摩托车论坛

搜索
楼主: arrowking_1981

天龙星维护保养传动系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-26 03:24 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-5-26 05:25
好多都是 前17后14

我当时也多买了个14的套筒,没用到,前后17

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-26 03:25 | 只看该作者
骑摩托追梦 发表于 2019-5-26 05:57
有能力有担当顶一个!

老铁过奖了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-26 10:55 | 只看该作者
别的不讲 铃木豪爵的 原厂皮带 原厂离合蹄块皮 挺耐操的·厚度也够 耐磨  正常 不是长期市区 超低速行驶  5W公里 可以 没问题··
就是现在 价格硬伤 纯豪爵标贵的一逼

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-26 11:02 | 只看该作者
像这种 正常 拆传动盖保养··不建议 整个 后离合总成全部拆开··拆是比较容易··装起来的话 那个 大螺丝 要固定紧 就有点难度···没专用工具··通常 只能 双脚踩住 压实 弹簧 用 粗的扁一字起子 加锤子 慢慢敲紧··
本人是觉得 只要 轴承 没问题的话  风枪吹吹灰 稍微上点油··旋动 夹盘 弹簧 回弹回转灵敏就行了··

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-26 11:11 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-05-26 05:25
好多都是 前17后14

本田的是前22,后19

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-26 11:15 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-05-26 19:02
像这种 正常 拆传动盖保养··不建议 整个 后离合总成全部拆开··拆是比较容易··装起来的话 那个 ...

三五万公里做一次保养还是可以有的,  我以前看好多车都没管过, 轴都磨出很深槽子了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-26 12:12 | 只看该作者
专用润滑油是哪种?给个图片吧,另外开闭盘油封从图片看好像坏了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-26 13:47 | 只看该作者
我不是你369 发表于 2019-5-26 20:12
专用润滑油是哪种?给个图片吧,另外开闭盘油封从图片看好像坏了吧。

开闭盘的油封没有坏,清理干净一点问题没有。那是原厂傻吊在大弹簧上下的卡槽里摸了很多黄油,时间长成了黑乎乎的油泥!开闭盘专用油链接:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=q1itjjf0a24
甩块缓冲胶块链接:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=q1itjjf2573

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-26 13:49 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-5-26 19:02
像这种 正常 拆传动盖保养··不建议 整个 后离合总成全部拆开··拆是比较容易··装起来的话 那个 大螺丝 ...

不全部拆开不行的,甩块联板拆了之后,甩块还是冲下来的,咬的很死!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-5 05:19 | 只看该作者
楼主回复我,之前你用的美孚xhp222保养开闭盘和滚针轴承,到现在效果怎么样了,我也有美孚,有没有对比北京故事卖的那个蓝色专用油?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-5 05:30 | 只看该作者
开闭盘导轨可不可以用美孚xhp222?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2019-11-5 05:41 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-05-20 16:48
哈哈,我置办了个电动扳手波,220V电源虎啸E16,摩托车足够用了!价格X宝260,我在本地一样的价...

我也有一把虎啸电动风炮。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2019-11-5 05:43 | 只看该作者
新海王星能换天龙星传动吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-6 05:43 | 只看该作者
请问开闭盘滑道的油你怎么弄进去的??我见那里边都是黑色的润滑油,孔里面有个小孔,怎么打进去油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-6 09:19 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-11-5 13:43
新海王星能换天龙星传动吗?

国三化油器海王星/电喷海王星/天龙星/国四电喷海王星,除了化油器海王星的普利珠重量不一样,其他传动部件基本通用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-6 09:38 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-11-6 13:43
请问开闭盘滑道的油你怎么弄进去的??我见那里边都是黑色的润滑油,孔里面有个小孔,怎么打进去油?

把甩块拆下然后从下面撬出大弹簧底座,开闭盘就能一分为二,内油槽和3个固定销滑道就能上油了!你看到的那个小孔有黑油,可能是后轴安装孔看到的排油口!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-6 10:52 | 只看该作者
后天动手上个扭加,买了离合压缩器和39-41套筒拆离合,自己一个人比较方便

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-6 14:22 | 只看该作者
那俩轴承尤其是滚针的,能不能用xhp222

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-10 07:22 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-05-17 00:48
没有那么大。前普利盘是17的,后边的没拆过呢还,错不远,碗公哪里应该是14的。或者12的,

里面还有特别大的螺母好像不是22就是27的忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-10 09:04 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-11-10 15:22
里面还有特别大的螺母好像不是22就是27的忘记了。

甩块大螺帽M34的,其他2个小的是M17!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:57