摩托车论坛

搜索

请教关于猛鸷和鸷道的轮胎问题!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-6-17 02:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
定制了鸷道CB190SS,准备平时通勤,偶尔长途摩旅!但是有个问题我比较纠结,就是鸷道的轮胎是辐条的,内外胎,我想请问一下各位有没有知道的,鸷道和猛鸷的轮胎我再资料里看都是一样的规格,那么猛鸷的铝合金轮毂和鸷道的轮毂能互换吗?如果可以互换,准备备两套,摩旅时候用铝合金轮毂真空胎,万一扎胎方便些!平时就用辐条胎通勤,这个车确实用辐条胎很有味道!
请论坛里知道这两款车的朋友指点一下!谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-6-17 03:09 | 只看该作者
帮顶,我没这车,所以没发言权!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 03:57 | 只看该作者
摩托老哥111 发表于 2019-6-17 11:09
帮顶,我没这车,所以没发言权!

感谢帮顶的老哥!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-6-17 09:01 | 只看该作者
两套价格不菲的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-17 11:08 | 只看该作者
订了多少钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 11:23 | 只看该作者
可以买猛鸷配全地形真空胎。摩旅遇到稍烂点的路也不怕。那个鸷道的越野能力不会比猛鸷强多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 13:55 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-6-17 19:23
可以买猛鸷配全地形真空胎。摩旅遇到稍烂点的路也不怕。那个鸷道的越野能力不会比猛鸷强多少。

说真心话,要是猛鸷,我宁愿买废纸!飞致250不错吧?但是,也许是年龄,我看到鸷道的第一眼,就热泪盈眶的想到了青春!所以,别和我说猛鸷!我只想知道,我的鸷道能换真空胎不!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 14:19 | 只看该作者
轮胎前后一套约750,轮殻一套约750,如果其他的比如刹车链盘等不通用,大约500。加上人工应该2000以内可搞定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 00:24 | 只看该作者
飞奔的胖子 发表于 2019-6-17 21:55
说真心话,要是猛鸷,我宁愿买废纸!飞致250不错吧?但是,也许是年龄,我看到鸷道的第一眼,就热泪盈眶 ...

轮胎通不通用,这个还真回答不了楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 00:57 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-6-18 08:24
轮胎通不通用,这个还真回答不了楼主。

没事,反正车还没有到,坐等答案!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-18 09:59 | 只看该作者
我也刚定鸷道,和楼主同样的疑问,解决办法其实也简单,再买一辆真空胎的适合长途摩旅的车即可,鸷道用来日常代步。长途是很毁车的,买个便宜的大油箱长续航150就挺好,路上随便日晒雨淋也不心疼,丢了都无所谓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 10:20 | 只看该作者
killight 发表于 2019-6-18 17:59
我也刚定鸷道,和楼主同样的疑问,解决办法其实也简单,再买一辆真空胎的适合长途摩旅的车即可,鸷道用来日 ...

没必要!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 10:22 | 只看该作者

17380,交了定金,总款少了510,再京东定的.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 02:52 | 只看该作者

挺有必要的。否则就要轮毂和车胎一起换了。换成那种非辐条款的铝合金轮毂,装上不伦不类的,完全丧失了复古车的感觉了,而且原厂ABS系统来回拆装很容易出问题,和后装的轮毂未必能完美兼容,还要考虑改装师傅的手艺问题,和原厂的工艺根本没法比,大概率是个坑。最后好好的车被搞的乱七八糟一身毛病,看着就心烦,然后就走上了卖车之路,并且暗下决心——下次买车绝不乱改——玩改装的普遍心路旅程。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 03:26 | 只看该作者
killight 发表于 2019-6-19 10:52
挺有必要的。否则就要轮毂和车胎一起换了。换成那种非辐条款的铝合金轮毂,装上不伦不类的,完全丧失了复 ...

收到!感谢!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-19 04:27 | 只看该作者
我认为不换的好,跑长途不可能只跑高速路,在一些路况差一些的路上跑,辐条轮反而更适合,总之我的观点是骑摩托车尽量避免上高速,除非迫不得已,这样人也轻松,心情也更舒畅(趴跑车主请忽略)。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 12:36 | 只看该作者
老哥,你轮毂换了吗,我昨天刚扎胎,跑好多地方都不给换。。脑壳疼,车行没工具,修自行车的大爷扒不下来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-29 01:21 | 只看该作者
飞奔的胖子 发表于 2019-6-17 21:55
说真心话,要是猛鸷,我宁愿买废纸!飞致250不错吧?但是,也许是年龄,我看到鸷道的第一眼,就热泪盈眶 ...

我也关注你提的这个问题 我现在是车到山前必有路的想法 到什么时候想什么事 城市骑行确实也没多大问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 02:07 | 只看该作者
提前灌自补液就ok了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-3 05:39 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-6-17 19:23

鸷道的离地比猛鸷高30mm,越野能力不强?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:21