摩托车论坛

搜索

统计一下,湛江市霞山赤坎麻章坡头区,开摩(有牌有证)市 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-8 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然一部分市民知道湛江07年的禁摩文件已经过期了,但有些人还是不清楚的。
最近交警又开始强行扣分罚款了,特别是对于一些不明个中细节的市民,他们是各个击破,因为他们假设势单力薄的市民是不会搞禁摩诉讼的。

本人寻思大家有必要团结一下,在此初步统计一下相关情况,或者可以pm我。

我先说一下本人的情况,常年通勤往返霞山、赤坎、坡头区,偶然会去麻章区。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-13 06:41 | 显示全部楼层
东海,有证,无牌,农村行驶。
打算近期买台摩托车,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-13 08:41 | 显示全部楼层
娶了个湛江妹纸,过年的时候我自己从广州骑摩托去她那过年,发现那边的摩托环境和广州基本没什么区别了,都是这里禁摩那里限摩,同事天涯沦落人。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-13 10:29 | 显示全部楼层
海岸灯塔 发表于 2019-5-13 14:41
东海,有证,无牌,农村行驶。
打算近期买台摩托车,

上牌后,大胆开到市区吧,但一定不要忘记头盔记录仪。

现在我每天通勤必备头盔记录仪,防止被黑手们玩突击拔钥匙那套…

路过每个有xx和xx的路口,他们望我,我望他们,至今相安无事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-13 10:31 | 显示全部楼层
hens_yang 发表于 2019-5-13 16:41
娶了个湛江妹纸,过年的时候我自己从广州骑摩托去她那过年,发现那边的摩托环境和广州基本没什么区别了,都 ...

有牌有证就不怕了,但不要忘记头盔记录仪。
一旦没有头盔记录仪,他们分分钟让你有理变无理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-16 13:17 | 显示全部楼层
hens_yang 发表于 2019-5-13 16:41
娶了个湛江妹纸,过年的时候我自己从广州骑摩托去她那过年,发现那边的摩托环境和广州基本没什么区别了,都 ...

比广州好点的是,不禁电动车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 14:14 | 显示全部楼层
霞山,昨天刚刚骑车从霞山到赤坎水井头吃早餐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-23 10:27 | 显示全部楼层
我廉江的,有时候会去东海,不敢路过这两个区。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-29 03:23 | 显示全部楼层
我赤坎有牌有证,霞山和赤坎还有麻章都被查过,都是警告没有被开罚单。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-30 09:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-2 04:12 | 显示全部楼层
cc123456 发表于 2019-05-13 18:31
有牌有证就不怕了,但不要忘记头盔记录仪。
一旦没有头盔记录仪,他们分分钟让你有理变无理

问下,如果被胶景盘如何应对,一直想开摩托去霞山,有牌有证,不过冇记录仪

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-4 01:58 | 显示全部楼层
xiaogangui 发表于 2019-5-29 11:23
我赤坎有牌有证,霞山和赤坎还有麻章都被查过,都是警告没有被开罚单。

有没有从你身后突然拔取车钥匙的情况?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-4 02:02 | 显示全部楼层
13535438316 发表于 2019-5-23 18:27
我廉江的,有时候会去东海,不敢路过这两个区。

有牌有证,带着头盔记录仪,放心走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-4 02:06 | 显示全部楼层
2019歇一歇 发表于 2019-5-30 17:17
意思是说他们其实没有执法依据的?

嗯,是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-4 02:28 | 显示全部楼层
990143652 发表于 2019-6-2 12:12
问下,如果被胶景盘如何应对,一直想开摩托去霞山,有牌有证,不过冇记录仪

胶景会说你闯禁区,违反禁令标志。
你反问胶景,设立禁令标志是要有法律文件作依据。

胶景会耍无赖说让你自己去市政府查,或者让你上交警大队查,或者让你自己上网查.......

根据《行政处罚法》第三十一条 行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。
这事情胶景筒子是必须亲口告知你的,不能让你自己事后去查

大前提必须要有“头盔记录仪”,建议两部车同行,互相拍照取证。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-9 08:08 | 显示全部楼层
如果禁摩文件已经作废, 交警再乱抓就违规了, 可以通过走司法程序的步骤, 一劳永逸啊 ~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-12 07:18 | 显示全部楼层
中山西门 发表于 2019-6-9 16:08
如果禁摩文件已经作废, 交警再乱抓就违规了, 可以通过走司法程序的步骤, 一劳永逸啊 ~

实际操作上他们还是有很大操作空间,他们还是可以坚持用“涉嫌盗抢”进行扣车。

今天看新浪微博,才发现广州便衣也是从身后拔钥匙,强行以涉嫌盗抢扣车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-19 08:07 | 显示全部楼层
正常的啦,前两天我同事从家里去公司,实际路程也就3公里左右,打摩的,坐了三台摩的,前面两台被拔钥匙收掉了。最后一台还是走远了才打到的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-10 09:33 | 显示全部楼层
我湛江的 有牌有证 可以加下好友聊聊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-26 15:38 | 显示全部楼层
湛江已经禁摩多年,基本霞山和赤坎区的摩托车牌都是已经达到报废期的,我想买摩托,但是上不了市区的牌,县区的牌在市区开,还是不方便。民和官斗,气势上就弱了一头,更别说再有官官相护。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:12