摩托车论坛

搜索
楼主: DDMK

一人一车勇闯独库公路,塔莎古道,新藏线,317线,致青 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-15 16:51 来自手机 | 只看该作者
胡斌 发表于 2019-7-3 10:33
想请问一下,你带那么多东西做啥?看到你的行李,我心里就打怵;我也是摩旅爱好者,也是跑过长途的,我出 ...

是有点多,不过吃的,住的都用得上的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-15 16:53 来自手机 | 只看该作者
风信子comatw 发表于 2019-7-3 10:30
祝旅途顺利!
不过,以一个资深旅人的观点,这些地方谈不上什么“勇闯”、‘’独创‘,这些路在筑路工人和 ...

说的也对,敢走羌塘无人区的才是勇者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-15 16:55 来自手机 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-7-13 07:29
靓仔到那了?

到喀什塔县了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-15 17:19 | 只看该作者
那边加油要审核!路上饭馆也特少!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-16 04:58 | 只看该作者
DDMK 发表于 2019-7-16 00:46
用的是爱玩客g53,淘宝买的

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-16 06:40 | 只看该作者
又是一个残废帖。起羊头散鼠尾。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 10:09 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2019-07-16 14:40
又是一个残废帖。起羊头散鼠尾。

这两天估计身体到一个点了。没空发帖发帖

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 07:09 | 只看该作者
等待更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 09:32 | 只看该作者
谰吉 发表于 2019-5-19 23:34
起大架啊,架起来就平衡了,不过会很累。

起大架不是一般累!是超累!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 10:00 | 只看该作者
好羡慕!好厉害!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-17 11:45 | 只看该作者

祝靓仔你一路顺利!
我6 月初去过塔什库尔干塔吉克自治县。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-18 01:28 | 只看该作者
最美的风景永远在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-1 15:49 | 只看该作者
早上10点起床收起帐篷用汽油炉煮面条,吃完都12点了,走了几十公里,一路风景不错,路过一个三岔口,看见一个牌写着独库公路,左边往巴音布鲁克方向,右边往桥尔玛方向,我就往右走,途中一路上坡,一路风景超美,都是那种高山草原。还看见很多摩友从反方向开来,我们都互相打招呼,还看见很多骑自行车的,反正上了独库公路都非常热闹,上到高山感觉非常冷,来到一个很神奇的隧道,穿过去仿佛到了另一个世界,变得很暖和。沿着河谷草草一直走,来到乔尔玛左转往伊犁方向走进入了百里画廊,来到了唐布拉草原,这段路可以说是风景最美的一段。天也黑了,是时候找地方搭帐篷煮饭吃了,找了好久都没找到,肚子饿了先停车煮东西吃吧,就在路边煮羊骨汤,这边羊骨很便宜,5块钱1斤,羊肉就32元一斤。喝羊肉汤的时候来了一班人,他们很好奇,左问右问,原来他们是水电站的工作人员,我就问他们能不能在他们水电站搭帐篷,他们很爽快就答应了。

psb (1).jpg (139.24 KB, 下载次数: 78)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-1 16:22 | 只看该作者
第二天起来看到水电站的老板来了,他说江苏人,也很好说话,还去拿包子馒头出来给我吃,非常友好。吃完又准备出发了,路上看到了很多油菜花,非常好看。走到了一段非常烂的路,走了5公里还是烂,后来问本地人说修路,前面都是烂路,叫我走乡道。乡道风景也不错,沿途看到很多小孩,他们看到我非常高兴,有些还追着我跑,停车的时候他们围着我的摩托车东看西看。来到了伊宁市,找不着网上订的客栈,就问本地的哈萨克族人,他们都很热情的帮我找,有几个哈萨克族的小伙子叫我过去喝酸奶加冰,非常热情,原来他们平时也玩摩托车。在伊宁住了两天,感觉非常热,羊肉串很便宜,3块一窜。

psb (2).jpg (150.4 KB, 下载次数: 78)

psb (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-1 16:49 | 只看该作者
今天要去清水河看薰衣草,路过一个蜂农家,帮他买了一瓶薰衣草蜂蜜,然后问他能不能在他家门口搭帐篷,他就说不用搭了,直接来我家住。然后他有拿了很多吃的东西给我吃,还跟我说薰衣草应该在哪里看,要注意些什么。这边的薰衣草非常多,他们靠种这个赚钱,收割晒干就可以卖钱了。在蜂农家住了一晚第二天就赶去昭苏县了,赛里木湖也不想去了。路上伊昭公里非常美,有小独库公路称号。来到昭苏住宿好贵啊,就想找地方搭帐篷,来到一个草原,发现有人搭帐篷,我就在这里搭了。然后就煮饭吃,这时一辆摩托车停下来,来了两个哈萨克族小伙子,他们围着我的车转来转去,然后问我这车多小钱。在路上有无数的人都这样问,他们都很喜欢我这台车。

psb (3).jpg (220.86 KB, 下载次数: 98)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (171.49 KB, 下载次数: 80)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (202.01 KB, 下载次数: 80)

psb (5).jpg

psb (7).jpg (152.2 KB, 下载次数: 75)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (134.4 KB, 下载次数: 69)

psb (8).jpg

psb (9).jpg (230 KB, 下载次数: 91)

psb (9).jpg

psb (6).jpg (183.85 KB, 下载次数: 87)

psb (6).jpg

psb (10).jpg (169.01 KB, 下载次数: 87)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (123.03 KB, 下载次数: 77)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (180.37 KB, 下载次数: 86)

psb (12).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-2 02:36 | 只看该作者
好羡慕啊!楼主,请问你手机用海拔表是用那个APP?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-2 08:09 | 只看该作者
有勇气,有毅力!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-2 09:30 | 只看该作者
靓仔这张土路图片是那里?土路路程大概多长?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-8-2 09:41 | 只看该作者
DDMK 发表于 2019-05-25 21:58
从桂林出发,走了一天到达了三江,在三江参观了侗寨,然后第二天到了榕江,途中有一段路十分烂,大概有二十...

下次有机会再来茅台,我进尽地主之谊。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-3 07:21 | 只看该作者
赞,一个人独闯新疆,帅哥真棒,饱了眼福,身体很累,晚上10点半太阳才准备落山。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:28