摩托车论坛

搜索

看中了新本CBF150S

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-11 23:55 | 显示全部楼层
阿国的摩托车 发表于 2019-6-10 16:37
有北京通州马桥那边的摩友吗,请告知那里的新本店是否营业?先谢谢啊。

具摩友今早消息:顺义风速,新大洲本田,月底前交全款,七月一开票验车办手续,厂家补贴五百+七月免税,感兴趣的可以去看看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 02:57 来自手机 | 显示全部楼层
八千多的价格值得入手,目前的感受,油耗低,速度起来车身姿态也很稳,坐姿比较舒服。缺点有车身震动微大,减震偏硬,转弯灯泡只有一个,轮胎质量一般,打滑过一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 07:28 | 显示全部楼层
福瑞帝 发表于 2019-6-12 10:57
八千多的价格值得入手,目前的感受,油耗低,速度起来车身姿态也很稳,坐姿比较舒服。缺点有车身震动微大, ...

面条胎果然如此,慢点骑吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-13 03:01 | 显示全部楼层
阿国的摩托车 发表于 2019-6-5 08:39
你有切身感受?能说的详细些吗?

1、我提回车来开了30公里,发现前轮有油滴,检查后发现是从仪表线轴处漏出,此处是黄油(固体油)不该漏出。进一步检查发现前轮轴发烫,前刹车盘巨烫手,提起前轮转动发现磨刹车片还龙湾,转一圈磨一下。2、起动机处渗油。3、后刹车太低偏软,抱死后向右跑偏。4、离合器分离不彻底(厂家出厂前没调好)。5、档位不清晰,空挡很不好找。6、车把在一次急刹车(前闸)中松动,固定车把的四个螺钉一个都没上紧,是厂家装的还是专卖店装的不得而知,对用户太不负责任。7、3000公里时后轮胎被扎,不知是轮胎质量问题,还是我驾驶的问题。8、3200公里时链条被拉长,向后紧了6毫米,这个公里数链条被拉长是不是正常,和我以前的车不一样。9、新车时发动机振动及声音巨大,感觉不像有平衡轴的(专卖店说有,厂家只字未提),不过随着磨合震动减轻了许多,但震动还是很大。10、发动机常温时怠速正常(1500),当发动机高温时怠速偏高(1650左右),感觉不正常应该温度上升后怠速变低才对,他正相反,不知是国产电喷的问题,还是传感器的问题。以上前8个问题都是小问题,自己动手都解决了(买这车要有一定的维修能力),后2个问题至今没解决。另外谈谈这车的不足:1、没有小里程表,只有总里程表,用起来不方便(厂家太小气,前版的战彪有,升级后确没了)。2、转向指示灯只有一个,左转右转都是它亮(厂家太抠门)。3、没有USB充电口,需自己添加。4、坐鞍是用两颗大螺丝固定死的,拆卸很麻烦(清洗空滤)。总之:该车小毛病太多,零部件粗糙质量不高,不像是合资车,是一款挂本田标的国产车。以上是对我的这辆 CBF150S的看法,不代表所有的车,望楼主仅作参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-13 03:17 | 显示全部楼层
际平 发表于 2019-6-13 11:01
1、我提回车来开了30公里,发现前轮有油滴,检查后发现是从仪表线轴处漏出,此处是黄油(固体油)不该漏 ...

很详尽,非常感谢,这车就是中国专供,纯国产

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-13 14:57 | 显示全部楼层
际平 发表于 2019-6-13 11:01
1、我提回车来开了30公里,发现前轮有油滴,检查后发现是从仪表线轴处漏出,此处是黄油(固体油)不该漏 ...

说的太对了,感受一模一样!
我另外再补充一点:竟然没有熄火开关,令人发指!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 00:03 | 显示全部楼层
y4u4 发表于 2019-6-13 22:57

没有熄火开关是小事,小毛病过多可就不让人淡定了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-17 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
24楼说的前三条没有发现,公里数不够还不知道链条情况,熄火开关问题,我是八年前用本田摩托车就习惯了,销售回答是急速行驶时不小心按到开关很伤发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 01:25 | 显示全部楼层
福瑞帝 发表于 2019-6-17 09:43
24楼说的前三条没有发现,公里数不够还不知道链条情况,熄火开关问题,我是八年前用本田摩托车就习惯了,销 ...

销售说的也有一定的道理,不排除那种情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-18 01:28 | 显示全部楼层
y4u4 发表于 2019-6-13 22:57

熄火开关可以设计的相对隐蔽些,以免误操作,习惯就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 05:37 | 显示全部楼层
阿国的摩托车 发表于 2019-6-18 09:28
熄火开关可以设计的相对隐蔽些,以免误操作,习惯就好

这回钱交了,继续搬砖吧,买装备

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-26 06:49 | 显示全部楼层
阿国的摩托车 发表于 2019-6-24 13:37
这回钱交了,继续搬砖吧,买装备

头盔在京东定了个半盔雅黑146元,L号,借鉴摩友的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 07:25 | 显示全部楼层
阿国的摩托车 发表于 2019-6-26 14:49
头盔在京东定了个半盔雅黑146元,L号,借鉴摩友的

这周终于可以骑上新车啦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜"入坑"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-4 00:34 | 显示全部楼层

你车多少公里了?几保了?啥油?啥价?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-4 03:09 来自手机 | 显示全部楼层
阿国的摩托车 发表于 2019-7-4 08:34
你车多少公里了?几保了?啥油?啥价?

开的不多,一个月才六百公里,还没二保。两次共加120元油还没用完,即使油用完才两角一公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-4 07:22 | 显示全部楼层
福瑞帝 发表于 2019-7-4 11:09
开的不多,一个月才六百公里,还没二保。两次共加120元油还没用完,即使油用完才两角一公里。

还好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-6 22:12 | 显示全部楼层
看了回帖,不敢买了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 07:09 | 显示全部楼层
福瑞帝 发表于 2019-7-4 11:09

车已骑回,磨合期内六十以内动力够用,震动不大,很多时候听到的都是链条传动的声音,减震不算很硬,低速通过可以接受,车子骑行过程中感觉稳定性不错,值得入手,可能是我很久没骑过摩托了,连续骑了40公里后我的腰就不灵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 07:18 | 显示全部楼层
阿国的摩托车 发表于 2019-7-9 15:09
车已骑回,磨合期内六十以内动力够用,震动不大,很多时候听到的都是链条传动的声音,减震不算很硬,低速 ...

办公室坐久了真不行啊,就是缺练。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:42