摩托车论坛

搜索

又一起汽车撞击摩托车的案例——今早我被一哈弗故意撞击 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-5-29 12:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我叫李双龙,现年35岁。家住河南省开封市,是一名普通的摩托车爱好者。车虽不好,但依然怀有一颗向往诗和远方的心。
         但一场意料之外的事故几乎夭折了我对摩托运动的热爱。
          5月29日7点30分左右,本人上班途中,驾驶五羊本田锋驰100摩托途径310国道河南开封大苏村附近,左转时被一辆排号:豫B 10R17 黑色哈弗SUV追赶并故意撞击。后肇事车辆逃逸。随后本人拨打122电话报警。
        首先是事发经过:
        因310国道车流量大,特别是早上车流较多(特别是重型货车)  。本人在丁字路口50米前开始打左转向,因后方有并排行驶的大货车,对面车道也有迎头来的大车,所以于观察后在路口前停在路中央分割车道的宽黄线中央。刚停下不到20秒,后方一辆直行哈弗顶在我的摩托车后一直不松手的按喇叭。我说:“别滴滴了,你直行,绕一下不得啦?!我左转弯咧!”对方摇下车窗张嘴就骂:“骑个JB破摩托车,挡住个路,怼死你!!”之后,相互拌了几句嘴,我就左转朝北边路口转过来。这时,哈弗车越过双黄线由西转北从我后边嘶吼而来,好在我听到发动机嘶吼声扭头看到,随后弃车(我刚转过来弯还好速度不快也就20公里的速度)哈弗冲向我摩托车右侧,我弃车后摩托车倒向右侧。哈弗车前脸与摩托车右把、倒车镜相撞。随后,哈弗倒车并再次越过310路中央宽双黄线回到自西向东的左侧车道,驾驶员向后看了一眼以后,骂骂咧咧然后逃逸。
      随后,本人拨打122报警电话,报警内容为:本人左转弯,被尾随直行车辆按喇叭催促、辱骂,相互口角后本人未于理会,左转弯脱离310主干道。牌号 豫B 10R17黑色哈弗SUV跨越双黄线大油门对我直冲而来,我于慌乱之中弃车避险,摩托车与肇事黑色哈弗SUV相撞,本人侥幸未受伤。随后,肇事车辆倒车掉头再次返回原由西向东之路线并向东逃逸。(以上所报内容,均与事实相符)
        报案五分钟后,本人接到民警电话,询问:“伤到人没有,有损失吗?有没有必要必须出警。”   当时本人再次强调:本人被车辆故意撞击,肇事车辆随后逃逸,摩托车损坏,现在正在现场,没有对现场进行任何接触和更动,希望民警到场处理。
         随后20多分钟,本人对现场进行拍照留证(就是下边摩托车倒地的这3张照片)
         两位执勤民警赶到后,依流程询问了事发经过,并记录。记录完毕后,叫我在本子上签字(但未提醒我审视所记内容,内容很简单就一行字,第一次出这么严重的事故,当时很紧张,没有顾上细看就签了)。
        出勤民警临走之前问我:车子还能骑吗?我说:应该还可以。就留给我一个电话,叫我自行骑车找机场路派出所的一位F姓警官。
        大约9点20分左右,我到达机场路派出所比。并找到F警官,说明来意后,F警官调取肇事车辆档案,并打电话给车主,车主称:所持车辆现在并未在其身边,一陈姓朋友将其借走。在F警官索要到实际驾车人电话,并拨打联系后确认车辆的确为肇事司机借其出来办事的,当时,电话那头也承认早上的确“碰住个摩托车,想住某啥事儿我都走了”。声称现在已到商丘,再回来不方便。F警官当时也对其说过:“你这碰住车了,直接走了可不中啊……”。以上联系过程,本人一直在场,也在旁听了个十之八九,且电话打完后,F警官还对以上情况对我作了转达。并询问我的意见:你要不看啥时候有时间喽,再过来调解调解,你看是咋弄?……当即我表示:对方不仅肇事逃逸,还故意冲撞本人,就算不追究故意撞人,也要追究其逃逸责任。要不要先把肇事车辆扣了,哪怕我这摩托车一起也扣了都行。但遭到反驳:你这损失又不大,本来就是拌几句嘴的的事儿。咱工作都忙,你看挑个啥时间,你过来跟他好好说说,问题解决不妥了。
        随后,F警官又打电话给肇事司机:“一会儿挂了电话,你给人家打回去,赔个礼、道个歉,说说好话。人家这会儿也是气咧吃不住,你这可好,跑了。”
      约5分钟后,肇事司机打来电话(通话内容将选择适当时机于本贴发布)
      随后,在F警官的劝说下,我单方面定于2019年5月31日 周五 下午三点,在机场路派出所 事故科双方会面。之后,F警官将以上时间和地点,通过电话通知肇事司机 陈XX。
        以上全部过程中,除我本人提出肇事逃逸、故意冲撞和扣车的问题外,无人提及。且均被反驳。

以下是照片:

【肇事者 陈XX】

【时隔一天,再次经过事发现场,拍照方向东北略微偏北】

【昨天事故的油迹依旧可见】

【与上图拍摄方向相反,可见路中央的宽双黄线】

【事故现场自拍照片1(照片向南拍摄)】

【事故现场自拍照片2(照片向西略偏北拍摄)】

【事故事发地环境】

【本人摩托行驶路线】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-5-29 13:46 | 只看该作者
必须严惩。不要钱,要他坐牢。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2019-5-29 13:48 | 只看该作者
肇事逃逸,全责。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-5-29 14:08 | 只看该作者
等待后续,要是你不跳车,估计危险

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-29 14:16 | 只看该作者
始终不明白,为什么这么多人对于摩托车这么的不宽容?!为什么摩托车要被妖魔化?!要看不起摩托车?!我不光喜欢摩托车,也把它作为上下班的通勤工具,因为它方便,快捷更喜欢它所带给我的那份自由……特别是当别人坐在车里 堵在路上的时候。现在,我躺在床上,回想起哈弗司机的那句话:“骑个破摩托车,怼死你。”这是赤裸裸的歧视与轻蔑。但我还是想对这肇事司机说:“开着辆哈弗很拽么?才几个钱?还好我骑的不是DUCATI,找地方烧高香去吧!!!”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-29 14:17 | 只看该作者
麻痹杀人啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-29 14:18 | 只看该作者
等待后续报道,肇事逃逸抓他坐牢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-29 14:20 | 只看该作者
保留证据报警,后续分享一下,大家可以帮助出一下注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-29 14:24 | 只看该作者
晚上临下班时,交警方面打来电话,叫我周五下午三点去和肇事司机在所里会面 走调解程序。好吧!那就走个流程好了。
        另:肇事司机 24/26岁(没听清)。河南开封兴隆乡人(具体地址不便发送)。车号 豫B 10R17黑色长城 哈弗SUV非肇事司机本人车辆。而是借自其朋友的。当时其准备驾车前往河南商丘办事。目前掌握的情况就这么多……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-29 14:27 | 只看该作者
lyalya110 发表于 2019-05-29 22:20
保留证据报警,后续分享一下,大家可以帮助出一下注意。

事发路段无监控、摄像头。本人(有但在另一个头盔上)未佩戴头盔记录仪。所以,目前手头没有直接证据。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-29 14:47 | 只看该作者
有证据够他坐牢了!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-29 17:11 | 只看该作者
乐途1935 发表于 2019-05-29 22:27
事发路段无监控、摄像头。本人(有但在另一个头盔上)未佩戴头盔记录仪。所以,目前手头没有直接证据。

他车上记录仪应该有吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-29 17:16 | 只看该作者
乐途1935 发表于 2019-05-29 22:16
始终不明白,为什么这么多人对于摩托车这么的不宽容?!为什么摩托车要被妖魔化?!要看不起摩托车?!我不...

现在普遍认识就是这样,摩托被人看不起,说明那么多年妖魔化摩托的效果还是不错的,现在人们就只认汽车,这也是上面想看到的结果,没办法

和很多人聊过,亲戚朋友同事都有,基本就几个观点,第一个不安全,肉包铁,第二个刮风下雨,天冷天热,受罪,汽车空调一开,音乐一放,多爽,第三个面子问题,第四个出去玩,摩托最多2个人,能有汽车方便?载物有汽车多?到处禁行,还有些观点也就不谈了,反正觉得摩托没什么好处,不如电瓶车

该反驳的都反驳了,就算当时能把他们顶的没话说,但改变不了他们观念,隔一段时间聊起我打算以后换好点的摩托,又是这套说辞,只能不和他们谈这个话题,自己开心就好

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-29 17:27 | 只看该作者
只要对方成人肇事,就算逃逸,超过24小时不自首就是定死逃逸全责。在拥有有利证据的情况下建议楼主尽量走程序绝不私了。这种人必须受法律制裁,简单说是交通事故,大了就是故意谋杀。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-29 23:49 | 只看该作者
故意杀人啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-30 01:13 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-5-30 01:27
只要对方成人肇事,就算逃逸,超过24小时不自首就是定死逃逸全责。在拥有有利证据的情况下建议楼主尽量走程 ...

支持主张!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-30 01:24 | 只看该作者
绝不私了,支持楼主走法律程序!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-30 01:31 | 只看该作者
故意杀人。如果车主反应慢了直接卷车底。绝对不能放过这种人,于公于私都不能放过。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-30 02:15 | 只看该作者
乐途1935 发表于 2019-5-29 22:24
晚上临下班时,交警方面打来电话,叫我周五下午三点去和肇事司机在所里会面 走调解程序。好吧!那就走个流 ...

私了可以,可以代价大点,肇事逃逸你懂得!!看看交通法!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-30 03:43 来自手机 | 只看该作者
他直行怎么走最左侧车道??

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:13