摩托车论坛

搜索
楼主: nj_xo

国四佳御_小保养

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-15 03:06 | 显示全部楼层
空滤直接影响着你的车烧机油的早晚

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

发表于 山东省 2019-5-15 03:10 | 显示全部楼层

我用的蓝壳540,铃木。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-15 03:20 | 显示全部楼层
nj_xo 发表于 2019-5-14 23:55
那我们一样,拿车一个月,后半个月才出现的情况,前面没有这个问题,不知道是不是跟温度有关系。你的问题 ...

楼主这个甲鱼车子买的非常超值,主要车子是南京牌照。我的车子也是甲鱼,国三的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-15 03:25 | 显示全部楼层
头盔给个链接。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-15 03:30 | 显示全部楼层
头盔是在京东哪家买的,当时什么活动啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-15 03:53 | 显示全部楼层
bg1pdu 发表于 2019-5-15 08:55
请问楼主这是什么弹簧,平时就是这个状态的吗?

这个是后刹线弹簧
但是感觉位置不对啊,应该是套在下面那根刹车线上的啊?怎么会跑到那个位置的
这个真没在意,等会去检查下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-15 03:56 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2019-5-15 11:20
楼主这个甲鱼车子买的非常超值,主要车子是南京牌照。我的车子也是甲鱼,国三的。

这个价钱肯定不是含牌照的价格了
我跟对方互相买卖,他换了新车,我前面的车子是活车子,他买我车回去报废,上新车子。
我补他车子钱就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-15 04:01 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2019-5-15 11:30
头盔是在京东哪家买的,当时什么活动啊?

京东自营旗舰店
当时是plus会员原价368凑单2件打8折,还有一个满多少减110的卷,最后185

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-15 04:21 | 显示全部楼层
寻宝 发表于 2019-5-15 11:25
头盔给个链接。。。

https://item.jd.com/100002192492.html
现在没有优惠了
看了下头盔,竟然还有ece认证,但是购买页面里面竟然没有说明,持怀疑态度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-15 04:34 | 显示全部楼层

因为佳御说明书要求是30的油
所以没考虑过40的油
我前面的国产破踏板买过灰壳hx8  5w-40,优点是便宜,但体验不太好,1000公里感觉就不行了,声音散

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-15 04:38 | 显示全部楼层
nj_xo 发表于 2019-05-15 11:53
这个是后刹线弹簧
但是感觉位置不对啊,应该是套在下面那根刹车线上的啊?怎么会跑到那个位置的
这个...

刹车弹簧图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-15 04:48 | 显示全部楼层

那就是说原车就是这样的
记得我前面的踏板弹簧位置是下图蓝框的位置啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-15 10:56 | 显示全部楼层
新轮胎在光滑的地面,像花岗石地面,地下车库地面这些地方都会有这个声音,正常的,跑一跑就没了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 14:04 | 显示全部楼层
热车打不着很可能是气门间隙的问题,我的就是,自己检查一下也行啊,不是太麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-15 14:07 | 显示全部楼层
soulglb 发表于 2019-5-15 18:56
新轮胎在光滑的地面,像花岗石地面,地下车库地面这些地方都会有这个声音,正常的,跑一跑就没了。

我这个响声不是轮胎摩擦地面的声音,是那种金属摩擦的格叽格叽声音

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-15 16:32 | 显示全部楼层
本地的帮LZ顶一下,我也是买的二手,跑了5000公里左右,借此说说我对佳御的感受。为了保养咬牙买了一个电板手,趁着五一把传动和空滤都拆开了,近3万公里了,感觉比那个8000公里的空滤要干净,呵呵。佳御的传动普利盘做的不好(关键这么久的车了到如今竟然没有一点的改进),跑了这么久的传动箱里面挺干净的,皮带屑和磨损的杂质灰尘并不多,传动皮带从没换过,有点裂纹。安装普利珠那一面的普利盘跟福喜一样铝合金的,但是叶轮和外侧普利盘是铁质的(还分成两部分?个人感觉应该用铝合金叶轮普利盘一体的,既轻量化又防锈),在密封良好没有潮气的情况下,叶轮和外侧普利盘生锈的有点厉害,特别是叶轮和普利盘的外圈部分(占据整个皮带接触面的至少四分之一直到最外侧齿轮处完全锈蚀,说明以前速度不快,甩珠没有跑到最外圈),利用手上的电钻加上一个小钢丝轮做个简单的打磨,结果搞了快15分钟都没有打磨干净,那些绣渍深入内部了,因为没经验没买新的就这么打磨一下凑乎用了。这车保养之前传动有抖动,速度上到60再往上就声嘶力竭,声散不干净(这车码表显示最高120,没理由跑到80声音那么难听)。之前上网做了功课,感觉原装的96克左右有点重了(参考了论坛里的佳御老帖子还有国三福喜都是换轻珠改善传动,还可以减轻皮带压力且不影响尾速),买了一套84克的珠子和新皮带,按照以前保养车子的方式给珠子上了一点润滑油脂,然后装回传动组件,换了新空滤(空滤箱里面有一部分油泥,应该是发动机缸头部分吸过来的,也清理干净),参考sf8297034的帖子(论坛不少人给了参考和帮助,在此感谢),把缸头密封像迷宫的部分打开上了一圈密封胶用来防止油泥(朋友是行家,坚持说没用,我也疑惑但还是固执地打了胶)。火花塞是原厂的NGK普通型号,估计没换过,红砖色烧的不错就没换,做完这些顺便检查了机油1000公里暂时没有缺少(更换了40的机油,之前严重少机油,别的帖子中回复过就不提了)。上路后效果还是很明显的,声音干净整齐,0-80提速一气呵成,提速迅速抖动改善明显(目前几百公里几乎没抖动,我觉得原厂皮带性价比低,还是换副厂皮带的情况下)。70-80包括再往上声音有点变大,应该是普利盘生锈的部分和皮带摩擦造成的。我个人还是建议7-80时不时的速度拉一下,免得外侧上沿生锈(只是个人建议,或者谁能告诉我有没有尺寸差不多的一体铝合金叶轮)。大侠说这车60往上容易少机油,我觉得应该算这车的缺陷,都进化到国四了还没有改进,这些问题在我看来是完全的不思进取。在城市的道路上0-80我觉得是我对摩托的基本要求(这车感觉上了7、80油耗上升明显,保养之前速度和油耗还不如我的花嫁,更高的速度也不需要)。这台车到我手,陆续动手改良了避震,换了前后轮胎,这次又保养了传动和空滤,目前感觉这才是佳御该有的状态,下一步观察油耗(之前一箱油只能跑180公里左右,指针已经在红线之下了,没能体会到论坛里说的200多公里),另外拆掉坐桶的时候观察后轮胎,加油的时候感觉后轮左右摆动的比较明显,朋友说是轮胎没有安装到位,我个人感觉是否后轮轴承不行了??具体表现就是速度60往上感觉车子有规律的轻微抖动或者说跳动,还有可虑更换原车短路式整流器为开关式(估计也是我最后的折腾)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-16 01:02 来自手机 | 显示全部楼层

лл1Сп硣·757070С

34124003ò
廹У

Ψ2ε

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-16 01:06 | 显示全部楼层
码了半天字,出来全是乱码
不能急了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-16 01:10 | 显示全部楼层
zlm2007 发表于 2019-5-16 00:32
本地的帮LZ顶一下,我也是买的二手,跑了5000公里左右,借此说说我对佳御的感受。为了保养咬牙买了一个电板 ...

谢谢帮顶,大家没事可以多交流交流。
我基本纯市区开,上班公里数1公里不到,如果不热车的话,每天水温刚跑到三格就要熄火停车了。所以我车的电瓶损耗估计会很大,上个周末因为车子不好打火找维修站调气门的时候,小工说有可能是电瓶亏电。
拿到车极速还没有完全跑过,最多路况好的时候跑过75,发现我车子在70之前很舒服,70一过,慢慢的手脚开始有酥麻感。
拿到车子我加了3次油,每次4升左右,12升左右跑了400公里左右,油耗近3个油,随着公里数增加,油耗应该不是这个数。
整个车子目前骑着整体还是很满意的,不管怠速还是骑行,发动机声音听着很舒服。
现在唯一缺点就是点火问题,经常需要2次或者3次点火。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-16 01:15 来自手机 | 显示全部楼层
多少钱买的二手?你朋友只骑这么久就卖了肯定是有原因的,百分百是对车子不满意而出手的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:00