摩托车论坛

搜索

真心求推荐一款家用踏板车!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-4 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
不去劈弯,不去竞速,不长途跋涉。只是给老爸骑接送孩子家用,周末到处堵车,我偶尔骑着去电影院公园。
要求
1.电喷(省油)踏板车
2.雅马哈/铃木类似于这个档次省心点就行
4.价格8000-10000。
5.我身高185,我老婆172,还有孩子最尺寸稍微大点。

重点:如果没有什么意外,想要铃木优优和雅马哈赛影。
铃木优优是又丑又省油,不用太担心被偷。但是0511网上都在说油表不准和机油乳化的事,所以我很担心!
我们这里雅马哈的老板是我姨,买雅马哈能便宜,但是雅马哈赛鹰空间太小 连个头盔都放不下,心里总感觉有点遗憾。

请问各位车友, 如果没有什么特别的意外,就从这两款车里选的话,选哪个合适呢?理由是什么,谢谢啦!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-4 06:35 | 显示全部楼层
雅马哈赛鹰样子漂亮,配置高,动力好,发动机技术先进成熟耐用,长途骑行不怕热衰,并且骑行三角设计合理,坐姿舒服,油箱大油耗低,续航远,是居家旅行杀人越货必备之良品。更有雅马哈情怀加持,骑上这车,别人都会看出来你很懂车并且会挑好车。电启动一触即发,静如处子,动如脱兔,说的就是这车。油门响应迅速,手感细腻,纵享丝滑。发动机声音轻柔,那声音就像是在给你讲一个故事:人生不止眼前的苟且,还有诗歌和远方。不管匀速还是急加速,它都像一头老黄牛一样,任劳任怨,工作起来绝不拖泥带水。轻催油门,即刻便消失在了茫茫人海中,深藏功与名。
       大船航行靠舵手,干事业还是得需要像赛鹰这样的车子。长风为伍,云雾为伴。赛鹰在手,成功相随。
      雅马哈赛鹰,我看行。掌握核心科技,你值得拥有。综上所述,如
果让我再选一次的话,我还是会选择UU125。手动滑稽。。。再皮一下,哈哈。皮使我快乐,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 06:39 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-06-04 14:35
雅马哈赛鹰样子漂亮,配置高,动力好,发动机技术先进成熟耐用,长途骑行不怕热衰,并且骑行三角设计合理,...

你是真的皮,李时珍的皮!。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 06:40 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-06-04 14:35
雅马哈赛鹰样子漂亮,配置高,动力好,发动机技术先进成熟耐用,长途骑行不怕热衰,并且骑行三角设计合理,...

想给你点赞,没找到地方。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-6-4 06:50 来自手机 | 显示全部楼层
uu,空间大,发动机好,有劲,省油,百公里2升左右。缺点是冬天机油有可能会乳化,看你用车环境怎样,可以自己加个油水分离器解决

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-4 06:52 | 显示全部楼层

是我的话就选择豪爵VR125电喷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 06:55 | 显示全部楼层
你亲戚家卖摩托,就在你亲戚家买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 06:56 | 显示全部楼层
肯定在亲戚家买

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-4 07:05 | 显示全部楼层
5月28日提光阳CK125,国三电喷,5600,经济实惠,满油箱提到家66公里表显正好掉一格油,周末骑100公里又掉2格油,表显剩下2格油,估计一箱油240公里不是问题。一共就骑了两次,期间7000转在77码左右,8000多转在95码左右,油门没到底,打算继续磨合到500公里。
评价:经济实惠,油耗没传说的大。
怠速抖动,起步后就不抖了。
发动机噪音比想想中大些。可能平时骑电瓶车多了。
动力可以,磨合完毕后日常上100码不是问题。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-4 07:49 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-6-4 14:35
雅马哈赛鹰样子漂亮,配置高,动力好,发动机技术先进成熟耐用,长途骑行不怕热衰,并且骑行三角设计合理, ...

最后这弯捌得有点大

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-4 07:55 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-6-4 14:35
雅马哈赛鹰样子漂亮,配置高,动力好,发动机技术先进成熟耐用,长途骑行不怕热衰,并且骑行三角设计合理, ...

500年前你就喜欢发这段,你是一直皮了500年的老兵了,你这个猛弯不知道已经摔了多少人。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-4 07:57 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-06-04 14:50
uu,空间大,发动机好,有劲,省油,百公里2升左右。缺点是冬天机油有可能会乳化,看你用车环境怎样,可...

油水分离器是在哪里安装?怎么安装

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-4 08:13 | 显示全部楼层
雅马哈赛鹰有两个小缺点,马桶空间居然和巧格差不多大,前轮是10寸的,不如12寸的通过性和稳定性好

雅马哈赛鹰,E影110,VH125 三选一吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-6-4 08:15 | 显示全部楼层
parmazj 发表于 2019-06-04 16:13
雅马哈赛鹰有两个小缺点,马桶空间居然和巧格差不多大,前轮是10寸的,不如12寸的通过性和稳定性好
...

这车省油吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-4 08:39 | 显示全部楼层

和巧格,新福喜一样的发动机,无痕测车测的新福喜的油耗是2.3升百公里,不过无痕加的是95号汽油,他建议这款发动机必须加95号的,加92的抖动太大了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-4 09:00 | 显示全部楼层
我的UU买了一年了,工作日时自己上下班骑,周末带老婆孩子。一年里程7500多,综合油耗2.12(小熊油耗测试)。我喜欢UU的几个优点,座位宽大,带人方便,后座下方有转转脚蹬,爱人坐着也挺舒服;减震不错,不管是单人还是带人骑行,减震调教的很好;电喷系统稳定,我一年四季骑行,即使冬天我这里最冷零下10左右都是一枪着车;发动机带脚踹启动,据说电瓶没电了也可以人工启动;原车带尾箱,护杠,买回来基本上不用再改动。
再说说缺点吧,油表不准,不过习惯了知道规律了也不是问题;去年冬天论坛很多帖子说发动机机油乳化,我的倒没发现,因为我冬天害怕乳化1000公里就换机油,夏天2至3千换。
手机码字,暂时这么多吧,我个人建议家用拉东西带人,省心省油,UU可以。本田系的也不错,就是性价比太低了,而且发动机技术过老。雅马哈个人感觉更适合单人玩车,操控好,不太适合带人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-4 09:00 | 显示全部楼层
春天真的来了 发表于 2019-06-04 14:39
你是真的皮,李时珍的皮!。。。

哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-4 09:01 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2019-06-04 15:49
最后这弯捌得有点大

哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-4 09:02 | 显示全部楼层
cca0391 发表于 2019-06-04 15:55
500年前你就喜欢发这段,你是一直皮了500年的老兵了,你这个猛弯不知道已经摔了多少人。。。{:1_...

哈哈,老司机没事,新机器就得抓紧方向盘了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-4 09:18 | 显示全部楼层
电喷的话还是本田雅马哈FI,DCP-FI

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:54