摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 23:04 | 显示全部楼层
摩托车上高速还是挺不安全的,你最好骑国道,安全弟一哦!

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 23:06 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-05-10 23:19
昨晚睡在老家的床上非常舒服,早上起来精力充沛。
吃过早饭,九十七岁高龄的外婆看我马上要走了,一脸虔诚...

还是走国道安全点!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-11 02:23 | 显示全部楼层
占座等更

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-11 06:39 | 显示全部楼层
期待更新

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-11 14:43 | 显示全部楼层
早上七点多吃了碗湖南特色的肉未拌粉就出发了,一直对湖南人印象蛮好的,质朴、勤快是我对湖南人的印象。
今天大半天都在湖南省道S306上跑,不知不觉中又走到了16年曾经走过的老路,又跑到慈利县来了。在武陵源到张家界这一段省道S306上,道路蜿蜒曲折,加上坡陡弯急,车辆容易失控出危险。16年曾在这条路上因缺乏山道骑行经验而摔过车,当时是非常狼狈。所以今天我是小心翼翼的不敢跑快,一上午只跑了一百多公里,还有个省道S228和S305也是在大山中穿行,尽是回头弯,搞得我浑身冒汗。路上的景色倒是慢慢有些滋味了,一时高兴,又不知死活地压起弯来,还好500X的半热熔轮胎抓地不错,没出什么闪失。下午路过贺龙元帅的家乡桑植县,省道S305在崇山峻岭中盘旋起伏,山高而林密,当年绝对是个打游击闹革命的好地方。

傍晚的时候到了湖北咸丰县,人有些倦怠了……

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-11 14:57 | 显示全部楼层
弯路多骑慢点!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-11 14:57 | 显示全部楼层
尔遇 发表于 2019-05-11 22:57
弯路多骑慢点!

弯路多骑慢点!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-11 15:24 | 显示全部楼层
尔遇 发表于 2019-5-11 22:57
弯路多骑慢点!

风景好,文笔好,一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-11 15:52 | 显示全部楼层
等我好了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-11 16:12 | 显示全部楼层
优秀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-11 21:30 | 显示全部楼层
早上好!朋友们,感谢大家的关注。
清晨,客栈的窗外雨声又急又密……终于凉快了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-12 02:13 | 显示全部楼层
坐看直播大帖。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-12 03:15 | 显示全部楼层
走高速你会错过很多风景,反正也不是去赶路。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-12 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕啊,只能文字陪伴了,注意安全~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-12 16:12 | 显示全部楼层
感谢好帖,期待更新,感觉随您一起骑行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 16:28 | 显示全部楼层
走高速风景少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-12 17:47 | 显示全部楼层
八点钟雨还一直下着,客栈老板热情地帮我一起捆扎防水包,非常细心,是个热心老哥。经常出门游历感受最多的是陌生人的热情和温暖,很少有冷漠和无助的遭遇,也许是我那孩童般纯真的眼神让人觉得我很亲近。出门在外吧,真诚和坦荡才是永不过期的通行证!
我好喜欢雨中骑行,因为可以让人专注去做一件事而没有杂念。好喜欢听引擎发出的轰鸣声,也喜欢听呼啸的风雨声,这些声音听起来让人觉得心静静的……
刚过重庆黔江区,一个骑着DPX摩托车的小伙子赶了上来,他是黔江本地人在重庆夜店上班,小伙一路带我吃当地的特色小吃,味道正宗。一九九三年在川陕两地也游历过一个来月,天天吃着火辣的川陕小吃,门牙都吃松了几颗,还好回家后猛吃了好多蔬菜又慢慢长结实了,所以这次带了维生素片提防着。

细雨中的国道G319沿乌江顺流而下,对岸峡谷怪石嶙峋峰峦叠嶂,乌江水翻滚着波涛激起阵阵水汽,岸边山峰云蒸雾绕宛如仙境。我和小伙一前一后骑行在浓雾笼罩下的G319心情非常舒畅,有伴就不寂寞了。

傍晚时分到了重庆市区,小伙赶班与我分别了,好喜欢这个小伙,少年老成自带江湖气。
重庆的夜景令人陶醉!一九九三年来的时候,朝天门码头还是石阶砖房,如今却是灯光璀璨姹紫嫣红相映生辉,高楼林立飞桥横渡气势如虹,五彩斑斓一派繁华迷离之气。

不知不觉中九点多钟了,赶紧找宾馆住下休息吧!正好有个摩友小哥骑摩托车过来,打了招呼问他附近可有宾馆,他看我风尘仆仆样子,非常热情的说带我去,订了房间以后。摩友小哥又骑车带我到重庆几个最有特色的地方转了一圈。聊着聊着,他突然说明天跟我一起去西藏。我吃惊的看着他,他很认真的说他一直想去,这次遇到我了,要来一场说走就走的旅行。嘿嘿,今天遇到的都是好有意思的人!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-13 03:07 | 显示全部楼层
一路平安!
       一路关注

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-13 03:24 | 显示全部楼层
同是景德镇!顶一下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-13 04:59 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-5-13 01:47
八点钟雨还一直下着,客栈老板热情地帮我一起捆扎防水包,非常细心,是个热心老哥。经常出门游历感受最多的 ...

有伴儿了,不过也是要提醒对方,谨慎驾驶,安全比天大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:59