摩托车论坛

搜索
楼主: kenxl

一万多公里的甲鱼,机油大幅减少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-11 13:18 | 只看该作者
经常60-80高速行驶,40粘度应该更好些,市区30-40走走停停,30粘度更好些

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 14:16 | 只看该作者
可惜,1w km的车子就这样。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-12 02:08 | 只看该作者
我豪爵灵迪开了5万多一点都不少机油,基本3000~3500左右一换机油,用全合成的汽车机油,大热天38。连续跑过200多km也没啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-15 10:10 | 只看该作者
我用的是4轮多下来的5w-40全合成摩特,8100-cess。
看来是更换里程有点长了,这次1000km就留意下机油量,不够就补点机油。
车子开起来很正常,急速经常100左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-15 12:36 | 只看该作者
kenxl 发表于 2019-5-15 18:10
我用的是4轮多下来的5w-40全合成摩特,8100-cess。
看来是更换里程有点长了,这次1000km就留意下机油量, ...

你是啥四轮,我感觉现在四轮用40的很少了,该不会是A1B1的油吧,换一下别的品牌机油试试.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-15 13:50 | 只看该作者
mabolo 发表于 2019-5-15 20:36
你是啥四轮,我感觉现在四轮用40的很少了,该不会是A1B1的油吧,换一下别的品牌机油试试.

标致408,不过这次我换快驰9000了,因为便宜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-9 23:20 | 只看该作者
2000公里就换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 09:18 | 只看该作者
renshen 发表于 2020-2-10 07:20
2000公里就换机油

我现在1500左右就换机油,不过目测还是会明显减少,但是也感觉不出来,就这样吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-14 09:43 | 只看该作者
还是找地方更换油封和活塞环吧。我的甲鱼买的二手的,骑了5000公里码表显示3万公里的时候,损耗机油比较明显。去年11月的时候,在朋友的帮助下,把油封跟环给换了(材料淘宝买的,活塞拆下来只有一点轻微磨痕,缸壁也是很轻微的痕迹,完全不需要更换)。目前跑了一千公里左右,没有缺机油的现象了。这车有点不耐操,听说经常跑7-80就会明显地损耗机油。等磨合完我还是准备拉7-80,再有问题就换车了(还不如我手上的花嫁)。这车唯一好就是新换电瓶后打火比较给力,放几个月也是一打就着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 01:45 | 只看该作者
你这个问题应该是烧机油无疑了
我这车跟你情况差不多,拆开火花塞看了一些,燃烧很好,排除了机油上窜的情况
买了油封,拆开缸头,发现排气门凡尔线有轻微烧灼,排气口有大量油腻积碳,应该是找到病因了,换了气门油封,现在正观察,原来排气管口的油泥少多了
本来我还怀疑缸头盖里的迷宫有问题,现在看应该问题不大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-22 22:09 | 只看该作者
佳御60以上速度跑,机油一定会减少,看好了,是减少,不是烧机油,至于原因,还用解释?发动机高温导致的机油蒸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-5 04:05 | 只看该作者
胶州518 发表于 2020-3-23 06:09
佳御60以上速度跑,机油一定会减少,看好了,是减少,不是烧机油,至于原因,还用解释?发动机高温导致的机 ...

原来是这样啊,好吧,怪不得每次都少,现在我1500左右就换

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:30