摩托车论坛

搜索

求助无锡车友提档问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-5-22 08:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人南京的,欲购买一辆无锡的二手摩托车,请问提档可以一天搞定吗?对方说无锡得先开票,提档等车管所另行通知,不知道是不是这样的,有没有操作过的车友指点一下,谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-5-23 02:07 | 只看该作者
半天就ok了,我4月份在镇江提档。一个上午就好了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-5-24 09:47 | 只看该作者
mtm10490823 发表于 2019-5-23 10:07
半天就ok了,我4月份在镇江提档。一个上午就好了

感谢,镇江是快,好像无锡得分次预约,还得无锡车友现身说法了。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-5-25 02:09 | 只看该作者
无锡是开票 然后凭票预约提档 开票要双方车主到场,两个人的居住或者身份证。网上可以认证,一块钱,但是身份证少不了。

想来一次就搞定的话,开票,凭票去预约提档,预约的时候把车验好,签一张空白的委托书。

这时候就可以把车提走了,然后到南京把车牌摘掉邮给原车主,原车主凭车牌和你的委托书去提档,然后把档案邮寄给你落户

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-25 07:38 | 只看该作者
月见星河 发表于 2019-5-25 10:09
无锡是开票 然后凭票预约提档 开票要双方车主到场,两个人的居住或者身份证。网上可以认证,一块钱,但是身 ...

很详细,多谢指点!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-25 10:44 | 只看该作者
JesseGoGo 发表于 2019-05-25 15:38
很详细,多谢指点!

无锡提档要预约是因为档案都在市车管所,黄巷那边要凭过户票去车管所拿档案。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-15 05:39 | 只看该作者
月见星河 发表于 2019-05-25 18:44
无锡提档要预约是因为档案都在市车管所,黄巷那边要凭过户票去车管所拿档案。

说到点子上了!我建议先去黄巷车管所验车,让车管所看看有没有问题,万一改轮胎啥的很可能通不过。车管所说没问题,就去对面神州二手车市场交易大厅开过户发票,一般100-200,然后回车管所正式预约,再改天一起提档提车!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 14:28 | 只看该作者
月见星河 发表于 2019-05-25 10:09
无锡是开票 然后凭票预约提档 开票要双方车主到场,两个人的居住或者身份证。网上可以认证,一块钱,但是...

公众号叫什么,是不是双方手机上全认证好了,我拿了对方身份证原件就能去开票了?
然后拿票后再去提档是不是也不需要双方到场?最近要去黄巷提档,对方又是外地远得很,又想一天搞定。。。哎看着好烦,麻烦大哥和我讲讲。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 14:32 | 只看该作者
月见星河 发表于 2019-05-25 10:09
无锡是开票 然后凭票预约提档 开票要双方车主到场,两个人的居住或者身份证。网上可以认证,一块钱,但是...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-25 01:37 | 只看该作者
大蒜儿 发表于 2019-06-24 22:28
公众号叫什么,是不是双方手机上全认证好了,我拿了对方身份证原件就能去开票了?
然后拿票后再去提档是不...

公众号忘记了,我是交易大厅现扫的。想一次搞定人肯定要来一次,不来的话很麻烦。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:13