摩托车论坛

搜索
楼主: mazi_god

本田发动机机油消耗过快问题

状态   [当前离线]

百公里2.3-2.5升。

状态   [当前离线]

我的1.8左右

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

你的啥车?我之前的幻影,平时代步,偶尔跑个150左右的小长途,没有少机油现象,有个朋友的战神,喜欢暴力拉高转速,就有消耗机油的症状  详情 回复 发表于 2019-6-9 08:12

状态   [当前离线]

mazi_god 发表于 2019-6-9 06:18
我的1.8左右

你的啥车?我之前的幻影,平时代步,偶尔跑个150左右的小长途,没有少机油现象,有个朋友的战神,喜欢暴力拉高转速,就有消耗机油的症状

状态   [当前离线]

yifeng0898 发表于 2019-06-09 08:12
你的啥车?我之前的幻影,平时代步,偶尔跑个150左右的小长途,没有少机油现象,有个朋友的战神,喜欢暴...

是滴,喜欢拉高转

状态   [当前离线]

任何摩托车老高转都消耗机油。

状态   [当前离线]

本人买的是新大洲本田125,已经行驶了7万公里,并没有发现烧机油现象,难道这是个别现象?

状态   [当前离线]

义侠 发表于 2019-06-10 18:17
本人买的是新大洲本田125,已经行驶了7万公里,并没有发现烧机油现象,难道这是个别现象?

产品个体有差异,质量一致性不好

状态   [当前离线]

我的也有点消耗,还在正常范围

状态   [当前离线]

我的CBF125每跑1千公里机油从上限到下限,更换中缸,活塞,活塞环,气门油封后,3千公里从上限到下限!不想折腾了!也可能是我一直用汽车机油的原因吧?从首保过后就一直用嘉实多SN10W-40,下回换摩托机油试试!感觉本田不如雅马哈!

状态   [当前离线]

我并没有说,摩托车就一定不能用汽车机油,这个得看你的换油周期是多久?500还是5000?还有工况负荷如何?常走40、50还是常飚80、90?如果开车激情、喜欢拉高速的话,用汽车机油引擎寿命肯定不会长久。

当然啦!如果你的摩托车发动机是上世纪70年代末设计、80年代初定型的老产品,你用老标准的汽车机油也无妨,但是能用不等于好用哦!还有,如果你开车比较温柔,工况负荷也轻,且换油周期短,用便宜实惠的汽车机油问题也不大。

再有一个,好摩油不便宜,有些摩友退而求其次、选择价位相对便宜实惠的汽车机油,这本也无可厚非,自已的车自已作主,爱用什么油他人无权干涉,但是,我从来不建议他人用汽车机油,我一直执着的是---摩油更适合于摩托车。嗯!

状态   [当前离线]

我的幻影, 很少拉暴力, 没发现少机油的, 3000公里换油的, 换的HX6

状态   [当前离线]

1万5千公里前在4S店上班,机油很多,一般1千公里左右换机油,后来不在4S店干了,变成2-3000换机油。我认为对它保养还是不错的,谁知道本田这般如此!

状态   [当前离线]

本田汽车拉高转一样烧。(自吸机)

状态   [当前离线]

不搞了,破车一辆,随他去了,哈哈,坏了正好换新车

状态   [当前离线]

个体区别吧,我的一台用的一直是5w40的汽机油,从来不烧机油。不过我也没拉过高速,正常都是50-80之间跑。

状态   [当前离线]

摄氏37 发表于 2019-05-17 09:50
不要人云亦云,我的CBX150五年跑了7万公里了,原厂机油3000一换,重来没发现少机油

还活着吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-9-22 20:05