摩托车论坛

搜索

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-9 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大早上5点来钟,窗外有点雨声……很小,稍许还真停雨了。心里掠过一丝快意,今天注定是个特别的日子,因为将要开启环华之旅,不为别的,只因今生只爱摩旅,别无他法!

【新藏线G219还是有挑战性的】

【内蒙古穿越绝对是重头戏】

前后准备了好几个月,装备也配齐了,摩托车也保养好了。五月的气候太适合摩旅了,新疆的独库公路在5月底左右即将开放,梦幻般的美景令我神往,这个时候出发到达新疆库车正好赶上独库公路开放的时间。

【cb500X非常适合摩旅的一辆车,国道油耗在每一百公里3.1升油】

【边境通行证是必须的】

【为了这些装备,天天忙着TB】

16年走过一次川进青出,一路感受颇多,收获满满,对我的影响非常深远!回来后感觉整个人性情慢慢改变了,觉得世上很多事真的没必要太过纠结,做好自己足矣!说来也奇怪,现在装备和车辆比16年那次进藏先进了很多,却没了当年的那份激动和冲劲,这两年也跑过几次中长途,也难以找到以前那种今自己感动流泪的感觉。直到今天闻到路边油榨作坊飘出的浓郁菜籽油的香味,一种熟悉的感觉油然而生,千般滋味涌上心头!

【每年五月是油菜花结籽榨油的季节,公路边油榨作坊香气扑鼻。】

今天一上午跑了二百四十多公里,到了丰城家乡看望了外祖母!住下了……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 13:56 | 显示全部楼层
边境通行证是干什么用的?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-9 14:19 | 显示全部楼层
一路平安。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-9 14:31 | 显示全部楼层
q595290513 发表于 2019-05-09 21:56
边境通行证是干什么用的?

西藏和新疆很多地区需要边防证才能通行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-9 16:09 | 显示全部楼层
勇往直前!
一路平安 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-9 21:27 | 显示全部楼层
西域刺客 发表于 2019-05-10 00:09
勇往直前!
一路平安 !

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-9 21:28 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
祝老表一路平安,玩得开心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-9 23:47 | 显示全部楼层
找你一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 00:44 | 显示全部楼层
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-10 02:37 | 显示全部楼层
感谢分享,我会时时关注

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-10 03:17 | 显示全部楼层
一路平安,玩得开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-10 04:32 | 显示全部楼层
谢谢各位!。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-10 05:15 | 显示全部楼层
一路顺风,安全第一!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-10 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
哥哥好,是我,,飞致250,看了视频,非常美啊,大毒线路,羡慕啊,路上注意安全,快乐骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-10 13:15 | 显示全部楼层
ihbj314 发表于 2019-05-10 14:39
哥哥好,是我,,飞致250,看了视频,非常美啊,大毒线路,羡慕啊,路上注意安全,快乐骑行。

嘿嘿!期待下次聚首

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-10 13:34 | 显示全部楼层
欢迎来丹东,到丹东给我打电话13190224548.请你吃饭,一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-10 13:45 | 显示全部楼层
本田佳御11 发表于 2019-05-10 21:34
欢迎来丹东,到丹东给我打电话13190224548.请你吃饭,一路平安

谢谢啦!兄弟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-10 13:57 | 显示全部楼层
如果能按计划完成那真的很棒!关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-10 15:19 | 显示全部楼层
昨晚睡在老家的床上非常舒服,早上起来精力充沛。
吃过早饭,九十七岁高龄的外婆看我马上要走了,一脸虔诚的面向南方,双手合揖小声的喃喃自语“菩萨保佑我小兵平平安安的……”,瞬间眼圈红了,人世间惟有亲情让人难舍难分!出发前几天,我瞄着父亲心情好的时候,幽幽地告诉父亲我要出去跑一圈回来,他的脸色马上严肃起来,当他弄明白我还得要两个来月才能回家的时候,立刻就开始斥责起来,大声说难怪这段时间我总是神神秘秘买这买那的。把我从小到大的劣迹一一数落一遍,我怀疑他有个笔记本记在那生怕忘了,我默默地听着,偶尔小声提示他漏说的我曾犯的一些错误,父亲的怒气终于慢慢消了……
今天天气很好,太阳当头照。国道G320路况尚可,就是萍乡市境内灰尘挺大的,到了中午,公路上温度越来越高,骑行服里的内衣都被汗水浸湿了。在高安市地界遇到个摩友小哥,骑辆贝纳利502摩托车,打了招呼我俩热情地聊了会儿,最后小哥还送我陪骑了十多公里,摩友之间还是惺惺相惜的,赞!
今天下午还发生了件有趣的事,下午心血来潮想上高速公路跑一下,到了湖南省境内的一个高速口,刚想闯进去,突然路旁一个工作人员冲了上来挡在车前,拿着扩音器大声地说摩托车不允许上高速行驶,我懒得和他争吵,调头回去趁他分神的时候呼啸着像风一样冲进收费站,那个人呼喊着跑了过来,差点就被他拖住了,从后视镜里看到他在那里捶足顿胸的抓狂,我的那个痛快劲就别提有多开心了。国家的道路交通安全法明文规定摩托车可以上高速行驶,到了地方就实行不下去了,咱们摩托车一样有路权的。
今天骑行了五百多公里,到了湖南常德市太子庙镇找宾馆住下了,还算不错。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:30