摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

雅马哈天剑王飞致250发动机热机噪音大的消除办法-换高品 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 01:37 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-1 02:07 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-5-31 17:40
5月24号星期五晚上7点到达潍坊诸城凯旋俱乐部,受到了老丁哥的热烈欢迎,哈哈~
...

谢谢老哥分享好经验,求问:高品质的KOYO曲轴轴承和SKF凸轮轴、平衡轴轴承,在哪买到正品?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-1 02:54 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-05-31 19:54
不知道您自己或周围的朋友手中有没有剑王或大飞致,如果有的话,骑行万把两万公里左右,发动机热机时也会出...

说的好。个人觉得gsk进口轴承还是很不错的,除非是绝对的老师傅,不然不建议这样全拆后再组装。尤曲轴轴承压入后,技术上要求对曲轴两端的轴跳动校正到三丝内,这个直接影响到发动机振动,一般个人无法校正,还有正时链轮压入的位置,是直接影响点火时间的,个人难以控制。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-1 03:12 | 只看该作者
强帖留名

等我的天剑K退役了,以后的目标就是废纸250.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 05:33 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-06-01 05:55
这个就要有些儿,一定要仔细、认真,在拆的时候专门叫一个人专门给你负责拍照,把拆的过程全部记录下来,等...

是这样的,除非拆装发动机多了,经验丰富的老丝儿,心中有数,才会游刃有余~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 05:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-06-01 05:57
这个价钱,够自己喝一壶的了,还是自己琢磨着怎么拆吧,毕竟拆发动机不止一回两回的,这个代价大了。

光换曲轴两个轴承,加上开箱手工费也就是几百块钱。
最多的是换六个轴承、换左右边箱垫子、换新机油、新机油滤芯~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 05:38 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-06-01 06:03
确实不贵,
可惜我们株洲这里一直没有找到技术这么牛的师傅

经常修车的专业修理工就能办这个事。手艺好的车友自己也能办这个事~单缸机器,修理太简单了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 05:39 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-06-01 06:34
赞了...曲轴轴承转的不活滔就是会导致正时链条跳动...

多谢顶帖~自己的摩托,有问题就处理一下,这样用起来也安心~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 05:41 | 只看该作者

多谢顶帖~单缸机器也好拆好装,只要认真仔细加上熟练就好~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 05:43 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-06-01 07:42
还不是一个卵样,天下乌鸦一般黑,都他吗一个尿性,比如,手鸡,循环特别快,根本不用强制报废,自己就把它...

唉~咱们都是被管理的贫贱百姓,为了生活挣扎拼搏,辛苦啊~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 05:57 | 只看该作者
钟灵123 发表于 2019-06-01 09:37
大飞2万多公里就拆发动机,还无所谓说成声音响拆开玩玩,真有钱啊,装大神啊,不知道换这6个轴承楼主花费...

您可能没仔细看帖子,这个大飞致是我朋友的,都是普通车友,不敢说拆发动机是玩玩,发帖子是给雅马哈剑王大飞致车友们分享一下,也没那个闲工夫装大神,您不用讽刺嘲笑。因为热机噪音大,车主要求高一些,所以用换轴承这个最简单最经济的方法来改善一下,星期五下午去,星期天晚上到家,用的自己的休息时间。修车的伙计是朋友,不光给帮忙,也请客接风了。相关费用千把块钱,其他车友根据自己选材用料的不同,价格略有浮动~
车友之间关于摩托车的使用、养护、维修、改装等问题可以讨论、可以争论,团结和气为上,不需要挖苦批评嘲讽,别打搅了各自的心情~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 05:59 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2019-06-01 10:07
谢谢老哥分享好经验,求问:高品质的KOYO曲轴轴承和SKF凸轮轴、平衡轴轴承,在哪买到正品?谢谢

这个轴承不是我买的,是诸城老丁哥在朋友店里买的,您可以询问老丁哥,或找自己玩车的朋友打听一下~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 06:01 | 只看该作者
风生水起! 发表于 2019-06-01 10:54
说的好。个人觉得gsk进口轴承还是很不错的,除非是绝对的老师傅,不然不建议这样全拆后再组装。尤曲轴轴...

是啊,手艺高、熟练的可以自己鼓捣,手生的就算了吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-1 06:01 | 只看该作者
西海情戈 发表于 2019-06-01 11:12
强帖留名

等我的天剑K退役了,以后的目标就是废纸250.

多谢顶帖~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-1 06:36 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-06-01 13:39
多谢顶帖~自己的摩托,有问题就处理一下,这样用起来也安心~

嗯,我也是这样的想法...

奈何一直狠不下心...( ̄~ ̄)

一直都是小打小闹周边的零件拾掇拾掇...一直没大拆到曲轴...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-1 07:53 | 只看该作者
诸城凯旋老丁 发表于 2019-05-31 19:08
吐槽一下原厂!成本省的也太厉害了!

飞致就是简配了,老天剑王的轴承就是进口的koyo的。飞致就是天津产的nsk还不是进口的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-1 08:15 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-6-1 13:37
光换曲轴两个轴承,加上开箱手工费也就是几百块钱。
最多的是换六个轴承、换左右边箱垫子、换新机油、新 ...

要是这样,包括换全合成机油都是在里面的话,这样的价格还可以接受,哈哈。
这个换一次全合成机油,可以开4000-5000公里的距离,这个,我已经用了混合油测试过了。
我这回,回老家后,在老家换机油的时候看看,机油有没有少,这回换的是半合成的。
这个飞致一般的时候,在老家开开,混合油足够了,在短途、中途旅行的时候,用半合成的就可以了。
只有长途与超长途,跑西域的时候,才会用到全合成的机油,这个对于我来说,非常省的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-1 11:01 | 只看该作者
真的解决问题了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 11:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-06-01 14:36
嗯,我也是这样的想法...

奈何一直狠不下心...( ̄~ ̄)

一直都是小打小闹周边的零件拾掇拾掇...

对声音要求不高的话,正常换机油、换滤芯保养就行,换不换轴承的无所谓,几万公里骑不坏剑王大飞致的~哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 11:21 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-06-01 16:15
要是这样,包括换全合成机油都是在里面的话,这样的价格还可以接受,哈哈。
这个换一次全合成机油,可以...

大飞致剑王的这种单缸机器,用机油要求不高的,看自己的喜好,矿物油、半合成、全合成随意,当然了,机油越好养护越好,价格也越高。跑长途跑高速的话尽量用合成机油吧~看使用情况2000至5000换机油都行,但是最好别超过半年的时间,省的机油劣化降低性能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:13