摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

雅马哈天剑王飞致250发动机热机噪音大的消除办法-换高品 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 11:34 | 显示全部楼层
大龙1987 发表于 2019-05-31 19:05
排队,以后的活有老丁干的了

【图片】

排队排队哈伙计们~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 11:35 | 显示全部楼层
诸城凯旋老丁 发表于 2019-05-31 19:09
明天还有一台需要换!!

谢谢丁哥亲自动手术~辛苦辛苦了哈~
都排好队了哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 11:38 | 显示全部楼层
丹凤朝阳 发表于 2019-05-31 19:22
买车不要买飞致了,用料太省了

大飞致可以买,质量还是挺不错的。
我的剑王骑着很不错,还要继续骑下去~
剑王大飞车友们换了发动机轴承也是继续骑下去的哈~
国内的厂家一门心思的降低成本,没办法哈~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 11:41 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-5-31 19:33
别客气~有问题一起研究~
只要你不大在意发动机噪音,剑王大飞致只要正常保养维护,也能跑个十万二十万 ...

是的呀,我的125可是比这吵的多了,哈哈,赶忙选个啥的时候,把视频传上来看看,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-31 11:45 | 显示全部楼层
齊桓小鑫,发来贺电...恭喜降噪成功。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 11:45 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-5-31 17:51
哎呀这满地的零件啊~~一大堆~~~
老丁哥端出来一盆汽油,把每个零件都清洗的干干净净,分类摆 ...

没有看到轴承是什么型号的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 11:48 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-5-31 19:38
大飞致可以买,质量还是挺不错的。
我的剑王骑着很不错,还要继续骑下去~
剑王大飞车友们换了发动机轴承 ...

对啦,这个说的是轴承,与车子没啥关系。
这个发动机,俺们还是要拆的,哈哈。
有几年没有拆过发动机了,
在16年的时候,跑川藏线之前,加了一个脚启动杆,到现在,都没有拆过整个发动机了,哈哈。
五羊的发动机还是不错的,非常的耐操。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 11:54 | 显示全部楼层
启程了 发表于 2019-05-31 19:24
不能苟同楼主的做法和说法,搞得好像雅马哈发动机配套轴承有重大缺陷一样。如果有早就大面积爆发了。 你手...

不知道您自己或周围的朋友手中有没有剑王或大飞致,如果有的话,骑行万把两万公里左右,发动机热机时也会出现吭吭吭的声音。这个不是大问题,只是个普遍现象,就像有些车骑上万把两万公里就会气门响一样。轴承换不换的也无所谓,对性能没什么提升,只是有些车友希望自己的剑王大飞发动机声音能好听一些,才想办法去解决热机噪音问题。
厂家工人装配只是机械劳动,其实也不一定比咱们车友自己拆装发动机来的仔细,自己拆装发动机只要细心认真,使用高品质零件和正宗原厂件,按装配要求来,对发动机的性能没什么影响的。
选用KOYO和SKF只是因为能买到相同型号规格的真品,其中还有价格因素的考虑,并没有您说的贬低打压其他轴承品牌。我们只是几个喜欢摩托车、喜欢骑摩托车、闲着没事就鼓捣摩托车玩儿的普通车友,里面没有任何商家因素的。
有时间一起研究讨论交流,也是车友们的兴趣爱好哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 11:56 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-05-31 19:26
可是,就是因为省了这个成本,害苦了我们这些消费者了。
哪个东西都可以少,在发动机里面关键的东西不可...

国内的厂家一门心思降低成本,没办法啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 11:57 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-05-31 19:41
是的呀,我的125可是比这吵的多了,哈哈,赶忙选个啥的时候,把视频传上来看看,哈哈。

好的。有空研究研究把视频发上来~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 11:58 | 显示全部楼层
齊桓小鑫 发表于 2019-05-31 19:45
齊桓小鑫,发来贺电...恭喜降噪成功。

同喜同喜哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-31 12:05 | 显示全部楼层
不错,,,等我的车老了,也找你们换去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 12:09 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-05-31 19:48
对啦,这个说的是轴承,与车子没啥关系。
这个发动机,俺们还是要拆的,哈哈。
有几年没有拆过发动机...

我以前03年买了个五羊本田WH125H,第一年就骑了个47000公里,到16年打报废,一共跑了128000公里,虽然是整车国产,但是也不错,对得起当年买时候的5980大元~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 12:11 | 显示全部楼层
早行人 发表于 2019-05-31 20:05
不错,,,等我的车老了,也找你们换去

欢迎有空来一起研究研究~
拆拆装装最好玩哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-31 12:12 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-05-31 19:45
没有看到轴承是什么型号的。

轴承型号规格可以问丁大师同学~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 12:26 | 显示全部楼层

这个是戴在头盔上面拍。

http://player.youku.com/embed/XNDIwNDU4MTk1Ng==
http://player.youku.com/embed/XNDIwNDU2Nzk2NA==
这个是放上车把上面拍的。
这个就是飞致250在平路上面行驶的声音了。
要是爬坡的时候,声音比这厉害。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-31 12:34 | 显示全部楼层
这个比较厉害了,支持一下,我的飞致就不折腾了,感觉声音还能接受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 12:39 | 显示全部楼层
真是牛人!都拆散了手工装回去,比原厂装配精度还要高!佩服!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 13:08 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-5-31 20:39
真是牛人!都拆散了手工装回去,比原厂装配精度还要高!佩服!

这个水平还是可以的,他折腾这个飞致发动机都已经熟悉了,哈哈。
这个零件随便放放,放在哪他都不要紧,随便拿着都可以装了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-31 13:09 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2019-5-31 20:12
轴承型号规格可以问丁大师同学~~

这个不知道,只有淘宝搜了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:18