摩托车论坛

搜索

初探安集海大峡谷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
安集海大峡谷又名红山大峡谷,位于沙湾县安集海镇以西的天山北麓地质断裂带,从乌鲁木齐出发走乌奎高速从沙湾/安集海出口下高速,沿G312国道向西开约40公里,经过安集海辣椒市场和博尔通古度假村大门,2-3公里后就看到一个很大的T字形三岔路口,路口以南东侧有一个加油加气站,往南向红山老煤矿方向开50公里即可。很多本地人都不知道安集海大峡谷,这里几乎无游人,拍摄危险系数较大,站在山顶往谷底看,背脊发凉。

送完孩子上学已经下午三点半了,想想一直神往的安集海大峡谷,决定来一场说走就走的旅行。
其实也谈不上旅行,用高德看了下,不过62公里的距离而已,两个半小时一个来回,说不定还能赶上回家接孩子放学。

离开家刚一公里,发现摩托车行车本没带,迅速回家,又浪费了10分钟,继续上路。

离开石河子走312国道,143上高速,时速110码一路来到安集海收费站,(新疆高速摩托车不收费,很赞。)下高速向北,进入沙湾安集海镇,根据导航指挥向西再向南,来到一条东西方向的公路上。导航提示左拐,然后一路向南,接下来便一错再错,最后来到一座山前。

左侧是一条宽阔的几乎干涸的河床,东北方向是一座土山,虽然看上去还算得上伟岸,但我很难相信,这就是传说中叱咤风云的安集海大峡谷。

不甘心!不相信!靠,高德把我骗了!回撤,去附近的砂石料工地问下。

工房里出来一个女的,她说她去过安集海大峡谷,必须回到刚才那条东西方向的公路上,然后一直向西,大概十几公里后向南走,一直向南走。我问直行多少公里,她说现在出发,估计要走到天黑。

我了个去!!!这趟白跑了?!

那就,回家吧,还得接孩子呢。

撤退,很快来到那条东西方向的公路上,略想了想,都到这儿了,回去可惜,去大峡谷!

一路向西大概十几公里,不远处有一条向南的公路,这回可别冒失了,去路边商店问下,刚好一个哈族小伙经过,确认了下路线,一路向南。天已经阴沉下来,偶尔飘了几滴雨,不管了,该死Q朝天。

天气越来越冷,皮衣皮裤有点扛不住了,还好,几滴雨过后,天气没有继续恶化,继续南行二十多公里,路边是成群的羊群,南方的阴云有下沉的迹象,估计山里开始下雨了。

路边出现一些煤堆和运煤车,打听了下,还得向南,继续前进。

路的左侧,终于出现了一条巨大的沟壑,这就是传说中的安集海大峡谷,
很壮观!真的很壮观!

公路的尽头停着一辆房车,车主来自西安,手里端着一台哈苏,聊了一会儿,骑着摩托开始下沟,不时与出来的运煤卡车会车,破烂的石子路,尘土飞扬,还好是摩托,如果是汽车,估计会车会很麻烦。

刚下沟走了三百米,开始下雨了,雨滴很快打湿了路面,照这个雨势,估计全身而退就变成奢望了。

立刻掉头回家!

走了大概两公里,总算离开了积雨云,回家吧!偶尔停车拍几张照片,也算不虚此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 04:45 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-18 04:48 | 显示全部楼层
再上图

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-18 07:59 | 显示全部楼层
哇哦。美啊。漂亮啊。堪比大片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-18 11:34 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 14:54 | 显示全部楼层
幸好去年四月份进去了,今年不让进了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 02:50 | 显示全部楼层
山谷的风 发表于 2019-5-18 22:54
幸好去年四月份进去了,今年不让进了。

的确不让进,最佳观景点入口处还有公告,4月22日起不让进入最佳观景点,但其他很多地点都可以观景,包括下沟处也是最佳观景点,网上很多照片都在下沟处拍的,还有,只要发扬一不怕苦不怕死的精神,你可以到达任何地点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-19 04:02 | 显示全部楼层
我一直以为是油画呢!!!真是漂亮液!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:40 | 显示全部楼层
安集海大峡谷美图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:44 | 显示全部楼层
安集海大峡谷美图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 05:56 | 显示全部楼层
自己绘了张路线图,供摩友们参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-28 09:02 | 显示全部楼层
同为石河子人 ,只有佩服的份。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-28 13:38 | 显示全部楼层
zhyllg 发表于 2019-5-28 17:02
同为石河子人 ,只有佩服的份。

别佩服,一起跑起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 05:14 | 显示全部楼层
       5月19日,我在143走的S223,在快到东湾的时候,碰到一个花园的黑心交警,开着警车慢悠悠的巡逻,拦住我,叫其他交警过来,说我警车也敢超,压实线。       其实从红绿灯过来后一直是限速80,本来前一段是虚线,这个警车走得慢,正好快到弯道,超车时,正好碰到实线,过了实线刚好往前有个限速60的牌子,再往前一个限速40的牌子,我超车后按标志减速,这个警察就追上来,掏本认罚。其实在对方没车安全的情况下超车,老司机都做过,这个警察速度最多60,影响了行车,有钓鱼执法之嫌,后来在这个路口蹲点,一连拦了好几辆外地车,他们都老老实实认罚!      后来走S101去安集海的心情都没了。
       大家经过这里时,要小心!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-6 08:17 | 显示全部楼层
王宪168 发表于 2019-6-2 13:14
5月19日,我在143走的S223,在快到东湾的时候,碰到一个花园的黑心交警,开着警车慢悠悠的巡逻,拦 ...

视频录下来发到网上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-8 11:28 | 显示全部楼层
好漂流啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 15:05 | 显示全部楼层
董小明 发表于 2019-5-19 10:50
的确不让进,最佳观景点入口处还有公告,4月22日起不让进入最佳观景点,但其他很多地点都可以观景,包括 ...

无所谓了,新疆好玩的地方那么多,为啥非要去那里,我还是喜欢山清水秀的地方,我才从伊犁、塔城回来,那里一样有不花钱、没游人的地方,美得很。
psb (74).jpg
psb (30).jpg
psb (62).jpg
psb (46).jpg
psb (42).jpg
psb (73).jpg
psb (6).jpg
psb (4).jpg
psb (49).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-9 05:59 | 显示全部楼层
山谷的风 发表于 2019-6-8 23:05
无所谓了,新疆好玩的地方那么多,为啥非要去那里,我还是喜欢山清水秀的地方,我才从伊犁、塔城回来,那 ...

景色不错,盘山路是哪段?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:38