摩托车论坛

搜索

甲鱼的普利盘和碗公的螺母用多大扭力的电动板手可以拆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-5-27 03:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
淘宝上那里锂电的电动板手不知道能不能拆

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-5-27 04:47 | 只看该作者
基本上很难

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 台湾省 2019-5-27 05:08 | 只看该作者
台灣的話,一般用14.4V或18V的電動板手大概就能拆了
但有時車行用氣動板手鎖太緊,有時要打很久才拆得開

上18V的電動板手較妥

剛上網查,台灣有人在淘寶買 LOMVUM龍韻 無刷電動扳手
評價還不錯

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-5-27 05:23 | 只看该作者
很容易,我买的朝能310牛的很容易就打动了,并不费劲。像大艺310牛大有plus350牛这样不虚标的应该都可以,只是真假货一定要会辨别。我想京东应该没有假货,工具吧里也有买卖真品的。台湾的龙韵我不清楚,国产的龙韵最好不要买,口碑不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 08:02 | 只看该作者
zlm2007 发表于 2019-5-27 13:23
很容易,我买的朝能310牛的很容易就打动了,并不费劲。像大艺310牛大有plus350牛这样不虚标的应该都可以, ...

扭力可调吗,因为维修说明上写着普利盘螺母紧固要108牛,离合盘是49牛,310牛会不会太强了,把螺丝拧坏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-27 08:31 | 只看该作者
开水要吃 发表于 2019-5-27 16:02
扭力可调吗,因为维修说明上写着普利盘螺母紧固要108牛,离合盘是49牛,310牛会不会太强了,把螺丝拧坏了 ...

好像是两档,省电和标准(不知道算不算调扭力),我觉得意义不大,也许是假的,这会儿外地,东西在家里没法看。为何这样说?是因为当时要赶时间,当时连拆带装传动配件更换和保养,还有更换空滤+缸头里面打胶一起两小时。弄完才发现一直使用的是省电模式,我感觉两个模式差别不大。拧坏不至于,这玩意比起风炮力道还是差不少。我记得论坛里有人拆装的时候在原有位置做了标记,恢复到标记位置就是。我是凭感觉打几下,感觉紧了就可以。再说300多牛最多也就拆小车轮胎(风炮打过的不知道能否拆动),自己也可以拆装摩托轮胎,不会浪费。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-27 10:22 | 只看该作者
开水要吃 发表于 2019-5-27 16:02
扭力可调吗,因为维修说明上写着普利盘螺母紧固要108牛,离合盘是49牛,310牛会不会太强了,把螺丝拧坏了 ...

怎么可能拧坏,我的就是大有5733plus 350牛米,车行用风炮打都没问题不要担心,国产电扳手要买大牌子千万不要买销量前几名的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 14:42 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-05-27 18:22
怎么可能拧坏,我的就是大有5733plus 350牛米,车行用风炮打都没问题不要担心,国产电扳手要买...

这个厉害了。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 15:36 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-5-27 18:22
怎么可能拧坏,我的就是大有5733plus 350牛米,车行用风炮打都没问题不要担心,国产电扳手要买大牌子千万 ...

大有是好东西就是太贵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 05:04 | 只看该作者
有次楼下安装脚手架,看他们用的大艺扳手挺给力,借来打一下碗公
没想到,DuangDuangDuang,完全不动,怕自己不会用,让工人打了一遍,还是不行,
看他们拆螺丝,装螺丝倒是挺给力,打传动螺丝没戏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-26 12:57 | 只看该作者
ll12284529 发表于 2019-6-24 23:36
大有是好东西就是太贵了

你可以在咸鱼上搜搜看便宜很多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-27 01:52 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-25 13:04
有次楼下安装脚手架,看他们用的大艺扳手挺给力,借来打一下碗公
没想到,DuangDuangDuang,完全不动,怕 ...

也可能那个是用的时间长了力度不够了,我卖的也就是国产的不过是新的,很好用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-27 05:55 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-25 13:04
没想到,DuangDuangDuang,完全不动,怕 ...

按理说不应该啊?号称300多牛的大艺至少也有200多牛,跟我的朝能应该同一级别,在电动工具吧看有人评论,跟威客士(国产一线品牌,不输大有)相比感觉更好,拆小车轮胎螺丝都没问题。估计两个可能,一个是你的之前被风炮打过了,第二个可能是大艺也有几个型号,有刷的、分体的、一体的,只有2106以上级别才是最大扭矩的,大有也一样,只有5733以上级别才超过300牛。我拆自己的佳御,三万公里了应该是第一次,我就用手扶着就打下来了,非常轻松。大艺假冒的太多了,大有贵一点但是据说没有假冒的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-28 01:07 | 只看该作者
zlm2007 发表于 2019-6-27 13:55
按理说不应该啊?号称300多牛的大艺至少也有200多牛,跟我的朝能应该同一级别,在电动工具吧看有人评论, ...

我也觉得不可思议,第二天回去本来想看什么型号的,工人没在
昨天买了锤击式电动扳手,卸汽车轮胎螺丝还可以,3下就松了,其中有一个比较费劲,机器都过热了,后来发现使用方法不对,这种电扳手不是一直按住不撒手,需要点动,靠冲击旋转,等有时间卸卸传动螺丝,因为有人买了说不错,我也入手一个,等我消息

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-28 02:51 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-28 09:07
我也觉得不可思议,第二天回去本来想看什么型号的,工人没在
昨天买了锤击式电动扳手,卸汽车轮胎螺丝还 ...

对的,要看使用说明。至少我的使用说明说了不能一直连续打击,正如你说的开关要不停点动,它是靠瞬间冲击力道来松紧螺丝的。就这样我都没仔细看,使用完了才发现一直用的省电档位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-28 05:36 | 只看该作者
zlm2007 发表于 2019-6-28 10:51
对的,要看使用说明。至少我的使用说明说了不能一直连续打击,正如你说的开关要不停点动,它是靠瞬间冲击 ...

这不是没用过吗,还是英文说明书,摸索ING
昨天特意实验了一下,上螺丝3下,用扳手就拧不松了,一下用扳手可以松开,传说这电扳480NM,估计有点虚标,(轮胎螺丝110NM标准)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-28 11:02 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-28 13:36
这不是没用过吗,还是英文说明书,摸索ING
昨天特意实验了一下,上螺丝3下,用扳手就拧不松了,一下用扳 ...

英文说明书?480NM?有点好奇...算了不问了,再问这贴变成工具贴了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-3 09:42 | 只看该作者
用这种东西要小心,我的一把米沃奇M18 2755 标称最大300NM的,大概10几秒就可以把普利盘螺丝螺帽打滑丝,亲测

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-3 12:38 | 只看该作者
Bleedy 发表于 2019-05-27 18:22
怎么可能拧坏,我的就是大有5733plus 350牛米,车行用风炮打都没问题不要担心,国产电扳手要买...

这个太贵了,我买了优利特520扭力的,全套7-22的套筒,也才406,你这个5733,太贵了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-3 12:42 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-09-03 20:38
这个太贵了,我买了优利特520扭力的,全套7-22的套筒,也才406,你这个5733,太贵了

工具这种东西一分价钱一分货,我买大有主要它的很多工具电池通用,大有的电池还可以用3d打印转接器用在威克士上。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:32