摩托车论坛

搜索
楼主: 红柳

0.7KW的思考

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 07:16 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2019-6-13 13:53
很简单~ 你分别用1档2000转起步和5档10000转(最大功率转速)起步试试——2000转时功率也就最大功率的1/5 ...

比亚迪唐330KW    660N,请告诉我功率哪里小了??

奥迪Q7才   245KW    440N   这还是3.0T发动机。

最猛的量产原厂2.0T,新款的奔驰A45S,功率才310KW。

330KW不小了,大哥,而且是起步即峰值。奔驰尚不能做到起步最大功率,还需要5000-----6000转呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-13 07:33 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-13 11:21
你不相信在加速甚至高速巡航中,功率的决定意义远大于扭矩,不相信就算了,我只是表达自己的观点。实际你 ...

车型一样的高尔夫1.6自吸和1.2T的车功率分别是110马力和116马力,扭矩一个155N.M和200N.M,0百加速却能相差2秒多,你不会说是因为这6马力的功率的原因吧?38号那种车评人就能把你洗脑

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-13 07:46 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-13 09:11
我谈的就是瞬时加速,思域完爆大众,扭矩高也不好使,功率是王道

相同车型的比较才有意义,卡罗拉1.6和1.2T功率分别是122马力和116马力1.2T的更低,扭矩分别是154N.M和185N.M,为什么功率小的加速反而更快?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-13 08:31 | 只看该作者
心疼楼主十秒钟,楼越来越歪了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 09:36 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2019-6-13 15:46
相同车型的比较才有意义,卡罗拉1.6和1.2T功率分别是122马力和116马力1.2T的更低,扭矩分别是154N.M和185 ...

1.6比1.2T只高5KW,

按我的算法,5KW*3=15N,

就算1.6车型85KW,把这5KW等效成扭矩,那么1.6的扭矩相当于154N+15N=169N

远比1.2T的185N低啊!!!干不过1.2T难道不正常?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-13 09:39 | 只看该作者
发动机多0.7kw不是问题,问题是轮上输出怎么样。一般发动机差这么点公里车子上提现不明显。但是发动机扭矩对摩托骑行感受特别明显。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 09:41 来自手机 | 只看该作者
从功率扭矩的真实差距来说,1.6功率只高5KW,   扭矩却比1.2T低了31N。。。。。你认为5KW能干得过31N吗?按我的算法,5KW能抗15N,仅此而已

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-13 10:12 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-13 17:36

你干脆把1.2T多出来的扭矩换算成功率算了,那样更能支持你的观点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 10:32 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2019-6-13 18:12
你干脆把1.2T多出来的扭矩换算成功率算了,那样更能支持你的观点

我的换算方法先就有了的。1KW≈3N。不信翻我上面高尔夫和思域的帖子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-13 10:52 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-13 18:32
我的换算方法先就有了的。1KW≈3N。不信翻我上面高尔夫和思域的帖子

按照你这种算法怎么算你都是对的,厉害厉害,佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-13 10:59 | 只看该作者
38号也就一个普通车评人,充其量也就一汽车发烧友,他的机械知识能有多高水平?把他的话当真理简直是可笑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 10:59 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2019-6-13 18:52
按照你这种算法怎么算你都是对的,厉害厉害,佩服佩服

你的1.6比1.2T多5 KW,少31N,于是得出多31N的1.2T     比1.6强是胜在扭矩。    功率决定性再大,也架不住你  31N    PK   5KW啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-13 11:03 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-13 17:36

你的说法本来是对的,从这儿开始掉沟里了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-13 11:06 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-13 18:59
你的1.6比1.2T多5 KW,少31N,于是得出多31N的1.2T     比1.6强是胜在扭矩。    功率决定性再大,也架不 ...

1.2T涡轮增压之所以提速快而急速和1.6自吸差不多,根本原因是强大的扭矩提升,功率决定了急速高低

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 14:39 来自手机 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2019-6-13 19:06
1.2T涡轮增压之所以提速快而急速和1.6自吸差不多,根本原因是强大的扭矩提升,功率决定了急速高低

不吹不黑,你举的例子31N战胜了5KW,我是完全服气的。。   扭矩决定性强,扭矩决定零百加速快慢,不错,作为功率党我承认你例举的案例把我吊打了,你可以满意了,好吧!

5个专业足球运动员,被31个学校校队运动员群殴了。没毛病!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 16:11 来自手机 | 只看该作者
吟唱的举例也很公平,比较升功率,升扭矩的时候他用铃木隼去比裸车7万的本田飞度,绝对很公平的,按吟唱的说法是自吸对自吸。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-13 20:58 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-12 23:02
涡轮车开过朋友的大迈X5两天,双排座货车开过同事的东风双排座无方向盘助力的2天。自己的车,6万裸车的...

思域也就初段吓吓人,到高速上,也不是我b48高功率发动机的对手,排量缸数才是硬道理,唉钱要是多点就搞b58的机子咯。我们老家思域车群天天就是改了排气炸街炸隧道,而我们车群则喜欢做些公益的事情,比如高考送孩子,福利院送福利,昆山龙哥的案例其实很少的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 22:59 来自手机 | 只看该作者
jmh198651 发表于 2019-6-14 04:58
思域也就初段吓吓人,到高速上,也不是我b48高功率发动机的对手,排量缸数才是硬道理,唉钱要是多点就搞b ...

你说的就是那款不如凯迪拉克ATSL和本本田冠道的2.0T宝马高功率版发动机吧。海外版雅阁是有2.0T机型的,宝马3,5系的2.0T系的高功版还真不是它对手。用2.0T欺负1.5T,这种事只有摩油粉干得出来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 23:06 来自手机 | 只看该作者
思域也就初段吓吓人,到高速上,也不是我b48高功率发动机的对手,排量缸数才是硬道理,唉钱要是多点就搞b ...

2.0T高功,怼1.5T低功率版,干的漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 23:08 来自手机 | 只看该作者

思域1.5T低功率版,足够吊打宝马的1.5T  3缸发动机了,了解下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:14