摩托车论坛

搜索
楼主: e雪狼

赛胜更换真空胎,体验挺好!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-8 13:59 | 显示全部楼层
没换之前是有内胎吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-8 14:02 | 显示全部楼层
雨帆风顺 发表于 2019-06-08 21:59
没换之前是有内胎吗?

据我所知,普通弯梁车基本都不是真空胎,内外胎占绝大部分,要不然本贴也就没有什么看点了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-8 14:23 | 显示全部楼层
e雪狼 发表于 2019-06-08 21:09
是的,我也是这样想的,我开始怕这种胎纹雨天易滑,这几天我们这里雨水较多,和之前标配建大内外胎感觉差不...

这个胎能承受最大应该也有160㎏

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 12:26 | 显示全部楼层
赛胜的油箱小吗?我看了参数,说有4.5升啊。这在弯梁车里算最大的了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 12:34 | 显示全部楼层
原车的轮胎成色怎么样?有无损伤?送给我吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-11 13:36 | 显示全部楼层
可以很负责的告诉大家,普通轮圈最好别装真空胎。我们这出过几次摔车了。普通轮圈装真空胎在受到大的冲击力情况下会向内滑落突然漏气。气压越低受冲击能力越低,低气压状态下压弯也容易突然滑落漏气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-11 14:41 | 显示全部楼层
追风63 发表于 2019-07-11 21:36
可以很负责的告诉大家,普通轮圈最好别装真空胎。我们这出过几次摔车了。普通轮圈装真空胎在受到大的冲击力...

我也负责任的回复:经过我这大概两个月时间骑行,完全可行,开始气压打足一点撑几天,再释放气压至标准,可以说压个小弯心里有数,轮胎变宽极速差点,但路感更好,前提是真空胎装配要到位,最好是有处女座师傅来更换!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-11 14:50 | 显示全部楼层
e雪狼 发表于 2019-07-11 22:41
我也负责任的回复:经过我这大概两个月时间骑行,完全可行,开始气压打足一点撑几天,再释放气压至标准,可...

不是百分百出问题,达到一定条件出问题的概率很大。普通圈和真空胎圈设计上都不一样,真空胎圈轮圈上必须打有标识。不是你说你的没问题就所有没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-11 14:56 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2019-07-11 20:34
原车的轮胎成色怎么样?有无损伤?送给我吧。。。

我弟给拿走了……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-11 14:56 | 显示全部楼层
e雪狼 发表于 2019-07-11 22:41
我也负责任的回复:经过我这大概两个月时间骑行,完全可行,开始气压打足一点撑几天,再释放气压至标准,可...

如果你对摩托车有更专业的了解,你就会明白我说的是正确的。改装真空胎方法很简单,但结果都一样,不适合就是不适合,但不代表不能用,只是风险会高很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-11 15:21 | 显示全部楼层
追风63 发表于 2019-07-11 22:56
如果你对摩托车有更专业的了解,你就会明白我说的是正确的。改装真空胎方法很简单,但结果都一样,不适合就...

我表示认同您的观点,真空胎的轮毂设计时会考虑到特殊情况下的安全因素,气压是一个很重要的因素,总之,如果作为代步,尝试一下未尝不可,谢谢您的提醒,保持好气压和速度,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-11 15:28 | 显示全部楼层
e雪狼 发表于 2019-07-11 23:21
我表示认同您的观点,真空胎的轮毂设计时会考虑到特殊情况下的安全因素,气压是一个很重要的因素,总之,如...

正常情况下我建议你轮胎气压略高于正常气压,经常检查气压。最好买瓶好点的自补液加里面,一.可以防漏气、防扎胎,对保持胎压要好点,差的的自补液会对轮圈腐蚀。二.自补液有一定的粘度,可以加强轮胎对轮圈的附着力。三.尽量少大角度压弯,角度越大轮胎侧面受压就越大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-12 00:06 | 显示全部楼层
追风63 发表于 2019-07-11 23:28
正常情况下我建议你轮胎气压略高于正常气压,经常检查气压。最好买瓶好点的自补液加里面,一.可以防漏气、...

谢谢指点!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-12 06:15 | 显示全部楼层
真空胎里边安上内胎是不是更好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-12 07:34 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2019-07-12 14:15
真空胎里边安上内胎是不是更好?

没有问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-12 07:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-12 07:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-16 01:13 | 显示全部楼层
追风63 发表于 2019-07-11 22:56
如果你对摩托车有更专业的了解,你就会明白我说的是正确的。改装真空胎方法很简单,但结果都一样,不适合就...

确实,真空胎专用轮毂有槽子卡着轮胎的,普通轮毂有过大坑颠一下就可能彻底没气等于爆胎。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 15:57 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:58