摩托车论坛

搜索

2019年4月 外转京、办理京B私户 最新流程 供有需要的车 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
通勤单程35公里,一直骑的100排量的小踏板,刚好股票略有盈利,膨胀了,换个车吧(截止今天盈利全部吐回去了,还亏损了一辆新车。。都是泪)
之前看过一些攻略,知道肯定可以上牌,。选车过程不表,看上一台山东济南的车,价格合适,对方也很痛快,很快就提档发物流过来了。
咨询了车虫要上牌需要1300-1500,实际成本估计600元左右,感觉不值当,然后折腾开始了。
第一趟:骑着直奔盛华,到了环保检测哪里告知需要预约排队,大约2周,留个个手机号就走了,现场告诉我可以去学院路办理,那里人少一些。(当时车贩子说外转京只有盛华可以办)
第二趟:骑着去学院路检测场。给绿本,查环保,打了个单子,让我把照片拍了打印出来(摩托车环保目录里有4项:发动机型号、燃油蒸发控制装置、机外净化器、氧传感器)再过来。无奈,回去。(这几样东西的参数有几样需要拆开座桶才看得到。)
第三趟:回去拆开后发现氧传感器和目录对不上,咨询厂商,说我的是原装的,是后期产品,他们也不知道北京的目录为啥没更新。。无语。让厂家给了个照片,抱着侥幸心理再次前往。1点多到交绿本和打印的照片,3点多排到验车,结果查外观的师傅特别认真,一下子就发现了。。说对不上不行,我去。。。别人都是验车才能提档的,怎么到了北京就不行了呢。
第四趟:网上找到一个老版本的拆车件,拿到4s店装上去可以用,再次前往。验外观、缴费、照相、拓车架号,然后上线测尾气刹车和灯光这些,通过后拿着所有的材料去新车业务大厅受理。交了材料,说当天办不完行驶证,需要下次。(缴费600元,只收现金,没有票据,这里面有猫腻不?)
第五趟:早早赶到,说没有交强险,必须要原件,扫描打印不行。交强险还在有效期,当时没有过户给我,原车主也没发给我。无奈联系原车主寄给我,告知下次来不用排队。
第六趟:早上去了,带着交强险保单去了,当场办理,然后去机器上自助选号,50选1,选好后交60,给行驶证,同时办理牌照邮寄,费用20.

以上就是流水。总费用:600+60+20=680,早知道找黄牛办算了。不过折腾一圈也算是了解了一下流程。
必须的材料:
1.绿本
2.密封档案
3.交强险保单原件
4.本人身份证原件(代办的需要新车主身份证)

原始购车发票、一致性证书这些,车主没给我,也没有用上。

总结一下注意事项:
(1)除了盛华,其他检测场也可以办理摩托车外转京。可以打电话咨询一下。目前国3的还可以办理进入,没有什么必须3年内的说法。
(2)学院路检测场外观查验严格,所以前往之前要先把目录上的型号查好、找到,改装件一律拆除恢复原样。
(3)交强险保单一定要原件,或者保险公司的抄件盖红章。
(4)如果一切顺利的话,下午1点到,然后下午可以验完车,第二天早点去,基本上10分钟就全部办完了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
要暂住证吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 08:43 | 显示全部楼层
辛苦了,政府部门如果像你这么写个流程文件,那就幸福了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-9 08:43 | 显示全部楼层

如果是城区户口,需要居住证
我是郊区户口。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 09:29 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 11:58 | 显示全部楼层
我准备刻个萝卜章以备不适之需!学院路折腾人啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 01:22 | 显示全部楼层
好帖,本来也想买外地二手摩托,但一看完这个流程,还是算了,在北京踅摸一个得了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 04:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 04:20 | 显示全部楼层
说了半天,您买了个啥车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 04:41 | 显示全部楼层
牛牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-28 13:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
提档和手续是给你了还是提档手续大总所,邮寄车费用当时车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 14:04 | 显示全部楼层
备注加收藏,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 07:49 | 显示全部楼层
我觉得,如果外地摩托便宜2000以上,还是值得折腾的。试问,虽然麻烦几趟,但几趟下来省2000。我觉得值

汽车外地牌照转京,摩托新办私户,我都是自己琢磨自己办理。也有成就感

一次就会。不然次次找人次次不会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-10 21:08 | 显示全部楼层
如果找黄牛,一些改装过的车是不是也能给过户。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-11 04:23 | 显示全部楼层
需要二手车统一发票吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-7-14 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
我今天也去济南提档一台大贸车,提档外迁验车一共55元(二手票50元,临牌5元,提档验车不要钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-20 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
还得自己拍照片打印出来?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:00