摩托车论坛

搜索

我和我的光阳LIKE180,买前挑花眼,买完过日子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-31 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
先上张上路照,我的职业是厂家售后,平均每天市区要跑30KM-50KM,一直是60V电动车,本地户口,本地禁摩
买摩托,本来是去年年底制定的今年年底实现的目标,预算1万。
我喜欢把问题都写下来,这样问题就解决了一半。
一直有个摩托梦,想着市区跑活,周末出游,
一月份遇上骑了三年的电动车电池坏了,换电池把控制器也烧了,加上当时新国标据说4.1实行,本来就是超标的车
想着修还是不修,要不要上锂电池。后来决定还是换铅酸电池,先逛摩托店,店员说国四要来了,某地又撤县设区,暂住证办不来了,牌照要去另一地办,政策瞬息万变,还想捡便宜,计划要提前了
我买摩托的主要优点就是不充电和续航,加上整天市区跑,踏板是最合适的。
先去看了巧格,后单避震加鼓刹硬伤(就是不喜欢),裂行也是,踏板车就pass了,心想着踏板是禁,跨骑车也是禁,既然要弄,就弄彻底。
本来爱好自行车越野的,但能上牌的越野摩托便宜的好像没什么好选,战驭和魔术师本地有实车,对于90%在市区的人不实用,
而且当时心想档位车不会骑(现在有驾照了还是不会骑),狒狒猴子之类的也就一起打消念头了
弯梁车,看好它的通过性,但没看到路上有人在骑,马路上街车跑车最多。后鼓刹加脚制动不熟悉,也没实车感受。
后来想着先考驾照再说,报名时发现有个车叫like180,第一眼就喜欢上的,加上后双避震加碟刹,先天优势,回来网上百科了下缺点优点对半,对于看上眼的车,优点还是优点,缺点就是改装的方向啊。
于是驾照、定金、暂住证、牌照走起,最后提车,不多久听说暂住证不给办了,算是赶进末班车。
骑回来就知道缺点为什么是缺点了,目标改装,改装照片没有,因为都是一个人完成的
前避震告诉你什么叫塌,过弯都慌,以为是轮胎没气了,后避震告诉你什么叫铁棍,对于骑前后FOX减震自行车的人来说简直不能忍啊
有着山地车避震保养的经验,加上前避震好拆,首先改,必须要换弹簧啊,参数都列表上了,有需要的直接拿走,淘宝上有加垫块的就不知道弹簧的有效行程吗。弹簧和裂行的参数一样,找了裂行的改装弹簧换上,顺带换了10w避震油,马上过弯有支撑,信心十足
再说后避震,蹲点咸鱼,450买了一对准新rpm rr,不可调阻尼,相信我,可调阻尼的旋钮除了装车时,另外等避震坏了都不会去调,现在过减速带也像减速带了,之前简直是停车带
再顺带换了些心情件,剩下传动什么的没改,本人还搞不懂传动部件的名称和原理,搁置,轮胎感觉还行,暂时也不上半热熔了。
以上就是买前的选择困难症和买后的改装路程,暂时完成,接下来研究路线了
感谢有读完的摩友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-1 12:41 | 显示全部楼层
改装LED示宽灯效果,规格是T9,选了带透镜的黄光,兼雾灯用
LED大灯效果,38W,暖白灯,和卤素灯颜色一样
好处是远近同亮
另一角度
换下的铁棍,换了红色的风扇
线性的等距弹簧,孔距32.5cm,短了5mm,毕竟秒价,装的时候感觉34-35也塞的下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-1 15:40 | 显示全部楼层
国三不 价格多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-2 02:27 | 显示全部楼层

国三啊,车价正常,驾照和上牌贵,禁摩

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-28 01:53 | 显示全部楼层
fanbob 发表于 2019-6-2 10:27
国三啊,车价正常,驾照和上牌贵,禁摩

楼主,大灯、LED示宽灯哪里买的?有链接吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-18 13:05 | 显示全部楼层
宝敦子 发表于 2019-10-28 09:53
楼主,大灯、LED示宽灯哪里买的?有链接吗

淘宝搜暖光的led大灯就行,比白光穿透力强

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-18 13:49 | 显示全部楼层
不错,这时候收国三车是最实惠的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-9 06:34 | 显示全部楼层
楼主, 请问你新车花了多少钱

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-9-9 06:43 | 显示全部楼层
这车没必要折腾吧 这车感觉真的很蠢 废油 还傻大

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-18 09:05 | 显示全部楼层
l東旭 发表于 2020-9-9 14:43
这车没必要折腾吧 这车感觉真的很蠢 废油 还傻大

确实费油。没办法,喜欢就开呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:49