摩托车论坛

搜索

杂牌军摩旅泸沽湖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-19 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言
相比驾驶汽车出行。一帮朋友骑摩托车旅行。才最能体会那种“风雨同舟,同甘共苦”的刻骨经历!这样的过程,更能让朋友间相互更加珍惜彼此的这份情意!
就如摩旅旅途遇到各地不认识的摩友时。大家向对方伸出的那跟大拇指致以自己最崇高地敬意时的那种相互尊重,相互欣赏,互相认可的礼仪时。心里那不可言状的美妙!自己都因此被深深地感动!特别喜欢那样的一种感觉!
这说起这次摩旅泸沽湖。
事情还源于大半年前的一帮朋友聚会。正好朋友建娃买了辆二手的川崎300,老简喜提新车国宾650跨骑。于是我说这下可以组织去西藏摩旅了。建娃说,西藏哪有那么多时间哦!?跑躺泸沽湖还差不多。
于是一个由:“川崎300,国宾650,力帆KPT200,新大洲190,弯道情人150以及铃木125”组成的杂牌军摩托团。在5月12日踏上了成都出发直杀泸沽湖的旅程。

【5月13日从汉源县金鑫大酒店出发。继续踏上泸沽湖之旅。】

【5月14日 离泸沽湖还有152公里的小高山垭口】

【半路休整】

【泸沽湖,
我开车到过N次。飞机来过3次,火车西昌,再转汽车到过2次。这骑摩托车到此,却是第一次。】

【湖边遇美女主动请求跟我们合影。不知姓名的美女,祝你们健康,快乐!】

【无人机航拍中】

【无人机拍摄的5月16日的日落。】

【无人机拍摄的5月16日的日落。】

【小米9手机拍摄的5月17日早晨的日出。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-19 15:43 | 显示全部楼层
为了这次摩旅。提前规划时间,做路书,安排各种前期各种物资的分别准备工作。
反正为了万无一失,绞尽脑汁,耗尽心血!。。

【出发前的物资准备清单】

【准备的各种应急药品】

【怕万一有车抛锚。连三脚警示架都带上了。】

【无人机跟微单相机。(单反确实无法携带,放弃携带2个主机及若干镜头的单反背包)】

【现购买驮包,携带换洗衣裤。】

【应急启动电源也充好电带上。】

【出发前准备的应急药品】

【工具的准备】

【5月12日出发时的公里数4261km】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-19 16:58 | 显示全部楼层
请问排量差别那么大,如何保证小排量不掉队?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-19 23:27 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2019-05-20 00:58
请问排量差别那么大,如何保证小排量不掉队?

排量小的靠过弯的技术。(开玩笑)
又不竞速,也不比赛。实在拉开距离了。前面排量大的就停下来买好西瓜等后面的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-19 23:51 | 显示全部楼层
好羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-20 00:42 | 显示全部楼层

时间就像乳沟,挤一挤总会有的。
就看你是否安心去做。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 03:06 | 显示全部楼层
好活动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-20 05:59 | 显示全部楼层
经过前期的策划,准备,规划。5月12日。兄弟们正式出发。
第一天:成都~汉源286KM
集合地点在我住家门口。于是,历来不论远近,家门口的稀饭,面条整了出发。成了标配……
11年前的今天。2008年5月12日是四川人最痛心疾首的日子。“5.12汶川大地震”!
选在今天出发,也许是根据各位朋友所能休假时间协调后的巧合。又或是对那场人类大灾难的纪念,缅怀!
总之,管他的!我们出发了,我们在路上……

【早上兄弟们陆续集结到预定地点。】

【再到成新蒲快速与温江梯队汇合】

【中途加油,小息……】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 12:55 | 显示全部楼层
BG8FHH 发表于 2019-5-20 13:59
经过前期的策划,准备,规划。5月12日。兄弟们正式出发。
第一天:成都~汉源286KM
集合地点在我住家门口。 ...

请问可以告诉一下你的是什么app吗?
有摩托的导航的?百度只有骑行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-20 14:18 | 显示全部楼层
很赞,这种混编军,不是朋友玩不下去哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-20 14:45 | 显示全部楼层
yoseou 发表于 2019-05-20 20:55
请问可以告诉一下你的是什么app吗?
有摩托的导航的?百度只有骑行

就是高德地图哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-20 14:46 | 显示全部楼层
rapone 发表于 2019-05-20 22:18
很赞,这种混编军,不是朋友玩不下去哈哈

对的。都是朋友。所以没任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-9 16:02 | 显示全部楼层
泸沽湖要门票吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-9 17:54 | 显示全部楼层
来过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-10 00:42 | 显示全部楼层
点个赞,3两好友一起跑蛮惬意的。只是有时候大家比较难统一时间。到了最后都是我一个人自己出发,都是享受路上的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-20 15:09 | 显示全部楼层

要门票的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-20 15:11 | 显示全部楼层
稍加改改 发表于 2019-06-10 08:42
点个赞,3两好友一起跑蛮惬意的。只是有时候大家比较难统一时间。到了最后都是我一个人自己出发,都是享受...

一个人跑有一个人跑的惬意!
3,5好友一起跑,又有一起跑的快乐哈!
只要快乐!咋个都可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-21 08:52 | 显示全部楼层
BG8FHH 发表于 2019-06-20 23:11
一个人跑有一个人跑的惬意!
3,5好友一起跑,又有一起跑的快乐哈!
只要快乐!咋个都可以。

这里是BG7XXA,如果没看错楼主也是名火腿吧?3,5好友,而且是那种平时关系比较好的跑起来就很惬意,如果不熟那种真的还是一个人好点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-21 15:16 | 显示全部楼层
同路人也需要磨合,跑个三五天没什么,跑上十天半月往往就要出问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-21 16:48 | 显示全部楼层
稍加改改 发表于 2019-06-21 16:52
这里是BG7XXA,如果没看错楼主也是名火腿吧?3,5好友,而且是那种平时关系比较好的跑起来就很惬意...

BG7XXA招呼了,这里BG8FHH。你的信号5  9++。
确实是哈。必须是相互了解,包容的朋友才能走到一起的。特别外出不管自驾汽车旅行,还是摩旅。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:19