摩托车论坛

搜索
楼主: chezv21

帮你省钱:给甲鱼110加汽车齿轮油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-2 08:10 | 只看该作者
留言看看

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-6-2 08:28 来自手机 | 只看该作者
点石成金 发表于 2019-6-2 11:58
速马力日本实体店有售

眼见为实

就算速马力是中国人注册生产的,但也要符合日本要求才能生产吧,有些人总是转换概念,中国人去外国做的产品难道就是山寨货?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-2 09:51 | 只看该作者
看了大家的讨论,甲鱼齿轮箱用机油也行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-2 11:53 | 只看该作者
看来齿轮这种东西是最耐操的了,各种油加进去,来者不拒,貌似只要里面有油就行,至于是不是齿轮油,机油,地沟油……这些统统都不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-2 11:59 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2019-06-02 14:14
这就要说大楼主没说的了,自动变速箱油其实是一种液压油,很稀,和手动变速箱油也就是齿轮油根本不是一回事...

关键是自动变速箱里面的齿轮也是靠自动变速箱油润滑的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-3 01:05 来自手机 | 只看该作者
我的一万多公里没换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-3 01:37 | 只看该作者
我的四轮3年多了才换的变速箱齿轮油,修车工给放出来的时候已经有点变质了,倒是不怕齿轮会坏掉,齿轮耐操一般不会坏掉的,就怕这些变质的齿轮油淤积在齿轮箱里,日久变成了油泥,那样对变速箱肯定不好,要想清理这油泥可就麻烦了。汽车最多2年一换,摩托车嘛,看使用情况吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-3 05:00 | 只看该作者
chezv21 发表于 2019-06-03 09:37
我的四轮3年多了才换的变速箱齿轮油,修车工给放出来的时候已经有点变质了,倒是不怕齿...

汽车踏板车不一样的 汽车齿轮油是需要换挡的 齿轮变动交错 有油泥会生涩 踏板车齿轮箱就是固定在那的齿轮组  在那啥的油泥 只要有油浸泡 齿轮组都不会因为机油的原因导致问题出现 齿轮箱的齿轮耐用度 及运行环境 比发动机里的轴承要好多了  所以不管加什么油 只要齿轮箱有足够润滑油浸泡 就不会出问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-3 23:55 | 只看该作者
chezv21 发表于 2019-06-03 09:37
我的四轮3年多了才换的变速箱齿轮油,修车工给放出来的时候已经有点变质了,倒是不怕齿...

据说手动挡车终生不用换齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-9 02:01 | 只看该作者
2万一换也不为过吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 16:44 | 只看该作者
加120ml 加齿轮油口会溢油吗?我买的本田齿轮油一支110ml加进去,一点油没溢出来,以前加喜鲨都会溢出加注口等流的差不多才拧螺丝,佳御这是不够还是都是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-28 01:28 | 只看该作者
ACX100 发表于 2020-1-1 00:44
加120ml 加齿轮油口会溢油吗?我买的本田齿轮油一支110ml加进去,一点油没溢出来,以前加喜鲨都会溢出加注 ...

加120ml的确会溢出来。一支110ml的齿轮油,实际最多加进去一百零几毫升,还有留在塑料管里没法捏进去的油。实际上已经足够了,因为齿轮箱放油的时候并不是百分百全部放干净,里面还会残留一些油,所以加120ml的确是会溢出来的。加110ml左右就可以了,实际上没必要搞那么精确。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-28 07:16 | 只看该作者
复合标准的齿轮油都可以吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-2 05:56 | 只看该作者
lwlyy@126.com 发表于 2020-3-28 15:16
复合标准的齿轮油都可以吧

一般就是GL-4的车辆用齿轮油(也就是汽车的手动变速箱油),还有就是GL-5的车辆用齿轮油(一般就是各种重负载的齿轮箱,货车,越野车后桥用油),这两种油都是可以用的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:46