摩托车论坛

搜索
楼主: zhang1231132

极客飒155用户来聊聊呗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-13 16:27 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-05-30 09:53
你说的刚好是豪爵的强项    国产豪爵可以

你永远叫不醒一个装睡的人

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-14 15:47 | 只看该作者
极客飒v电喷红宝 发表于 2019-6-3 07:22
我昨天刚才极客飒换天剑150Z

我跟你正好相反,我是飞致250换的极客飒街车版,跑车版太难看了,高调中透着山寨。飞致150我不知道。但飞致250我骑了几千公里,也跑过长途,就是一次长途让我产生了换车的冲动。
飞致250优点:
车轻操控好。减震还是连杆的,过弯有人车合一的感觉。
好看。我买的黑中还点黄,叫特仕版。整车统一的黑色,有质感。
油箱不说。虽大但现在不存在加油的问题。
飞致250缺点,也是我卖车的主要原因。
品质不好。
1、离合硬。档位涩。这个最重要,毕竟只要一骑车,离合和档位是用得最多的地方。如果手感不好,很影响心情。很多人反驳说,习惯就好了,我想说,离合做轻点,换档干脆点跟习惯并不冲突。
2、发动机声音粗糙难听且震动稍大。完全没有时代感。有种45岁女汉子的感觉。
3、异响。前减震异响,后链条打平叉异响。无解。
总结,就是整车的行驶品质差。完全影响心情。

极客飒155街车版骑了快500公里了。
优点:1、离合档位好用。有韧劲也不重,档位干脆中还透着点质感。但退档有时也有点涩(我都没骑过退档完全不涩的车。GW也一样。GW我也买来骑了5000公里)

2、行驶品质不错。发动机声音不大,震动小。且很顺滑。我磨合一般在5000转换档,感觉很好。发动机在150这个排量中绝对算品质好的。(听说这车没平衡轴?)

3、动力不错。一个150的车能有这种动力,真的算不错了。4档跑个6、70,5档跑个7、80,轻松加愉快。
4、车身稳定性好。可能得于140的后胎。一个150的车跑个80,稳得一B,完全是越级的表现。接近250车的稳定性。只是前手把有点跳。
缺点;
1、手把。人骑在车上,有点前倾。有点手去够车把的感觉。调了几次车把。还是没找到一个爽的位置。
2、造型上缺乏美感。
用了铃木经典的黑蓝白。但有点套了个型。细节处理完全不符合合资车的标准。
发动机太小了,造成太空了。
排气弄个短的还是双孔的。山寨味太浓。
后脚踏板直接从后面的钢管上,用一个很弯的钢管造型,垃圾的一B。再配合后面的山寨短排气。真是恶心。

至于你说的拖档的感觉。我觉得不拖档呀。我试了,只要保持4000转换档,完全没问题。这个车偏中低转速。每个档位的宽乏度差点,但所有低扭机都这样呀。飞致250也是这样的。
你换成飞致150了。你可以细细体验。离合好用吗?档位涩吗?整车的行驶品质好吗?行驶起来顺滑吗?我认为飞致150是赶不到极客飒155的。

什么时候换车?本田250上市之时,就是我卖155之时。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-14 16:23 | 只看该作者
190吊打二车。GW3兄弟除了重和废油没毛病。代步推荐190

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-14 17:08 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-07-14 23:47
我跟你正好相反,我是飞致250换的极客飒街车版,跑车版太难看了,高调中透着山寨。飞致150我不知道。...

两个车我都接触过,讲综合性能极客飒肯定要高于飞致150。但极客飒我最接受不了的是那跑车造型(街车好点)怎么说呢,如果不凑巧和GSX250凑到一块确实有点尴尬。而且小发动机做跑车老感觉别扭,而且空头太大。飞致我觉得除了续航没感觉有多大优点,品控还是有点失望。极客飒目前我接触的都是新车,不知道耐久性怎么样,操控还不错。如果这两车里选择35以下选极客飒应该要多点,我一40岁的人估计选飞致。因为我实在接受不了极客飒跑车款造型,街车款也只是比跑车好点点,估计还是随着年龄选择不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 01:22 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-7-14 23:47
我跟你正好相反,我是飞致250换的极客飒街车版,跑车版太难看了,高调中透着山寨。飞致150我不知道。但飞 ...

谢谢摩友这么细致的评论,没意外我决定买个街车版的155先骑两年再说了,大飞已然放弃了,小飞就是大油箱是个优点,轮胎太细了,本人几乎就是上班通勤用,来回要100km,能跑个80 90不飘就够用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 01:23 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-7-15 01:08
两个车我都接触过,讲综合性能极客飒肯定要高于飞致150。但极客飒我最接受不了的是那跑车造型(街车好点 ...

我也快奔四的人了,155的街车版应该还好吧,就是后座太高了,小飞比较通用些,但我还是先弄个155的街车骑段时间吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-15 08:14 | 只看该作者
zhang1231132 发表于 2019-7-15 09:23
我也快奔四的人了,155的街车版应该还好吧,就是后座太高了,小飞比较通用些,但我还是先弄个155的街车骑 ...

我就是买的街车版。
这车虽说是个150,整体我觉得更接近250。跟150不在一个档次上。动力不在一个档次,平稳不在一个档次。(注意,我说的更接近250,不是250)因为250的两辆神车GW和飞致250我都买来骑了将近5000公里,都是新车。可以看我原来发的贴子。也许很主观,但跟网上的键盘侠不是一个档次。键盘侠想怎么说就怎么说。以为什么就是什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 08:57 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-7-15 16:14
我就是买的街车版。
这车虽说是个150,整体我觉得更接近250。跟150不在一个档次上。动力不在一个档次, ...

好的,明天交钱订车,我还是十六七岁时候骑过金城100,嘉陵125啥的,已经快20年没碰过摩托了,所以纯粹就是小白,估计也感觉不出好坏,只要能八九十稳稳的巡航,小毛病少点就够用了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-15 09:22 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-07-14 23:47
我跟你正好相反,我是飞致250换的极客飒街车版,跑车版太难看了,高调中透着山寨。飞致150我不知道。...

你说的离合和挂档,雅马哈150确实不如极客飒。极客飒离合是真轻快,挂档有种吸入感。但雅马哈发动机真不是吹的,极客飒真没办法跟它比,不论声音和震动。飞致250的震动要比飞致150大很多。就像呆子测评一样,飞致150发动机的震动甚至比有些4缸机很小。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-15 09:24 | 只看该作者
极客飒v电喷红宝 发表于 2019-07-15 17:22
你说的离合和挂档,雅马哈150确实不如极客飒。极客飒离合是真轻快,挂档有种吸入感。但雅马哈发动机真不...

你说极客飒拖档是个什么意思?
而且转速高,还容易脱档,不懂?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-15 09:24 | 只看该作者
zhang1231132 发表于 2019-07-15 09:22
谢谢摩友这么细致的评论,没意外我决定买个街车版的155先骑两年再说了,大飞已然放弃了,小飞就是大油箱...

我的天剑150Z 我拉到110多 也没见飘啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-15 09:28 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-07-15 17:24
你说极客飒拖档是个什么意思?
而且转速高,还容易脱档,不懂?

就是激烈驾驶,在刚起步阶段。转速很高的情况下,换挡时又会掉成空挡。必须再点一下才行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-15 12:25 | 只看该作者
极客飒v电喷红宝 发表于 2019-7-15 17:28
就是激烈驾驶,在刚起步阶段。转速很高的情况下,换挡时又会掉成空挡。必须再点一下才行

个体情况,我的车换档一切正常

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-15 13:33 | 只看该作者
极客飒v电喷红宝 发表于 2019-07-15 17:22
你说的离合和挂档,雅马哈150确实不如极客飒。极客飒离合是真轻快,挂档有种吸入感。但雅马哈发动机真不...

飞致150我朋友有一辆,快三年了不到四万公里。现在发动机声音比较杂。启动电机两年时坏了一个,排气管目前内胆应该是脱焊异响。但油耗还行,启动需要加油门才行。不知道是个例还是都差不多。总之品控上我对飞致150不是很满意。对极客飒外观不满意,品控因为时间短不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-16 08:48 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-07-15 20:25
个体情况,我的车换档一切正常

也有可能是我激烈驾驶时,档位没挂到位

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-16 08:50 | 只看该作者
追风63 发表于 2019-07-15 21:33
飞致150我朋友有一辆,快三年了不到四万公里。现在发动机声音比较杂。启动电机两年时坏了一个,排气管目...

目前不清楚 车还是要靠人保养的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 09:00 | 只看该作者
买155可以的,毕竟是新车型。轮胎大,会稳很多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-23 15:25 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-7-14 23:47
我跟你正好相反,我是飞致250换的极客飒街车版,跑车版太难看了,高调中透着山寨。飞致150我不知道。但飞 ...

你说的问题,有一些是这样的:
1、听说这车没平衡轴……
打电话到济南铃木确认过,有平衡轴;
2、退档涩……
这是前期磨合不够,特别是热车时退档更涩,出了3000公里明显有所改善;
3、前龙头上下跳动……
据说第一批车轮胎有点变形,找商家换前胎可以完美解决;
4、排气管短,山寨……
出了3000公里的磨合,你就知道这个排气管排气声音很好听,扑扑扑的声音,有点大排的感觉;
5、发动机太小……
的确小,但发动机大就一定有用吗?这么小的发动机,动力足够,也省油,夏天发热也不大,不烤小腿,发动机不是好看就行,山寨厂的发动机一个比一个看起来骚,骑一次就不想再骑第二次了,品质比外形更重要;
6、有些人说不习惯跑车外形……
跑车外形怎么了,街车帅,你见过几台150街车能跑到GPS110码以上的速度的?跑车在外形设计上最讲究,有些跑车在设计时,是要经过风洞测试风阻的。极客飒实车其实挺好看,很有气势,只是那个一体式手把,太TM破坏整体感觉了,如果出厂时弄个分离式手把,外形可以给85分了。一体式手把是严重减分项。
我也跟你一样感觉这手把好像把身体往前拉一样,骑长时间手掌酸痛,整车就车把是个非常失败的设计,其他都还好。

我还碰到个问题,不知道你遇到过没有:上次用链条清洗剂洗链条,过了2000公里居然少数地方生锈了,吃了苍蝇一样……这链条据说是进口货,不至于质量这么差吧?怀疑是清洗剂的问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-23 15:30 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-07-23 23:25
你说的问题,有一些是这样的:
1、听说这车没平衡轴……
打电话到济南铃木确认过,有平衡轴;
2...

前轮50-60有点上下晃动,你说是第一批的原因,问题我是街车,跑车版都出来很久了吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-23 15:52 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2019-7-23 23:30
前轮50-60有点上下晃动,你说是第一批的原因,问题我是街车,跑车版都出来很久了吧

可能也是这个问题,找店家换前胎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:50