摩托车论坛

搜索

关于佳御机油问题

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-21 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
扫了一遍全网,发现不管哪个论坛或者贴吧,总是有水军在吹嘘要加汽车机油,而且还力推金美孚。我就奇了怪了,难道 一点常识都没有吗?两种发动机转速不一致,添加剂不同,润滑效果不同,怎么能混用呢,车队一个哥们,就是老用单位大众用的全合成汽车机油给他的踏板加注,一年不到,提速无力,声音爆震,拆下来一看,凸轮轴摇臂都快磨光了,摩托车机油耐温性要比汽车的要高,因为散热比汽车要差很多,这都是常识啊,希望各位不要被误导。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-21 11:28 | 显示全部楼层
机油这东西谁也说不清楚,国内假机油泛滥,只要是真货机油都可以用,看自己经济和能力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-21 13:31 | 显示全部楼层
我不知你那哥们一年跑多少公里,我的雅马哈100C就是用汽车机油,京东全球购的壳牌灰瓶、美孚1号都用,还有人说那些全球购是假机油,由新车过磨合期就用,到现在半年5000多公里,提速依然铿锵有力,油耗无变化,极速无变化,楼主你认为我在吹牛吗?

20年前,邻居有位大叔开摩的,国产的CG 125摩托,就是用4升装的普通美孚汽车机油,跑了10几万公里发动机都很好,楼主你没试过就不要当别人是SB。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-21 13:59 | 显示全部楼层
太稀的油估计摩托车是用不住的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-22 03:58 | 显示全部楼层
玩了20年车,换了6辆了。几乎没用过所谓摩油,只是我的GW250用的是壳牌U能量,怕离合打滑。佳御一直是灰壳伺候着。先不说你的话对不对,请你翻开佳御的用户手册,看看机油一项是不是要求使用MB级别的机油?你百度一下MB是什么意思?我可以负责的告诉你,踏板车用MA级别的摩托车机油反而不好,因为机油里面有防止挡车离合打滑的摩擦剂,反而造成踏板车摩擦系数增大。所以踏板车用mb级别的机油,就是你所谓的汽车机油是非常正确的。前提是真油,而且勤换。我踏板基本上感觉到机器抖动,机油性能衰减就换,大概1000公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-22 04:08 | 显示全部楼层
所以按照你的理论和使用手册上的要求,你看看是不是几乎所有的摩托车机油都是ma标准的。是不是使用ma标准的机油理论上会影响踏板车的使用寿命?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 04:13 | 显示全部楼层
实践出真知,我的踏板原装的和国产的都加汽车机油,直到报废都特好使,现在的国产踏板也一直用40金美孚最近改了粘度低的30丰田全合成,为了降低点油耗,我个人认为只要机油不假都问题不大,听别人说的可能会不靠谱,大家参考吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-22 04:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-22 05:25 | 显示全部楼层
我的国四佳御也是用的汽车机油,壳牌的半合成hx7机油5w30的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 05:52 | 显示全部楼层
金浩阿福 发表于 2019-05-22 11:58
玩了20年车,换了6辆了。几乎没换过所谓摩油,只是我的GW250用的是壳牌U能量,怕离合打滑。佳御一...

还真是,我的也是超过1000就抖动明显加速无力换了就好,以后我也1000一换

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 06:28 | 显示全部楼层
可拉倒吧,踏板那点负载和发热量,比起动辄3.0t4.0t的汽车就是个渣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 03:09 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-23 03:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-23 03:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-23 03:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 17:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-24 02:05 | 显示全部楼层
小到大排从甲鱼到1190都是汽车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 07:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 07:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-12 14:00 | 显示全部楼层
我的本田和雅马哈都用汽车机油(2个踏板),从30到40都用过。甲鱼从76的10W-30,到嘉实多的10W-30都在用。库存货快用完了,又定了2桶汽车用的10W-30机油,还没到。我就是修车的,客户剩下的机油有的是,但是我都是用的新的。快5年了,啥事没有。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:20