摩托车论坛

搜索

请教一个问题,关于普通钢圈换真空胎专用钢圈的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-6-11 02:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小战鹰cbf125-51,原厂为普通钢圈,内外胎的,最近经常扎胎,半个月换了三次内胎了。所以想换成真空胎,这样路上应急自己也容易补,带一套蘑菇钉补胎工具就行,比较省劲快捷。如果普通内外胎,自己扒胎,不怎么熟练,比较费劲,补内胎的话也用不住,跑热了容易开胶,换内胎的话很麻烦,工具还要带不少。

换真空胎,我也知道,换个气嘴,直接上真空胎也行。但是考虑到钢圈不是真空胎专用的,普通钢圈里面两侧没有卡槽,如果泄气,轮胎容易移位,一是不安全,二是气一下全跑了,再打气就困难了。所以换真空胎专用轮毂还是有必要的。

就是不知道这款车型换什么样的钢圈,其他车型哪个和这款车通用?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-6-11 07:39 | 只看该作者

不知这款轮毂可不可以直接上

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-6-11 10:31 | 只看该作者
这个真不知道...帮顶...

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-6-11 15:07 | 只看该作者
小战鹰不是铝圈吗?我以为钢丝轮毂的才是钢圈啊,铝圈都可以换真空胎的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-12 10:50 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2019-06-11 23:07
小战鹰不是铝圈吗?我以为钢丝轮毂的才是钢圈啊,铝圈都可以换真空胎的

上是可以直接上,就是一不安全,二蹩了胎更不好补

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-12 11:11 | 只看该作者
有槽的就没问题  不是专用可能会慢漏气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-13 06:32 | 只看该作者
大战鹰的轮毂应该可以直接上,貌视一模一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-13 11:34 来自手机 | 只看该作者
去掉内胎,装自补液吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-13 11:44 | 只看该作者
我的gt125的说明书上,明确地说,要用有内胎的轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-13 14:03 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2019-06-12 18:50
上是可以直接上,就是一不安全,二蹩了胎更不好补

没有什么不安全的,本来就是一样的东西。真空胎补胎5分钟OK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-13 22:58 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2019-06-13 22:03
没有什么不安全的,本来就是一样的东西。真空胎补胎5分钟OK

明确的告诉你不一样,真空胎完全泄气是要涨胎的,普通钢圈没有卡槽,轮胎很容易完全泄气,起不到真空胎的效果,而且自己在外还没法打气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 00:29 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2019-6-13 19:44
我的gt125的说明书上,明确地说,要用有内胎的轮胎。

这个可能就是楼主说的“轮毂不配套”,所以要求有内胎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-15 01:56 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2019-06-14 06:58
明确的告诉你不一样,真空胎完全泄气是要涨胎的,普通钢圈没有卡槽,轮胎很容易完全泄气,起不到真空胎的效...

你的想法来自于理论,而我的做法都来自于实践,改轮圈改轮胎我都是自己动手,周末翻山越野钻老林子,几年下来却也只在公路上扎过1次胎,2百米外就有修车,你何必这么担心未曾发生的事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-15 02:23 来自手机 | 只看该作者
雅马哈的好改,125系列下至内胆胎的天戟上至真空的天剑K前后轮毂都是通用的,甚至和废纸150的后轮毂也通用。。个人认为没什么必要改,成本太高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-16 13:37 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2019-06-15 09:56
你的想法来自于理论,而我的做法都来自于实践,改轮圈改轮胎我都是自己动手,周末翻山越野钻老林子,几年下...

应为我准备跑一趟新疆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:17