摩托车论坛

搜索

国三福喜as125怎么漏油了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-5-31 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前2927km时换了壳牌汽机油,同时齿轮油也是用的汽机油代替的,加了2次95,每次跑差不多210km,但油耗比之前差不多多了0.1个,骑行觉得加油没以前顺滑,40以内很干涩,速度过50感觉会好一点,今天动手把机油,和齿轮油换了,齿轮油也是机油代替的,感觉顺滑了许多。今天的重点来了,这里不讨论汽机油与摩机油。我怕喷。现求教大神们帮我看一下,这个管子怎么会漏油,就是今天换机油和齿轮油后跑了差不多5km后出现的。ps机油没有加多,有机油尺能量,齿轮油加注的时候是凭感觉加的,是不是加多了,车子骑行温度高喷出来了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2019-6-1 00:27 | 只看该作者
都只进来看看吗,没有老司机?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-6-1 10:31 | 只看该作者
snihc 发表于 2019-06-01 08:27
都只进来看看吗,没有老司机?

雅马哈不可能漏油的,只有uu漏油,所以没有人答复你

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-6-1 10:56 | 只看该作者
这车一定是UU伪装的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-1 18:54 | 只看该作者
你是加了1L? 加多了 只要800ml就ok 多看看说明书

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-2 01:50 | 只看该作者
看不出这油是从哪里来的?
拿个刷子沾上洗洁精把油污清洗干净,过两天再看有没有无?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 07:21 | 只看该作者
是不是加多了溢出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 06:50 | 只看该作者
彪哥王 发表于 2019-06-02 02:54

换完机油后用机油尺测了一下,是在刻度之间,后来发现‘’漏油‘’之后,自己找原因,检查了一下机油发现超过最高刻度线了,立即放了一些机油,后来就没有发现有漏油的情况了。加多油有没有对车影响?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 06:53 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-06-02 15:21
是不是加多了溢出来

是的,开始蛮自信,因为检查过机油尺,不知道为什么跑了几公里后发现‘涨’机油了。看来以后换机油要跑几公里后再复检。不知道加多了对车有没有影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 06:53 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-06-02 09:50
看不出这油是从哪里来的?
拿个刷子沾上洗洁精把油污清洗干净,过两天再看有没有无?

加多油了,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 06:56 | 只看该作者
彪哥王 发表于 2019-06-02 02:54

我是看机油壶刻度来加的,也不知道怎么就加多了,后来看了机油尺,发现在刻度线之间,就没有在意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 07:01 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-06-01 18:31
雅马哈不可能漏油的,只有uu漏油,所以没有人答复你

uu不知道,没骑过,倒是在这次换油之前,我的底壳机油螺丝的一个铜片垫圈忘记装上去了,当时放油的时候掉到废油盆里了没有注意,后来把油倒到汽车修理厂时才发现垫圈,后来一直在想会不会漏油,隔几天检查一下,还好没有漏油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 07:02 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-06-01 18:56
这车一定是UU伪装的。

检查了,不是uu伪装的,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-3 07:23 | 只看该作者
snihc 发表于 2019-06-03 14:50
换完机油后用机油尺测了一下,是在刻度之间,后来发现‘’漏油‘’之后,自己找原因,检查了一下机油发现超...

不用跑,就加机油后,怠速几分钟,然后熄火,静止十来分钟,再看机油尺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-3 15:50 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-06-03 15:23
不用跑,就加机油后,怠速几分钟,然后熄火,静止十来分钟,再看机油尺

谢谢,学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-5 23:47 | 只看该作者
最近我发现冷车加油准备出发的时候就那么一两下,像挡车拖档的感觉,跑出去又没事了,以前没有过,是这次机油加多了的后遗症吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-5 23:53 | 只看该作者
齿轮油一般是100cc,老式的减速箱最多120cc

建议使用手动变速箱油...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-6 00:26 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-06-06 07:53
齿轮油一般是100cc,老式的减速箱最多120cc

建议使用手动变速箱油...

我的齿轮油都是换机油时加的剩下的机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-6 01:09 | 只看该作者
snihc 发表于 2019-06-06 07:47
最近我发现冷车加油准备出发的时候就那么一两下,像挡车拖档的感觉,跑出去又没事了,以前没有过,是这次机...

可能是混合比太浓点火失败偶然的不用太在意

齿轮箱的我也是用机油...也不会有问题,毕竟是减速箱体...而且不算是高强度使用...

说明书上写的齿轮油粘度跟手动变速箱粘度类似...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-6 02:28 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-06-06 09:09
可能是混合比太浓点火失败偶然的不用太在意

齿轮箱的我也是用机油...也不会有问题,毕竟是减速箱体....

混合比不是电喷车自己调的吗,不是化油器的车啊。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:54