摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 10:39 | 显示全部楼层
百色仙人掌 发表于 2019-05-24 17:12
兄弟您好!在哪个位置有砂石路通往纳木错的?走这条路是不是就不用买纳木错的门票?

从那曲过来有个右转分岔路口,应该要买票

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-24 14:30 | 显示全部楼层
拉萨的早晨从俱乐部院内嘈杂的摩托车轰鸣声开始的,全国各地的摩友纷至沓来,怀揣远方的梦想,齐聚拉萨,个个表情桀骜不驯。
拉萨市内主要的景点在16年都去过了,上午我就跑到拉萨河边的宝瓶山府瞰拉萨全景,站在宝瓶山上,拉萨全城一览无余,拉萨地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,达拉宫位于市中心的最高点红山上,雄姿奇伟,其实就是一座城堡,易守难攻。

晚上峰哥突然接到家里打来的电话,家里有紧急情况,要马上返回家,不能和我赴新疆啦。他感到非常难过,新疆之行峰哥准备了好几个月,半途折返让他不知所措,唉声叹气了好久,我和胖哥劝慰许久!明天胖哥将和我赶往珠峰大本营,然后返程。我将独自开启新疆之旅,真正的考验开始了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-24 14:39 | 显示全部楼层
这个角度看布达拉宫又是一番模样,感谢楼主分享!新疆广袤无垠的土地在等着你,迎接你!祝一路顺风,平平安安!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-25 23:23 | 显示全部楼层
早上五点峰哥就起来收拾东西,情绪有些低落。我嘱咐他千万不要为了赶时间而超速行驶,我们互道珍重,他便消失在晨曦中。
七点钟,我和胖哥也早早的从拉萨出发啦。今天的重点是游览羊湖,羊湖是西藏三大圣湖之一,一池碧水如玉带般镶嵌在高山之巅,从高处俯瞰,远处雪山连绵,在蓝天白云的映衬下,让人心旷神怡流连忘返。我们顺着s307绕湖而行,浅滩,湿地,羊群构成了一道高原牧区的绝美风景。

今天行驶了五百多公里到了拉孜,一路上横风肆虐,路况还是不错,途径国道G318五千公里路桩拍照的时候,狂风把停在边上摩托车都吹倒了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-26 12:51 | 显示全部楼层
辛苦终有回报,景色真美!坐等更新,一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-26 14:05 | 显示全部楼层
昨天晚上睡了个好觉,早上7: 20自然醒来,
这几天疲劳的身体又满血复活了。
我和胖哥一前一后向珠穆朗玛峰大本营出发了,顺着国道G318的延伸段到加措拉山路况挺好的,直到进入珠峰景区的加吾拉山,翻越那著名的108拐后,登上观景台,一幅绝无仅有的人间美景展现在眼前,五座海拔超过8000米的冰峰依次排列开来,冰峰林立直插云霄。珠穆朗玛主峰如天柱般矗立在眼前,巍巍冰峰鹤立鸡群,远眺地球之巅,豪迈之情油然而生!

进入景区换乘景区大巴车到珠峰大本营,仰望珠峰主峰,白雪皑皑巍巍雄姿危峰兀立,白云似薄纱般轻抚峰顶,在蔚蓝的天空下山峰更显的神秘和险峻。面对如此雄伟壮观气势磅礴的人间奇迹,令人非常激动和震撼!此刻金庸先生的一首词特别应景,“问世间是否此山最高
或者另有高处比天高
在世间自有山比此山更高
在我心世间始终你好
一山还比一山高
真爱有如天高千百样好
但我知论爱心找不到更好
在我心世间始终你好
一山还比一山高
真爱有如天高千百样好
但我知论爱心找不到更好
在我心世间始终你好”(节选)!最后一句”在我心世间始终你好”。令我非常激动心潮澎湃,眼眶湿润了……!
胖哥高原反应很严重,心跳的厉害,只能站在山脚远处公路上眺望。胖哥马上要和我分别回湖南了,在一个分岔路口我们停车休息,他慢慢的转过脸对我说,“你一个人了,转弯的时候一定要慢点,千万要注意安全啊!”突然就声音哽咽了,眼睛红红的流出泪来,猛然间我被戳中泪点,眼泪夺眶而出。我们拥抱在一起泪如泉涌,我颤声叮嘱胖哥万事小心,一路保重!和胖哥在一起十多天的时间里,我们一前一后相互关照骑行着,几次倒车都是胖哥帮我扶起来的,他也从不在意我开他的玩笑,是个非常憨厚随和的人,不知不觉间,我们已经建立了深厚的友情。想到这些,一路上我眼泪就没干过。旅行的意义是什么?不就是寻找平时生活中没有的一种感觉吗!平时的生活已经让我非常麻木,人的情感是伪装不出来的,由然而生的真情是非常珍贵的……!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 14:20 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-5-26 22:05
昨天晚上睡了个好觉,早上7: 20自然醒来,
这几天疲劳的身体又满血复活了。
我和胖哥一前一后向珠穆朗玛峰 ...

优秀的游记,图文并茂,相信更多想知道500X在这次旅途中的表现

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-26 14:44 | 显示全部楼层
一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-26 14:51 | 显示全部楼层
拉萨无高楼,可能是因为住高层缺氧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-27 06:46 | 显示全部楼层
持续关注,真情实感啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-27 14:23 | 显示全部楼层
国道219拉萨到哈什再到独库公路的图文呢?正看得热血沸腾,怎么没有了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-27 14:26 | 显示全部楼层
泪奔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-27 15:15 | 显示全部楼层
早上七点半,定日县城的商铺还没开门。我就独自顺着G318国道向萨嘎县城出发啦,其实还有一条路是顺着国道G219也可以到萨嘎县城,路况很好,但是风景一般。但是让我觉得奇怪的是,高德地图一直不导航G318国道方向这条路。
过了门布乡,连接G318的是县道X214,路况非常不错。远处雪山连绵不绝粉妆玉砌,此起彼伏的山峦下一潭碧水时隐时现,这便是佩枯湖到了,只见湖水碧波荡漾波光粼粼,如珍珠般晶莹剔透,多么绝美的人间美景啊!

置身于美景中,让人忘却时间。不觉到了下午两点,顺着县道X214到了折巴乡,我也终于明白高德地图为什么不导航指向这条道路,原来此处道路翻修断路了。道路坑坑洼洼如搓衣板,在一个转弯处,尘土足有十多公分厚,车子失控侧翻在地,我用了好大的力气都没有扶起来,豆大的汗珠滴落下来,气喘吁吁又毫无办法。此刻我又不由的思念起胖哥来,有胖哥在他会帮我的。在这海拔四千多米的高原上,一个人要扶起五六百斤重的摩托车谈何容易!我缓了会儿,调整角度,终于把车扶正了,加大油门冲出这片浮土路,跨过雅鲁藏布江到了萨嘎县。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-28 06:48 | 显示全部楼层
跨过千山万水,寻找真正的自我!旅途艰辛,一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-28 07:19 | 显示全部楼层
一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-28 09:03 | 显示全部楼层
等着继续。曾经在佩古错的恰忙吧村住过一宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-28 13:54 | 显示全部楼层
昨晚住在仲巴县,早上出发在新藏线G219看见藏羚羊和野驴了,它们像精灵一样,就在公路不远的地方,悠闲地吃着草,我试图靠近它们,它们却警觉地跑远了。

下午时分,我向普兰县进发了。离开G219左拐沿着省道S207走不多远,猛然间被眼前的美景惊呆了,纳木那尼雪山下玛旁雍措如碧玉般呈娇呈美,湖水碧蓝中透着青光,远处雪山连绵此起彼伏。纳木那尼主峰拔地而起直插云霄,群峰云遮雾绕争奇竞秀,湖水碧波万顷波光粼粼,岸边水鸟纷飞,拍翅争鸣,恍若仙境。

快到普兰县城的时候,连绵起伏的喜马拉雅山脉群峰出现在眼前。不愧为世界屋脊,气势磅礴的山脉在薄雾中如一道铜墙铁壁,峰峦叠嶂山舞银蛇 ,一派高处不胜寒的雄浑之气!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-28 16:30 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-05-28 21:54
昨晚住在仲巴县,早上出发在新藏线G219看见藏羚羊和野驴了,它们像精灵一样,就在公路不远的地方,悠闲...

楼主精彩的游记

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-29 04:22 | 显示全部楼层
坐看路况,哈哈。我6月1号出发,和你反方向。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-29 08:45 | 显示全部楼层
     湖南的,下个月出发,滇藏线新藏线,大致的环游新疆,不知道219沿线移动信号怎么样?4G有没有?
     祝兄弟一路平安,圆梦归来!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:12