摩托车论坛

搜索
楼主: 电转摩菜鸟

5月25日上海出发西藏摩旅直播流水账

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-1 13:35 | 只看该作者
今天上雪山,发现摩托车开始高反,动力齐全,刚开始不懂,拧大油门,换低档,结果没用。后来琢磨出来窍门,因为空气稀薄,不完全燃烧汽油,所以大油门没有,反而浪费油,只要慢慢有耐心保持适当的油门,车子会慢慢的发出动力。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-1 14:26 | 只看该作者
欢迎路过资阳市。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-1 16:17 | 只看该作者
自由的灵魂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 20:48 | 只看该作者
打个卡,祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-1 22:26 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-06-01 21:34
小非双要是配CB 500的发动机就巴适了

听说要出CRF450L Rally,那就完美了,接近达喀尔拉力车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-2 00:28 | 只看该作者
2019年6月2日 第9天 雅江~巴塘 280公里

【准备出发,阳光明媚】

【早上一出门,又是隧道】

【山路十八弯】

【连绵不断的雪山】

【胸宗卡4281米】

【爱车】

【对面山上,Z字形公路】

【阳光明媚,今天心情大好】

【额拉东果旅游风景区】

【卡子拉山4718米】

午餐到理塘,牛肉面加蛋。

【世界高城理塘】

【姐妹湖】

【藏族小村】

【无数个山的隧道】

【真实的颜色在光照下波光粼粼,更美。】

【入住巴塘胖姐休闲庄】

【有看摩托狗一只】

【今天路线】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-2 01:46 | 只看该作者
看了那段对车子的评论,不错不错,相对来讲,综合性很好。下雨天骑车确实辛苦,菠萝胎要滑一点。不过你能救回来,证明你技术还不错,哈哈。那个啥,你压弯恼火是正压弯还是反压弯,我听他们说,越野车重心高,正常姿势压弯会容易滑倒,反而反压弯更爽。。。
    另外有个环华十年的培根,优酷有他的视频,一个很出名的开车旅游的,发的视频都不错,这两天也跑西藏,如果你们在路上碰到了,那蛮好玩的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-2 04:27 | 只看该作者
吴啡 发表于 2019-06-02 09:46
看了那段对车子的评论,不错不错,相对来讲,综合性很好。下雨天骑车确实辛苦,菠萝胎要滑一点。不过你能救...

还是技术不行,这几天练习下来,压弯已经得心应手很多了。避震有点软,弯道容易避震上下跳,我很期待下个月换了奥老师避震,会更好一点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-2 07:27 | 只看该作者
真的是一场难忘的旅行 ,人生处处是惊喜如果不试一下 怎么知道长途骑行到底是什么样的感觉

感谢你的分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-2 12:32 | 只看该作者
这几天好几次都停车或者推车时,差点原地倒车,车子倾斜超过30度,都被我救回来了,车子轻还是有优势,车子加上行李估计还是低于200公斤。
很多大车,动不动200多公斤,再加行李,我肯定救不回来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-2 14:51 | 只看该作者
顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-3 03:50 | 只看该作者
马克

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-3 11:09 | 只看该作者
朋友,今天到哪儿了,到左贡的没有,在左贡休息一个晚上,明天开车开的慢一点哦,开到八宿休息,这样的话,后天早上就可以欣赏然乌的美景了,在然乌呆一会儿,看看然乌的美景,美丽的然乌是帕隆藏布江的原头,好好的拍一些然乌美景的图片哦。
在安久拉山也停下来看看,早上应该可以拍到冰火两重山了喔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 16:32 | 只看该作者
2019年6月3日 第10天 四川巴塘~西藏芒康~西藏左贡~西藏八宿 463公里

今天是这次旅程最艰难的一天。

由于要追赶哈雷883祥哥,今天一早7:15出门,来了没多久就遇到关卡检查身份证,原来进去西藏了。

巴塘到芒康段,318破坏严重,好像进入大型施工现场,全程大约60公里烂路。我昨天就听说了这段路况,今天一早直接做好防尘,穿好雨衣雨裤出发。

【我的车总算到了主场,一路冲过去,听说祥哥哈雷883过去的时候,都是一档和二档慢慢的,我今天全程大部分3档40多。】

【芒康到了】

10点不到和翔哥汇合,稍作休息就再次出发,雨衣雨裤脱掉,全部是泥。

刚出发不久遇到关卡查身份证,警察姐姐查验证件,看到我们是上海来的,和我们说上海话:哉微(再见)。

后面还有一次关卡,也是一个警察小姐姐,我们停车问她要不要查证件,她问:你们哪里来的,回答上海,直接挥手放行。

【东达山】

【遇到销售】

【业拉山】

【遇到一位车友,和我同款KTM 1290 superduke GT,他开摩托时,老婆开四轮,他说高反不舒服,开不动摩托了。】

【盘山公路,72拐?】

【哈雷883翔哥】

【曾经的军事要塞怒江大桥,现在荒废了军事要塞,边上开了一条新路和桥。】

【翔哥在拍照,原地倒车,人车都没有事情】

经过天路72拐,一次弯道,我飘到对侧车道差点和会车碰到,还好躲开了,下次一定更加注意安全。
晚上8:30到了八宿,入住含氧气酒店,晚上洗完澡和衣服,准备开氧气,发现坏掉的,真气人,自己拿出包里的氧气罐,再吸一瓶。

【类似于医院的氧气设备,可惜是坏的】

【八宿酒店门口夜拍】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 16:34 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-06-03 19:09
朋友,今天到哪儿了,到左贡的没有,在左贡休息一个晚上,明天开车开的慢一点哦,开到八宿休息,这样的话,...

我今天直接巴塘~芒康~左贡~八宿,明天准备到林芝,后天到拉萨。时间有限,这次主要是摩托走路,不算旅游。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-3 21:15 | 只看该作者
朋友在九华山有没有认识超凡脱俗的老和尚

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-3 21:17 | 只看该作者
电转摩菜鸟 发表于 2019-06-04 00:32
2019年6月3日 第10天 四川巴塘~西藏芒康~西藏左贡~西藏八宿 463公里

今天是这次旅程最...

一天跑了我两天的路程,开的太累了,在西藏千万不要开快,这样,不能欣赏美景外,环境对你也不安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 01:08 | 只看该作者
哈雷883是个样子货,还跑不过我的500X 。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-4 05:12 | 只看该作者
电转摩菜鸟 发表于 2019-6-4 00:34
我今天直接巴塘~芒康~左贡~八宿,明天准备到林芝,后天到拉萨。时间有限,这次主要是摩托走路,不算旅 ...

哦,好的,今天可以到林芝了,明天到拉萨了,一路上慢慢的骑,安全第一,去羊湖看看,去那木措看看,当然了,时间紧的话只有这么多了。
本来可以去羊湖了以后的浪卡子县城后去日喀则后在珠峰门口拍照一张,现在你去看看珠峰公园可以跑吗,去珠峰公园你要是在上海没有办理边境证的话,去日喀则办理去定日、聂拉木、阿里的就可以了。
不跑新疆的话,就不用办新疆的了。
当然了,有时间的去,没有时间的话,到拉萨,去一下羊湖与那木措后就回来了,再没有时间的话,从青藏线经过那木措回来,再没有时间的话,摩托车用物流托运回来,自己乘飞机回来就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 14:44 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-06-04 09:08
哈雷883是个样子货,还跑不过我的500X 。。

但是样子比你500X好看呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:17