摩托车论坛

搜索
楼主: DDMK

一人一车勇闯独库公路,塔莎古道,新藏线,317线,致青 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-8 08:57 | 只看该作者
顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-9 23:49 | 只看该作者
最美的风景永远在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 05:39 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-24 10:32
帅哥莎车叶城和田地区的治安环境怎么样?沙漠公路的加油补给困难吗? 住宿费贵不贵?

新疆治安全国最好,比北京好多了。加油要证件齐全,住宿不贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 05:51 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-5-21 02:13
不知道在新疆是否会放行汽油炉?

可以‘还能加桶装油’

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 05:57 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-8-2 17:30
靓仔这张土路图片是那里?土路路程大概多长?

这是菜地小路,不是国道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 06:17 | 只看该作者
来到特克斯了·这里特别热。住宿也比较贵,他们说这里的客栈只开4个月。平时都没生意就关门。这个八卦城很特别,不装红绿灯。附件有几个景点不错,喀拉骏草原和情库什台文化村,不过我没去。在这里住了两天就出发那拉题大草原了,那拉题这个地方商业化很严重。到处都要门票,草原景色我也看腻了,我没买票进去玩。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-17 02:29 | 只看该作者
DDMK 发表于 2019-9-16 14:17
来到特克斯了·这里特别热。住宿也比较贵,他们说这里的客栈只开4个月。平时都没生意就关门。这个八卦城很 ...

八卦城我也去了,想知道您的照片是怎么拍的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-17 11:22 | 只看该作者
不错不错,做个线路参考参考啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-18 02:31 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-9-17 10:29
八卦城我也去了,想知道您的照片是怎么拍的?

用无人机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-18 07:25 | 只看该作者
在那拉提出发不久看到一个在路边卖水果的维吾尔族大叔,就停车买了一个甜瓜吃,这个时候他儿子送饭来了,大叔叫我一块吃饭,我说不饿不想吃。他说吃不完叫我帮忙吃一点,盛情难却吃就吃吧,吃完饭就跟大叔聊聊天,发现这个大叔人挺好的,最后大叔叫我去他家住一天,他今晚杀土鸡煮汤,我也想了解一下维吾尔族的风土人情,就答应了。就在那里和他聊聊天,帮忙卖卖水果,他还不断叫我吃水果,不用客气,有些人买了一个西瓜切开又叫我一块吃,说吃不完,真的太热情了。晚上去大叔家吃饭,发现他们吃饭都是坐在地毯上的,桌子上放着大饼,牛奶,鸡肉还有面条。睡觉也没有床,都是大通铺,有点不习惯。第二天居然下雨,大叔叫我不要走了,再住一天,然后又跟他去卖水果,来了一班广东的客人,大叔突然间拉我去跟一个女的合照,还叫加了微信,他们走了以后,大叔说那个女的喜欢我,叫我多点跟他联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-18 15:43 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-17 15:33
请教楼主 原车胎是伴热融的吗?抓地力怎么样?

是半热融的,走烂路不行啊,没牙

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-18 16:38 | 只看该作者
真羡慕

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 17:03 | 只看该作者
羡慕中!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-18 17:30 | 只看该作者
我通常都是住大车店 绝不带太多行李。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-19 01:13 | 只看该作者
用不了带那么多东西,你又不是去度假

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 04:51 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2019-5-19 14:42
空饮料瓶垫什么地方?

好久不见您的摩旅大作了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-19 07:31 | 只看该作者
很赞成楼主的摩旅风格,这才是真正的摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-19 08:03 | 只看该作者
在大叔家住了两天了,是时候出发上独库公路去库车了。今天天气不错,有太阳,路上遇到一帮小孩,他们非常喜欢我车上那只小熊,还问能不能送给他。每次停车休息都有人上来围观,在伊犁小孩看见我都会打招呼的,有些还追着我的车跑。走了一段盘山公路到了巴音布鲁克大草原,这个草原挺大的,不过景色没那拉提和唐布拉好看。穿过草原来到天山脚下开始搭帐篷煮羊肉吃,有一个蒙古大叔走过来了解一下情况,走的时候叫我不要扔垃圾。第二天翻过天山来到大小龙池居然下起了大雨,还非常冷,这里的天气非常恶劣,说变就变。继续往前走一会下雨一会又天情,天气由冷变热,风景由绿色变成了黄色,风一吹尘土飞扬。晚上十点才到库车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-19 08:30 | 只看该作者
DDMK 发表于 2019-9-19 16:03
在大叔家住了两天了,是时候出发上独库公路去库车了。今天天气不错,有太阳,路上遇到一帮小孩,他们非常 ...

在库车住了一天,第二天去街上走走,库车的西瓜才5毛一斤,比伊犁便宜几倍。去了库车王府和龟兹故城,回来路上看到一个小美女眼睁睁看着我,我跟他打了一个招呼,看他那么可爱就拿相机对准他拍照,拍完照他爷爷叫我去他家玩。他家就在小区里面,安检特别严,门口的警察看我是汉人还做了登记,在他家吃了饭,原来小女孩爸爸是在电视台上班,妈妈是在医院上班的,家庭算不错了,吃饭也是坐在地毡上。走的时候大爷还坚持送我到楼下,感觉维吾尔族真的挺好的。回到客栈差不多四点钟了,要出发阿克苏了,路上都是戈壁滩,也没什么好拍的。走到半路天黑了,就在加油站傍边搭帐篷,第二天赶去阿克苏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-19 09:44 | 只看该作者
佩服楼主,先mark慢慢看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:52