摩托车论坛

搜索

入手一部二手的-8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-30 00:39 | 只看该作者
嘿虫虫儿 发表于 2019-06-28 13:44
这个车电镀件非常耐久  车架没有任何生锈的地方  前提是要爱惜注意保养

嗯嗯。多谢提醒。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 01:25 | 只看该作者
淘了一个钱江的空滤芯,外型差不多。准备换上试试。之前的海绵杯子,拆下来感觉也挺厚实的,也挺密实的,上面的机油比上次拆下来时的多。准备,拿回家清洗干净,晾干了,再用。
钱江这个空滤芯,的螺丝孔一距小了,第一次没装上去。用电烙铁,螺孔向外扩了约三毫米。早上装上去了,溜了几圈。怠速时,原来那种吸气的回弹音小了。骑行骑了感觉,轻快。不知是不是心理作用。骑一段时间,再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-30 03:59 | 只看该作者
自从摩托车多了,就很少开车了。搞的汽车没电了。125跨骑没带起来。用的踏板的锂电,同时让老爸拧住油门,保持4k转,才打着。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-30 04:46 | 只看该作者
经典

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 11:27 | 只看该作者
新的空气滤芯,是感觉快一些。收油门,撮车的力度小了。说明进气的阻力小了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 11:09 | 只看该作者
有点糙,很好使。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 00:51 | 只看该作者
加油归来,撒了一些在邮箱上,乌了一片,擦不亮了。安全第一。
又往稍远的地方,骑行了一个来回。路口停车,等绿灯的时候,车子怠速自己熄火了。纳闷?也许是车子觉得太热,自己停下来歇歇?车子在,五档,转速3500,时速40,的时候比较舒服,惬意巡航。回来,停车,感觉手有点麻。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-13 01:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 10:57 | 只看该作者
里程还没到,但是机油已经到了。按捺按捺,自己的小心情。这款机油,在京东是价格很有优势的,不知道适合不适合。有HJ125跨骑,佳御,飞鹰RSZ,准备换了试试效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 03:58 | 只看该作者
一道早,频繁喘振熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 05:35 | 只看该作者
今天一早,推到王师傅的修理铺,去修理了。频繁的怠速熄火,和喘振,熄火后启动困难。自己也调了怠速和混合比的螺丝,越来越严重了。还放了一次炮,在地库里,巨响!中午已经取回了车,好了。王师傅,让把那个纸芯的空滤换回海绵的。换了一个火花塞,原来的很黑了,积碳估计严重。也如我所愿,清洗了化油器。王师傅,又调低了离合器。说我调的离合器太高了。中午骑车回去,感觉又和原来一样了,突突突的,可带劲。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-16 05:40 | 只看该作者
如果你是京东买的。那就换油吧。有些东西不真

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-16 06:05 | 只看该作者
一直骑的弯梁车,好想有一辆骑跨车!一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-17 12:45 | 只看该作者
经过王师傅的修理和调试,车子又好骑了。

今天换了一个,油滤芯子。之前熄火,以为油滤该换了,到货了。车子也好了,索性就换了。原来的看着也久了。杯子里面,有一些黑色的细粉末。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-18 11:11 | 只看该作者
昨夜,淋了小雨。今天没事擦了擦车,上了蜡,还挺亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-24 05:31 | 只看该作者
关于天气热,有一些想法。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 06:56 | 只看该作者
随风之云 发表于 2019-07-16 13:40
如果你是京东买的。那就换油吧。有些东西不真

哦。我是京东买的机油。别的地方太贵呀。现在还没到一千公里。新买的机油准备2000公里换。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-3 07:04 | 只看该作者
8#的丫型扳手到了,把小齿轮那里打开,清理一下油污,顺便清理一下链条。一直想知道齿轮的型号,这次看见了。小轮15,大轮39。不知道是不是改过的?

【换挡踏板也要拿掉】

【里面油泥很厚】

【这个铝壳背后,有细小的裂纹】

【小轮15】

【大轮39】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-6 17:05 | 只看该作者
今天年审过了,谢谢王师傅。我还一直担心,这老车过不去呢!挺好,可以继续玩车了。记录一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-7 14:07 | 只看该作者
闲的没事干

【有点漏水】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:51