摩托车论坛

搜索

水漫更望湖--6月9日失望的更望湖之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    抓住端午节最后一天不下雨的机会,想去更望湖转转,无奈却是水漫更望湖,根本就无法到达更望湖。无论是从屏山乡--刘家村还是布泉乡,都没有办法到达更望湖。
    再怎么说,回来总得交点作业。
    天亮得早,六点多就醒了,简单收拾就出发。走的路线还是快环--324国道--那栋--古潭乡--屏山乡--刘家村。
    到那垌才八点多一点,停车吃碗粉就往龙虎山跑。
    龙虎山边上都是在吃南瓜的马骝,估计是有人买南瓜来喂他们吧。
    一字排开
    这只老马骝不知道怎么回事,右手被截肢了,估计是路上跑的时候被车碾压吧。

这只马骝吃得正香呢。

评分

摩迷小编 + 12 + 12 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 08:29 | 显示全部楼层
    龙虎山到刘家村也就是12公里左右的路程。
   从这里往布泉乡已经是水泥路了,路况还是不错的,就是四个轮会车有点困难。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 08:31 | 显示全部楼层
占位等更新

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 08:31 | 显示全部楼层
    由于跟村道差不多,认路有点困难,不过很多岔路口都有一些“更望湖”的指路牌。
    乡村的景色怎么说都比城市好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-12 08:33 | 显示全部楼层
顶顶更健康哦。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 08:37 | 显示全部楼层
    路上随手拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 08:41 | 显示全部楼层
    拐了个弯,下陡坡到一个村子,今年却看到有水了。心里暗喜的同时也有一些担心,往年这里都是干旱没有水,现在这些水塘的地方是种玉米的,今年怎么这么大的水?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 08:43 | 显示全部楼层
    再往前,凡是洼地都是满满的水,今年怎么地下水这么多?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 08:53 | 显示全部楼层
    以为这次终于能看到有水的更望湖,那想到准备到更望湖的时候却是水漫更望湖,连去路都被水淹没了。
    去路被断

汪洋一片

路边的车估计是里面村庄居民的车。

原来这里是一片玉米地,现在被淹没了,电线杆只冒出一个头

玉米地早就没有了,不知道里面的居民怎么出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 08:58 | 显示全部楼层
     无奈,只好灰溜溜地出来,在一个村庄路口还有点心有不甘地等过往的村民问问有没有可以绕行到更望湖的路,谁知道等了半个小时都没有一个人过,只好原路返回。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 09:10 | 显示全部楼层
悠闲,这环境看着都舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 09:16 | 显示全部楼层
     回到屏山乡的时候才十一点多,吃碗鸡肉粉之后返回。到乔建镇路口的时候心有不甘,遂左转打算走布泉乡去更望湖。
    中午时分,太阳大得很,到了布泉乡还是要去布泉河看看。不过布泉河这次令人失望了,河水是黄的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 09:17 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-6-12 16:33
顶顶更健康哦。

谢谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 09:19 | 显示全部楼层

慢慢来,只能等有空了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 09:20 | 显示全部楼层
呲牙咧嘴 发表于 2019-6-12 17:10
悠闲,这环境看着都舒服

没事去转转还是可以滴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-12 09:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 09:30 | 显示全部楼层
水这么大,更望湖比原来大了至少几十倍!估计都是下游拦坝的作用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 09:35 | 显示全部楼层
风景很好啊!期待你的更望湖美帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 12:58 | 显示全部楼层
风语倾听 发表于 2019-6-12 17:30
水这么大,更望湖比原来大了至少几十倍!估计都是下游拦坝的作用。

这个就搞不清楚了。这种季节性的湖没有一个确定的因素。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 13:01 | 显示全部楼层
Hell摩托 发表于 2019-6-12 17:35
风景很好啊!期待你的更望湖美帖。

风景确实可以。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:24