌照驾照等一切和摩托车相关的问 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-20 01:32 | 只看该作者
楼主朋友,本人为上牌注册江宁个体工商户后,上的江宁牌照,现在还想再买一辆,还可以用这个个体工商户再办一个牌照吗?望解答,总不能再注册一个个体工商户吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-20 02:57 | 只看该作者
yokoya1 发表于 2019-6-20 09:32
楼主朋友,本人为上牌注册江宁个体工商户后,上的江宁牌照,现在还想再买一辆,还可以用这个个体工商户再办 ...

原则上一个营业执照下面可以有多辆车,有的人就专门做这个生意,搞个公司给别人挂车子,这就是有些朋友的所谓公户。但是南京由于大牌和郊区牌的特殊性,这个方面我还真的没有实际操作过,实在抱歉。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-25 15:36 | 只看该作者
楼主你好,我是西安的摩友,准备去南京上学,在仙林校区,有西安的摩托车驾照,是否可以把摩托开到学校去,在学校附近生活方便一点?或者必须买个电动车?电动车是什么管理方式?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-26 07:24 | 只看该作者
楼主好人。
请问下,现在住在浦口,打算买个UY125代步,现在驾照,浦口牌照好搞吗?
想周末骑到不老村,老山之类的地方去溜达,骑滁州是否有限制?
浦口有靠谱的铃木门店么,网上的店保感觉有点不靠谱。
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-26 11:34 | 只看该作者
蓝牌上110排量会不会被捕

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-29 03:56 | 只看该作者
fdx2019 发表于 2019-7-26 15:24
楼主好人。
请问下,现在住在浦口,打算买个UY125代步,现在驾照,浦口牌照好搞吗?
想周末骑到不老村, ...

如果你是浦口的户口,那么一切都不难,如果是市区户口,那就有点难度,可能需要居住证社保之类。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-29 03:57 | 只看该作者
fdx2019 发表于 2019-7-26 15:24
楼主好人。
想周末骑到不老村, ...

浦口那边的摩托车店我不是很了解,具体骑行的话得看当地的政策,安徽那边对摩托车比较友好,一般不会有什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-29 03:58 | 只看该作者
磨磨蹭蹭的骑士 发表于 2019-7-26 19:34
蓝牌上110排量会不会被捕

有的车子可以出具官方的50cc合格证。。。啥意思懂了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-29 03:59 | 只看该作者
幽灵般滑行 发表于 2019-7-25 23:36
楼主你好,我是西安的摩友,准备去南京上学,在仙林校区,有西安的摩托车驾照,是否可以把摩托开到学校去, ...

仙林现在属于城区。所以外地牌照的话就看运气咯。电动车现在全国都一样,实行新国标。目前没看到南京有电动车上摩托车牌照的,据说电动车不在上牌目录里面。不知道以后会不会有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-4 15:16 | 只看该作者
豆腐王村村霸 发表于 2019-7-29 11:59
仙林现在属于城区。所以外地牌照的话就看运气咯。电动车现在全国都一样,实行新国标。目前没看到南京有电 ...

……老弟不要误人 禁摩是绕城以内 玄武大道到东杨坊外面就出绕城了 仙林外地牌完全没事 先去看看地图吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-15 01:37 | 只看该作者
jet31 发表于 2019-8-4 23:16
……老弟不要误人 禁摩是绕城以内 玄武大道到东杨坊外面就出绕城了 仙林外地牌完全没事 先去看看地图吧

感谢指正,我以为那一片都规划为市区

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-18 01:02 | 只看该作者
豆腐王村村霸 发表于 2019-8-15 09:37
感谢指正,我以为那一片都规划为市区

再纠正一下南京不是禁摩而是限外牌,具体范围是长江以南绕城公路之内这个区域只有南京本市牌照(苏A+纯数字的牌照)可以通行(2007年开始实行),外地和原郊县(苏A牌照后面含有字母)在这个范围内都是不允许骑行。所以各人对照自己牌照和地区,仙林在绕城以外可以骑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-19 02:39 | 只看该作者
云中荷 发表于 2019-8-18 09:02
再纠正一下南京不是禁摩而是限外牌,具体范围是长江以南绕城公路之内这个区域只有南京本市牌照(苏A+纯数 ...

我一直说的南京限摩不禁摩,我自己平时就是天天在跑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 11:27 | 只看该作者
楼主好,公司搬迁,原来在珠江路地铁口1公里,地铁出行很方便,现在搬到了一个鸟不拉屎的地方,地铁不靠,公交还少,开车停车还不方便……所以最近灰常想搞个小踏板上下班代步用,准备本周末报名E照,大致了解了下:
蓝牌50cc以下pass,
江宁浦口牌之类的不能进好多地方pass

就只剩比车子贵好多的大牌了。

不过怎么上牌照方面不太懂,是必须买别人的牌?还是给钱给哪个机构就有?还是每年拍牌?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-19 11:34 | 只看该作者
qjhqjh 发表于 2019-8-19 19:27
楼主好,公司搬迁,原来在珠江路地铁口1公里,地铁出行很方便,现在搬到了一个鸟不拉屎的地方,地铁不靠, ...

南京市区牌照已经不再发行,只能从别人手上购买。牌子不能单独买,要和车子一起过户,牌子才能到自己名下。或者别人有上牌单,你买车开别人的发票上别人户下再过户给自己。通常就这几种方式,自己名下有车有牌的话,车子报废牌照指标还属于自己,可以买新车上牌。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 12:04 | 只看该作者
豆腐王村村霸 发表于 2019-8-19 19:34
南京市区牌照已经不再发行,只能从别人手上购买。牌子不能单独买,要和车子一起过户,牌子才能到自己名下 ...

多谢多谢!那这个得自己去收?还是哪有专门搞这个的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-8-20 00:40 | 只看该作者
qjhqjh 发表于 2019-8-19 20:04
多谢多谢!那这个得自己去收?还是哪有专门搞这个的?

可以自己在二手网站上收,也可以找贩子或者黄牛买,价格不一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-20 13:24 | 只看该作者
豆腐王村村霸 发表于 2019-8-20 08:40
可以自己在二手网站上收,也可以找贩子或者黄牛买,价格不一样

好的~多谢解惑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 07:37