摩托车论坛

搜索
楼主: 湖北紫非鱼

爱熄火的国四版飞致250,想说爱你不容易

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-7 08:04 | 显示全部楼层
湖北紫非鱼 发表于 2019-06-06 11:39
你这话说的什么意思,我就不理解了。熄火跟6缸有什么联系?

我的第一台车,也是王,上路也是各种熄火!问了好多人!还是熄!于是抱怨国产,但其他人说是我技术问题!
王,5000公里就被偷了!
第二部换了进口川崎!还是熄火!没的说啦!
随着时间推移,慢慢摸索,你就会发现,熄火是很多因素的!99.999%是人为!档位跟转速的配合尤其重要!
5年以后,我很少很少再熄火了!
为什么说六缸!因为力大无穷!随便你几档起步,随便你什么时候入档!跟那个踏板一样根本没有熄火这个概念!以楼主那个手势,估计公升级都弄得熄火!想想算了,六缸吧,毕竟不飞299(限速了),日常状态下,那个扭矩怎么样都不会憋死发动机!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-7 08:07 | 显示全部楼层
黑色的雪 发表于 2019-06-06 14:47
看样子自行车更适合你

快到那个年纪了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-7 08:20 | 显示全部楼层
湖北紫非鱼 发表于 2019-06-06 11:39
你这话说的什么意思,我就不理解了。熄火跟6缸有什么联系?

还有一样,电喷的东西!人家都调好了!这部车2007就上市了,不可能做小白鼠!不应该全信别人!包括4s,乱调,只会让你更恶心!到时一部好车就毁了!
王,曾经的传奇!
自己体会体会吧!祝你开心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-7 08:35 | 显示全部楼层
只要按照说明书上正常的保养!飞致绝对可以用到退役!
有时候,车子就是那么怪!
我还不知道怎么传视频!如果你加我QQ,还可以让你听听超级拖拉机,ktm1290adv,那家伙发动起来!简直就是怀疑人生!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-7 09:59 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-06-06 20:18
是的,但也不能成为老爱熄火的理由,
一个工业产品如果有问题这并不奇怪,
但生产企业不用正确的办法...

最终我没明白你要表达的观点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-7 10:01 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-06-07 16:04
我的第一台车,也是王,上路也是各种熄火!问了好多人!还是熄!于是抱怨国产,但其他人说是我技术问题!
...

你骑过的每一辆车都熄火,只能说明你不适合骑摩托车。这和别人骑过很多摩托车只有国四飞致熄火恰恰相反。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 15:10 | 显示全部楼层
你好,我曾经是大飞车主,15年的车,也出现过开着车一抓离合就熄火的情况,后来师傅帮调了怠速,完美解决,再也没有熄火过,你可以试下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-7 15:29 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-6-7 16:04
我的第一台车,也是王,上路也是各种熄火!问了好多人!还是熄!于是抱怨国产,但其他人说是我技术问题! ...

第一,我除了说熄火的问题,没有说飞致这不好那不好,客观存在的缺点大家都懂,我买它自然也知道这些缺点。第二,熄火问题也许别的车也有,也许其它版本的飞致也有,但没有国四版飞致这么普遍,如果单单是油离没配合好引起的,我也就不说了,怠速1500低速抓离合熄火也是技术问题么?怠速1500冷车打着火就熄也是技术问题?第三,因为贫穷限制了我的选择,向上买不起大贸,向下国产车确实不争气。之所以买飞致,就是希望能像你说的开到13年报废。没有六缸的实力,不做六缸的梦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-7 15:34 | 显示全部楼层
laohuang123 发表于 2019-6-7 23:10
你好,我曾经是大飞车主,15年的车,也出现过开着车一抓离合就熄火的情况,后来师傅帮调了怠速,完美解决, ...

热车1500线下(贴着1500线),售后服务站说只要不降到1200,没必要调。说明书也写的热一:车怠速1300-1500。售后服务站告诉我让我用95。问题是买的就是烧92的车,二十多万的小汽车都烧92,飞致不能烧92么,如果像某利的是高压缩比高转,我自然懂得要加95。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-8 00:46 | 显示全部楼层
6月6日17点多,官微论坛别的车主发的帖子,今天早上已经看不到了。我不知道雅马哈想干什么,我只想让大家知道国四版飞致熄火的真实情况。不是我一个人,也不是驾驶技术问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-8 00:55 | 显示全部楼层
湖北紫非鱼 发表于 2019-06-07 23:29
第一,我除了说熄火的问题,没有说飞致这不好那不好,客观存在的缺点大家都懂,我买它自然也知道这些缺点。...

哎!怠速!发力!你还没搞清楚!
电喷的东西,每一步都是经过计算的!提供最佳的动力!
下次可以自己留意一下!你可以把怠速调低,低到不能再低!500以下(我的王是它自己调的,过了磨合,自己就掉下来了),这个时候没有点技术老熄火!因为发动机的扭矩太小!发动机的转速还没上来!还没有达到力要求就憋死了,
或者不用调,实际上,飞致!1到5档都可以起步!你可以体会一下,1档跟个个档位的区别!
怠速跟发力的转速是不一样的!每一档的提速跟转速比也不一样的!档位越大!提速的转速越平滑!
很遗憾的告诉你!250在现在的公路上,实际上是跟125没什么区别的!那么弱的发动机,不管是单缸还是双缸!都弱,在大档位下!稍不注意一扭就死!听说过降档提速没?250提速要想获得好的体验,分分钟要降到3档以下!像现在的3车道,发动机要有50个千瓦才够用,即便是50个千瓦!大的档位也不是想扭就扭,也要等扭矩上来,等不到一样会憋死发动机,
回想一下,当初自己第一次骑车!是不是这样?
飞致不同于力帆钱江!2007就上市!而且日本仔引进的!虽然现在人力物力上涨!质量有点掉,但电喷的程序掉不了吧?那个是复制粘贴的!
王!曾经的传奇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-8 01:14 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-6-8 08:55
哎!怠速!发力!你还没搞清楚!
电喷的东西,每一步都是经过计算的!提供最佳的动力!
下次可以自己留意 ...

知道你是高手,但降挡提速跟冷车熄火是一回事吗?我在国道超大车,也降到4挡,甚至3挡也降过。可这跟冷车熄火有关系吗?这里没办法发视频,你可以看我主帖描述,低速抓离合熄火,然后打着火就熄。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-8 01:29 | 显示全部楼层
哈哈,这就尴尬了!现在的老板就是要请那些傻乎乎的工人!碰到一台傻逼逼的车!机率也是蛮高的!
我也不是高手!我只是说我的经过!我的见过!我的用过!交流交流而已!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-8 01:42 | 显示全部楼层
油门线的长度!润滑的程度!最好找另一台飞致对比一下,不行只有刷u!刷不同版本的u,刷u都还是这样!那几乎同等于死刑了!
唉!又有理由换新车了!换吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-8 03:30 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2019-6-8 09:42
油门线的长度!润滑的程度!最好找另一台飞致对比一下,不行只有刷u!刷不同版本的u,刷u都还是这样!那几 ...

尴尬的点就在于,专业网站看的人多回复的少,几个摩托车网站我也一直在看,要不是为了发帖还真不会注册这个用户名。贴吧飞致吧回复的人多因为发帖跟帖都比较简单,国四版飞致车主在贴吧说熄火的很多人的(不排除有隔壁过来喷的,但绝大多数有以前发帖记录可以证实是国四车主的)。所以在雅马哈官方微信公众号车主论坛,熄火的帖子和跟帖不超过48小时就会被屏蔽,在贴吧,会看到很多国四版车主说有明确的熄火问题,而在这里,感觉就是我一个傻缺在无中生有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-8 04:31 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2019-06-06 08:26
悲哀,雅马哈现在就剩下好听的声音了。

好听吗,我的开起来像拖拉机

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-8 14:23 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2019-6-6 08:26
悲哀,雅马哈现在就剩下好听的声音了。

前些天停车怠速时和朋友通电话,朋友电话里说:“你那怎么还有拖拉机?”好在我不是声音控!话说回来,声音大点也有优点:不用按喇叭,别人知道后面有机动车^_^

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-8 17:21 | 显示全部楼层
这个车的熄火问题已经不是一个人的问题了。我也很头疼这个熄火问题。其实有很多的关于这个熄火问题的帖子都被封了。官方在逃避问题中。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-8 17:54 | 显示全部楼层
天剑LD386 发表于 2019-06-05 19:36
就像渝A说的那样,为了国四,肯定是混合气稀了,引起的这样,这又不是化油器,可以自己调浓,看来国四其它...

国三的电喷车为了环保,混合比也是稀的,开了5000公里火花塞仍旧是白色的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-8 18:22 | 显示全部楼层
飞智真不如天剑王

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:00