摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

本是同根生,光阳新动丽G150和三阳FNX150静态对比反馈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-27 12:16 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-05-27 18:51
谢谢分享。。。楼主辛苦了。。另外你这几个群都是qq群么?有fnx微信群么?

没有建微信群,车友群还是QQ群比较好,方便管理,不然小广告太多

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-28 09:11 | 只看该作者
欧洲很多国家150cc都市要标配ABS的  这就是FNX成为热门的原因把

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-28 09:20 | 只看该作者
可以说的很详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-28 13:17 | 只看该作者
luo666555 发表于 2019-05-28 17:11
欧洲很多国家150cc都市要标配ABS的  这就是FNX成为热门的原因把

不求短期内ABS标配成国标,但求2年内CBS强制普及!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-29 01:29 | 只看该作者
动丽G150车主顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-29 02:08 | 只看该作者
G150和FNX150声音、震动对比如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-29 11:00 | 只看该作者
邻居的雅迪,不得不说,国产品牌电动车的配件质量已经远远超过合资摩托车厂的平均做工用料水平了

【开关键居然没有毛刺!】

【防水罩做工用料很精致】

【尾架手测像是铝合金的】

【尽最大可能拓展脚部空间了】

【手感柔软度适中】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-31 07:57 | 只看该作者
楼主讲解得很详细,如果是我选择的话没有悬念会选FNX150。第一原因是因为带前后ABS,动力当然越强越好,但在安全面前只能次要考虑了,至于CBS,只要稍微熟练点的车手都会前后一起刹车,在干燥路面上还行,碰到湿滑路面或者路面有沙子什么的,速度稍微快点急刹就是前后一起抱死,后果自行脑补。
第二原因是FNX150有斜踏板,我骑车时候喜欢腿向前伸,感觉自然舒服点,刹车时候也能减缓双手的压力。

我现在骑的是光阳LIKE150,个人观点,不喜勿喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-1 15:22 | 只看该作者
万里独行2012 发表于 2019-05-31 15:57
楼主讲解得很详细,如果是我选择的话没有悬念会选FNX150。第一原因是因为带前后ABS,动力当然越强...

LIKE150的质感要比这两个车都好,可惜外观不够运动,更适合居家通勤用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-1 15:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-1 16:00 | 只看该作者
万里独行2012 发表于 2019-5-31 15:57
楼主讲解得很详细,如果是我选择的话没有悬念会选FNX150。第一原因是因为带前后ABS,动力当然越强越好,但 ...

这个斜踏板和下面的平踏板还有一部分交错,放脚有点难过。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-1 16:03 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2019-5-26 21:52
FNX的尾架是ABS材质,手感很好,尾部下方有2个螺纹孔柱,有说是安装尾箱支架用的。新动丽尾架是铝合金材质 ...

FNX的尾架安装尾箱时,还是要下掉的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-1 16:17 | 只看该作者
两车对后座乘员放脚的支持都不太好,只有弹出的飞旋踏板,车身侧边没有留出放脚的一点位置,和KCC、天龙星、JOG等以前的车型都无法相比,可能是注重运动性设计的吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-1 19:15 | 只看该作者
坚持运动 发表于 2019-05-27 08:27
请大陆为什么不引进台湾fnx125发动机呢?难道fnx125新款发动机是机密吗?

无声启动好像是本田的专利..三阳拿过来你让新本五本怎么卖...所以你懂的...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-2 01:44 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2019-6-1 23:22
LIKE150的质感要比这两个车都好,可惜外观不够运动,更适合居家通勤用

当时带前后ABS车型选择余地不大,在弯道情人4V和like150之间纠结半天选择了后者,因为颜值和质感,现在看来使用便利性不如弯道4V

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-2 11:46 | 只看该作者
万里独行2012 发表于 2019-6-2 09:44
当时带前后ABS车型选择余地不大,在弯道情人4V和like150之间纠结半天选择了后者,因为颜值和质感,现在看 ...

弯道4V和LIKE150大小不是差不多吗?操控应该也差不多吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-2 11:47 | 只看该作者
lyy 发表于 2019-6-2 00:00
这个斜踏板和下面的平踏板还有一部分交错,放脚有点难过。

是的,我也觉得这个斜踏板有点鸡肋

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-2 15:20 来自手机 | 只看该作者
你们不觉得翘屁的车后面搭个人一直往前滑吗?前后的人都不舒服。尤其中间还有夹个小孩子,在骑上几十公里路。那酸爽不摆了。后面的人不停往前面滑,搞的驾驶员要被挤出座垫了,手臂也撑的麻木了。骑车更不的了,后面的人不停往前面挤,蛋蛋都快被油箱后面的人夹爆了。也

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-2 15:21 来自手机 | 只看该作者
骑like150,后面的人不至于往前面滑吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 18:12 | 只看该作者
万里独行2012 发表于 2019-05-31 15:57
楼主讲解得很详细,如果是我选择的话没有悬念会选FNX150。第一原因是因为带前后ABS,动力当然越强...

like150 也带abs对吧,什么价格

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:39