摩托车论坛

搜索
楼主: 毁灭时间

骊驰GW250通病电门锁F1故障解决办法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-2 14:45 | 只看该作者
13952667567 发表于 2019-10-29 00:12
这个电门锁接触不好,是gw250的通病。建议拆开清洁之后。在触点上涂抹含银的触点膏。永远解决。这个问题。
...

按照您这位兄弟意见,我移步万能淘宝搜索下,果然找到了含银触点膏。

我车于2012.03月份入手,今夏有次用车,突然遇到反复开启电门锁多次没有反应,于是更换了一只新电门锁。

还有就是,手把开关总成上的喇叭按钮不是一按就响,而是反应迟缓,似乎慢那么一点点才响。因此,我早就估计总成开关喇叭按钮的触点有杂质将需擦拭了。但考虑拆下擦拭安装上手把,时间不久担心还会出现老问题。于是有机会考虑更换开关总成。淘宝上查了下,开关总成还老贵了。

这下好了,如买些含银触点膏涂上按钮触点,既省钱亦省事!

捕获 6666.PNG (700.15 KB, 下载次数: 91)

捕获 6666.PNG

捕获 5555.PNG (448.69 KB, 下载次数: 93)

捕获 5555.PNG

捕获 4444.PNG (249.01 KB, 下载次数: 86)

捕获 4444.PNG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-2 14:49 | 只看该作者

拆电门锁的操作过程。
必须先将大灯头总成拆挂下来,然后方可拆下电门锁的固定螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-2 23:08 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-06-15 13:28
貌似也是飞致通病吧。现在材质都不是镀银了,

要是能自己镀一下金,保证不出问题;)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 08:47 | 只看该作者
含银触点膏,划重点,要考

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-12 01:47 | 只看该作者
嗯嗯,已有兆头,苦于不会拆。
好贴帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-18 04:15 | 只看该作者
建议不要用含银导电膏,电门锁触点是滑动接触,涂多了有可能会发生长期通电情况。
把触点氧化层用布擦干净,涂普通润滑脂即可。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-18 10:22 | 只看该作者
应该是设计问题吧?!俺的125跨骑一直放在露天里,风吹雨打,从不遮盖。十年了,从来没有遇到电门接触不良的。难道是山寨车电门结构太简陋的原因?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-18 11:45 | 只看该作者
EN电喷同样毛病,都拆下打磨数次,但管不了多久。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 09:54 | 只看该作者
看来我的也要处理了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-3 16:00 | 只看该作者
我们的金城JC150骑了十八年【18】年了,没有这个毛病出现过!难道骊驰合资的还不如国产的么?笑话呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 03:38 | 只看该作者
电门锁拆解详细教程有没有?拆解难度系数偏大啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-13 03:35 | 只看该作者
对于会自己动手拆车的车友,拆开后打磨触点是最好的办法。但是大多数车友可能跟我一样,不会拆,没工具,就是有工具也不会拆。问过当地特约店,对方让我换锁,先不说钱多少,还麻烦,而且你不想带两把钥匙的话,那要换全套,连坐垫,油箱的都要换。

我来说最简单的处理方法,就是用wd40喷,喷的时候要注意,把那个细塑料管插到钥匙孔底,对着钥匙孔底部喷,喷到油流出来为止,然后用钥匙多转几把。
别人的不知道,我的车这样处理过之后,已经半年多了,每把都着,挺管用的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-18 01:59 | 只看该作者
你这还算好的了,擦一擦就好了。
我记得GN125-2还是-3出来的时候,出了一大批电门锁有问题的,
有个触点遇水后居然会快速氧化成渣渣!
触点变铜粉了,把铜粉擦掉就是一个大坑!
为啥只有那个触点用的是最劣质的铜?让人费解!

然后就免费换套锁啊!幸好那时镇上卖出的这款车数量还不是特别大,不然会换锁换到吐血啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-18 03:55 | 只看该作者
我的现在不好,万一出问题就把触点换成硬质黄铜,应该就好了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 23:57 | 只看该作者
我的gw也有这个问题 大街上转钥匙老尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-27 00:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-3-2 09:58 | 只看该作者
大支架,拆下喷漆,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-8 01:00 | 只看该作者
你们说的电门锁问题到底是什么症状啊?我的是启动的时候,空挡,离合刹车都捏住了,按启动开关没反应,每次要反复的开关熄火开关,反复的扭钥匙,偶尔一把就着车了。仪表没有故障指示啊。我还以为我的启动开关接触不良呢。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 09:28 | 只看该作者
以后换机油加上擦触点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 02:37 | 只看该作者
拆了用细砂纸1000号的来回磨擦干净再装上!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:30