摩托车论坛

搜索
楼主: fhrx

计划进行第一次摩旅,来求帮,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-28 16:06 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-05-28 22:53
防寒保暖。雨衣要买好的。其他备好人民币ok

雨衣已准备好,上下衣分开的那种。。
就是牛仔裤单裤骑行不知道行不行,个人觉得速度慢点问题不大。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-28 18:15 | 只看该作者
跑远路记得带好头盔护具,特别是新手,管好右手,骑摩托车出远门经验很重要,不要太快,不能得意忘形,因为这种时候最容易出事。安全第一

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 05:39 | 只看该作者
和小玉摩旅 发表于 2019-05-29 02:15
跑远路记得带好头盔护具,特别是新手,管好右手,骑摩托车出远门经验很重要,不要太快,不能得意忘形,因为...

头盔是揭盖的半盔,安全系数低但非常方便,慢点开就是了,全部都是国道,应该可以管好右手的,再说这个车的车轮好像很滑,我开得纠心,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-29 18:01 | 只看该作者
fhrx 发表于 2019-5-29 00:06
雨衣已准备好,上下衣分开的那种。。
就是牛仔裤单裤骑行不知道行不行,个人觉得速度慢点问题不大。

建议还是买套骑行服。现在淘宝上的价格也不贵。于我这么多年的经验这个少不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 15:06 | 只看该作者
fhrx 发表于 2019-5-29 13:39
头盔是揭盖的半盔,安全系数低但非常方便,慢点开就是了,全部都是国道,应该可以管好右手的,再说这个车 ...

水鞋备好了吗?脚湿比身湿更难受、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 01:49 | 只看该作者
预祝顺利

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 06:18 | 只看该作者
备个 1.5升的保温瓶,装热水喝.

这个多喝热水.能让人保持精神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-31 18:17 | 只看该作者
过几天我要从桂林跑深圳,兄弟要不要结伴同行,摩旅经验丰富,路程也不远,600多公里,深圳待个几天再陪你跑福建没有问题,福建山多,压弯爽歪歪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 13:34 | 只看该作者
乐天仔 发表于 2019-06-01 02:17
过几天我要从桂林跑深圳,兄弟要不要结伴同行,摩旅经验丰富,路程也不远,600多公里,深圳待个几天再陪...

我在网上买了套护膝护肘,要6月5号左右才到,我没有骑行服,水鞋也没有,看样子会下好长时间的雨,朋友是单纯摩旅还是到深圳办事?我是到莆田会朋友,然后就返程了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 13:37 | 只看该作者
看了一下最近的天气预报,最近广东、福建沿海地区已经进入雨季,都是大雨、雷暴雨,对出行有很大影响,决定将出行计划延后,雨天摩托车出行安全隐患太大了,如果不是特别急的话建议你延后出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 13:49 | 只看该作者
18577891937 发表于 2019-05-30 23:06
水鞋备好了吗?脚湿比身湿更难受、

穿水鞋怎么骑车?你说的是长筒胶靴吗?那种靴子会不会对骑行造成不便,我看那种靴子很不灵活啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 13:55 | 只看该作者
乐天仔 发表于 2019-06-01 21:37
看了一下最近的天气预报,最近广东、福建沿海地区已经进入雨季,都是大雨、雷暴雨,对出行有很大影响,决定...

我也看了天气预报,很纠结要不要出发,看样子还得等天气好一点再决定了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-1 13:58 | 只看该作者
过来人给你一点建议希望能有用,一个充电宝,长途骑车必须要护膝十雨衣,修车工具可以不带,出发前仔细检查车况,手机上的各种寻求帮助的方式要会,经过村庄一定要慢,脑子要预判突出状况,祝你旅途愉快顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 14:00 | 只看该作者
duron3 发表于 2019-05-31 14:18
备个 1.5升的保温瓶,装热水喝.

这个多喝热水.能让人保持精神

杯子有的,问题是去哪儿装热水呢?乞讨的话要看人品的,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 14:02 | 只看该作者
忍了就和谐 发表于 2019-06-01 21:58
过来人给你一点建议希望能有用,一个充电宝,长途骑车必须要护膝十雨衣,修车工具可以不带,出发前仔细检查...

不用骑行服?就这一次出远门了,骑行服让人很纠结啊,到底要不要买这个保险

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-1 14:08 | 只看该作者
fhrx 发表于 2019-06-01 22:02
不用骑行服?就这一次出远门了,骑行服让人很纠结啊,到底要不要买这个保险

我写的不是完全周全只是一部分,你可以参考其他人的结合自身条件和意愿,我是没有骑行服。我是年底和年初骑温州回湖南,上衣是真皮衣下身穿二条加绒裤十真皮护膝手护套,+揭面盔。千万不要以我为准。只是参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-6-11 23:46 | 只看该作者
为什么我骑摩托车后双手十指都不灵活没劲啊?两天了都没有恢复,要多长时间恢复啊

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-6-12 15:38 | 只看该作者
平时缺乏身体素质的基本锻炼,开车出去的机会也少,一下子量上来了身体自然会有反应,多跑跑就习惯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-6-13 04:20 | 只看该作者

【加满油】

【出发】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-6-13 04:22 | 只看该作者

【路上】

【路上】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:13